psyhologies.ru
тесты

Устала от нерешающихся проблем........

22 мая 2013, в 12:50
Пользователь
Мне 36. Есть сын пяти с половиной лет. Живем с ним и моими родителями. Больше двух с половиной лет назад разошлись с мужем, он ушел к другой женщине. Жизнь с моими родителями тяжела. Мои отношения с ними по жизни сложные. С детства меня опекали, контролировали, решали за меня все проблемы и трудности. В подростковом возрасте я начала пытаться освободиться от опеки, но мне этого делать не давали. В результате я выросла инфантильной, не умеющей принимать решения. Жизнь моя виляла из стороны в сторону. Первое высшее образование, красный диплом, быстрое понимание, что юриспруденция - это не мое, бесконечная смена работ, второе образование - вроде бы по призванию - журналистика, но успеха не достигла. Когда начинала получать второе высшее, устроилась на работу, но оттуда меня через полгода уволили. Причины - наверное, еще не понимала, что такое профессионализм, плюс была зажатой, скованной, не вписалась в коллектив. Потом забеременела. Во время беременности работала на фрилансе. По этой части большой опыт. После рождения ребенка не работала 3 с половиной года. Уход мужа побудил заняться наконец поиском работы. Не сразу, но устроилась редактором в юридический журнал. Но поработав год и три месяца, уволилась. Причины - во-первых, не смогла работать в состоянии хронического стресса. В компании и в частности в журнале всем заправляла юная девушка, дочь зам.главы компании и столь же юный босс, тоже чей-то сынок. Они строили из себя руководителей, заваливали работой. Терпела, сколько могла, потом ушла. И вот уже десятый месяц я без работы. Вариантов за это время было в количестве пальцев одной руки, не более. Пара вариантов с ненормированным рабочим днем, - в одном случае с 12 дня до 22 вечера, в другом до 21 вечера. Явно не для одинокой мамы. Несколько собеседований - отказ. Изначально обещали взять в крупное издание по знакомству, но что-то там не заладилось. Сейчас опять обещают, но опять тянут резину. Я живу на деньги родителей и на свою подработку, в которой, к сожалению, тоже задействованы родители. Уже думала пойти работать не по специальности, но кем - сломала голову. Я не продавец - нет во мне умения продавать. Есть организаторские способности - по своей подработке я занимаюсь организацией распространения газеты на выставках. Есть опыт делового общения. И что со всем этим делать - я так и не понимаю. Регулярно просматриваю вакансии, объявления, сама даю объявления... Самой просто невыносима уже мысль, что я, москвичка, не могу найти хорошую работу в Москве, в 36 лет не состоялась.
А еще достало личное одиночество. Сыну нужен отец, мне муж. Достала постоянно контролирующая и во все вмешивающаяся, пусть даже любящая мама.
У сына есть проблемы - аденоиды, плохо говорит "р", сколиоз, с ним нужно заниматься, нужно решать его проблемы - и все это я одна. Родители не помогают, а скорее, мешают.
Я пыталась познакомиться на сайтах знакомств. Полтора года там висела, толку ноль. И где он, тот самый, я уже не знаю. Удалилась со всех сайтов. Что дальше, не представляю.
В ЖЖ пыталась знакомиться, общалась с одним мужчиной, но вскоре поняла, что это не мой человек - внешне не привлек и некоторыми чертами характера.
Мне просто страшно, что я так и останусь одна, мое желание любить и отдавать себя, быть женой останется невостребованным. Неужели я до старости проживу с сыном и родителями?! Кто получится из моего сына, когда родители постоянно во все лезут?!

Просто невыносимо. Может кто-нибудь дать дельный совет - не абстракции из серии "все образуется", а как выбраться из этого. Первый шаг - работа. А второй - любимый человек.
9 ответов2362 просмотра

  • Пользователь
    22 мая 2013, в 13:31#1
    ну что вам сказать? с личной жизнью несколько сложнее, нужно выходить куда-нибудь, общаться по интересам. и перестать быть несчастной.

    а работа - это вам вполне по плечу. опыт у вас есть, можно секретарем попробовать.
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 13:49#2
    надо расставить приоритеты
    Вас тяготит зависимость от родителей, чтобы от нее освободиться - нужны деньги, нужна работа. хорошую работу сложно найти, так как у Вас ребенок
    Пара вариантов с ненормированным рабочим днем, - в одном случае с 12 дня до 22 вечера, в другом до 21 вечера. Явно не для одинокой мамы.
    так Вы не одинокая. раз уж Вы все равно с родителями живете- используйте это не как повод и причину для неудовлетворенности, а как подспорье. тем более они склонны решать Ваши трудности. попросите их помочь с ребенком, а когда будет материальная база для независимости- тогда придумаете что-то еще.
    У сына есть проблемы - аденоиды, плохо говорит "р", сколиоз, с ним нужно заниматься, нужно решать его проблемы - и все это я одна. Родители не помогают, а скорее, мешают.
    возможно, Вы нехорошо объяснили КАКАЯ ИМЕННО Вам нужна помощь.
    попробуйте еще.
    и мне вот странно: если у женщины нет работы и она живет с родителями, то на ребенка есть время. многие не имеют родителей под боком, заняты на работе, и дети у них не заброшенные. Вы не думали, что невольно преувеличиваете степень своих страданий? или что Вы слишком высокую планку поставили в части материнских своих качеств. хотеть быть идеальной мамой можно, но быть ею - нельзя (я о том, чтоб безукоризненно во всем успевать).
    что касается личного одиночества , то тут у меня советов нет. я иногда думаю, что это естественное состояние человека. неизбежное.лично меня оно беспокоит сейчас только в ключе "что, если я потом захочу от него избавиться, и не смогу". что-то, что я не контролирую.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:06#3
    по работе- на 1 время для 1 шага давайте резюме резюме на все-все что умеете либо учились (юрист, журналист, юрист в изд-ве, газете, журналист в юр.газете, (мне бы такое сочетание...юрист-моя реальность, а издательство-мечта:)), чем больше вариантов-тем лучше, какой-нить да выстрелит.
    насчет одиночества...вопрос такой большой и размытый...явно не для форума, а для работы самой или с психолгом, тк как миним.рулит вопрос чувства страха
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:14#4
    невыносима уже мысль, что я, москвичка, не могу найти хорошую работу в Москве
    конечно вы выросли в тепличных условиях и поэтому не выдерживаете профессионнальной конкуренции с теми кто "понаехал"...
    мне кажеться вам больше муж нужен чем работа.. быть домохозяйкой вас бы устроило вполне, верно?
    мне кажеться вам надо скорее бросить силы на поиски мужчины, причем очень основательно к этому подойти.
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:16#5
    Всегда с вниманием наблюдаю жизнь отличниц после универа. Как она складывается, почему...

    По вашей теме, а вот я считаю, что надо просто принять помощь от родителей. Зачем отталкивать то немногое, что у Вас еще осталось? Вот Вы пишите:
    свою подработку, в которой, к сожалению, тоже задействованы родители.
    Да неплохо, что родители помогли с подработкой. Почему же к сожалению? Умейите пользоваться тем, что есть, развивать. Это же уже какая-то работа, которая как я понимаю Вам нравится. Ну и разививайте ее.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:39#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:41#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 мая 2013, в 14:44#8
    Знаю одну женщину ей 34 дочери 15. Лет 7 жила одна. И казалось так и будет, но пошла на повышение, а там её уже ждал ни разу не женатый достаточно состоятельный мужчина 38 лет ) сейчас вышла за него, сменила фамилию и счастлива, планирует еще ребенка.
    Еще одна не очень красивая, полная женщина за 35 развелась с мужем, ребенку 7 лет. Привезла из деревни своих же родителей себе в город мужика ) устроился куда то, она уже ему родила )
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    22 мая 2013, в 18:08#9
    Paivi, складывается впечатление, что вы чувствуете невозможность самостоятельно строить свою жизнь по всем направлениям.
    С детства меня опекали, контролировали, решали за меня все проблемы и трудности. В подростковом возрасте я начала пытаться освободиться от опеки, но мне этого делать не давали. В результате я выросла инфантильной, не умеющей принимать решения.
    Скорее всего причина в том, что вы так и не научились быть самостоятельной, действовать и влиять на свою жизнь, менять ее так, как вам это нужно. Может быть для решения этой задачи жизнь закидала вас кризисами, чтобы вы наконец начали что-то делать со своей жизнью. Начать принимать решения, самостоятельно!
    Может кто-нибудь дать дельный совет - не абстракции из серии "все образуется", а как выбраться из этого.
    Не изменив себя и свое отношение к жизни, советы вам мало чем помогут. Можно выучить все теоремы, но так и не научиться их применять.
    Займитесь познанием себя, тогда им и применение найдется и в работе и в любви.
  • Пользователь
    22 мая 2013, в 19:01#10
    Газета в руки и поиски работы....
    Вам нужна -работа, время, деньги... Если как- то не стыкуется... То оставляете-работа , время.... Пусть деньги будут невеликими... Но это тлько начало... Малыш подрастет повиться и время, а там и деньги..
    То есть я вам предлагаю искать компромиссный вариант.
  • Пользователь
    23 мая 2013, в 07:39#11
    1. Работайте по фрилансу - опыт же хороший, сами говорите.
    2. Сформулируйте четко вопросы. Из письма видны только эмоции...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер