psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться!!!

23 мая 2013, в 22:35
Пользователь
Мы с мужем живем более 2-х лет, я его очень люблю) Мы раньше часто расходились из-за мелких ссор, спустя время я стала немного понимать, когда промолчать, но не всегда могу сдержаться! Сейчас я в положении и все было хорошо: он заботиться о нас, внимателен, у меня сильнейший токикоз и он всегда рядом. Вроде бы идилия, но...
Поругавшись в очередной раз из-за мелочи(так обычно и происходит, причем 1-2 раза в месяц) он начал оскорблять, посылать и быть грубым. В этот же вечер у меня произошло мелкое ДТП, так он сказал, чтобы я сама разбиралась в своих проблемах. Потом все запланированные поездки по моим делам он сказал сделать мне самой, все тяжелые пакеты с одеждой, продуктами я тоскаю сама.. Мне тяжело уже из-за положения... Я пошла на встречу: попросила прощения, пыталась обнять и поцеловать, но в ответ оскорбления и грубость, все его обьяснения: Я ВИНОВАТА ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЕНЯ У НЕГО ПСИХИЧЕСКИЕ ВСЛЕСКИ!
я уже все предприняла, но вины в ситуации не вижу. Считаю, что жизнь нужна для счастливых моментов, а не ссор и скандалов.
Что мне делать? Подождать, пока сам успокоится? Я не перестаю плакать, хотя очень сильная натура. Сейчас мы на расстоянии 200 км(я решаю свои проблемы) и мне грустно от этого, еще и постоянные жуткие боли и тошнота...
Я не могу сказать, что он не любит меня... Он насмотрелся на своего отца в детстве - тот так себя вел с матерью, но мы - это новая семья! Что же делать?!((((
28 ответов2771 просмотр

  • Модератор
    Модератор
    24 мая 2013, в 00:57#1
    ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЕНЯ У НЕГО ПСИХИЧЕСКИЕ ВСЛЕСКИ!
    Кто из вас беременный?)
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 01:42#2
    В этот же вечер у меня произошло мелкое ДТП, так он сказал, чтобы я сама разбиралась в своих проблемах. Потом все запланированные поездки по моим делам он сказал сделать мне самой, все тяжелые пакеты с одеждой, продуктами я тоскаю сама.. Мне тяжело уже из-за положения... Я пошла на встречу: попросила прощения, пыталась обнять и поцеловать, но в ответ оскорбления и грубость, все его обьяснения: Я ВИНОВАТА ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЕНЯ У НЕГО ПСИХИЧЕСКИЕ ВСЛЕСКИ!

    Не соглашайтесь на такие условия! Не делайте то, что он предлагает, если это плохой для Вас вариант. Просто отложите дела на тот момент, когда он Вам снова станет помогать. Ничего ему не доказывайте и прощение просите не в тот момент, когда он Вас оставил одну в сложной ситуации, а тогда, когда он сделал благородный поступок по отношению к Вам. И напрасно Вы одна беременная поехали решать проблемы. Не стоит его дразнить, позволяя жить беспечной холостяцкой жизнью.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 03:25#3
    Считаю, что жизнь нужна для счастливых моментов, а не ссор и скандалов.

    Так-то оно так, но все таки не стоит их (ссоры и скандалы) сбрасывать со счетов. "Война" и "мир" как вдох и выдох. Счастливая жизнь там, где научились правильно дышать.

    Найдите литературу на тему отличий женского и мужского восприятия жизни. Из легкого можно посмотреть книги Джона Грэя, их можно найти через любой поисковик. Может еще что подскажут здесь.

    Беременность она не только на женщин влияет, на мужчин тоже. У женщин свои нюансы, а мужчин свои. Пусть гормоны на мужчин не давят, но влияние на нервную систему значительное (конечно, если он не полный пофигист).
    В Вашем случае, тот факт, что мужчина видел нездоровое отношение к женщине-матери, не может пройти бесследно, увы. Тут как в известном фильме: "во время родов женщина кричит на родном языке..." - когда сдают нервы сознательность может вырубаться. Сознательно он наверняка против поведения, которое он видел от отца, но тем не менее оно для него первичное, невольное, то, что срабатывает на автомате...(((
    Самое тяжелое здесь то, что сначала у мужчины случается нервный срыв, потом он в принципе это понимает, но не может принять это в себе и для "поддержания имиджа" продолжает гнуть линию... Принять ласку женщины и ее прощение для него равносильно личному поражению.
    "...Нас как и прежде принимают.
    Но в сторону отводят взгляд.
    Смятенья наше понимают
    И утешение дарят.

    Но горек, горек час свиданья.
    И это видно не с проcта
    Ниспосланы как испытанья
    Нам доброта и чистота."

    (полностью стих о другом, но вспомнились строчки как описание переживание мужчиной вины)




    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 06:52#4
    Зачем таскаете пакеты еще и с одеждой какой-то? Зря вы такую "обиженную" включили. Привыкнет - фиг отучишь.
    Мужчина если любит - он сразу чувствует, что ему не хватает "вкусненького" и сам когда у него шиза сойдет - пойдет на примирение и любой ваш каприз исполнит. Вкусненького - это общения и эмоц.близости с человеком. Т.е. вы все делаете как обычно, ужины там, завтраки, в силу ваших возможностей и желания, фактически все те же самые свои "обязанности" по дому, но при этом не делаете никакого ущемленного вида или обиженного, вы просто лишаете мужчину своего общества, общения, а также не обращаетесь с просьбами и т.д., но и за него его работу не делаете.
    Посмотрите тогда на него...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 06:54#5
    Ответ дляKoshka76 на сообщение от 24.05.2013: Кто из вас беременный?)
    здравствуйте! давно Вас не видела! очень рада, что Вы появились)
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 07:56#6
    Ну вот он на вас наорал, а как вы отреагировали? Нужно было продолжать вашу стратегию поведения этого дня: попросить успокоиться и всё обговорить. Раз у него во всём вы виноваты, то надо было выяснить, в чём именно вина и постараться понять его. Потому что если мужчина орёт на женщину, о которой до этого заботился - значит она точно допекла.

    Ещё я не понимаю фразу "но вины в ситуации не вижу". Учитывая, что во всех ссорах обычно виноваты двое, звучит очень эгоистично. Я не раз наблюдала, как беременные женщины пользуются своим положением, абсолютно всё взваливая на мужчин и чуть что, орут на каждом углу:"Я же беременная, как ты себя ведёшь/разговариваешь!"
    Я понимаю, гормоны, все дела (учитывая, что у каждой из нас бывает неконтролируемый ПМС, понять адский мозг беременной женщины чуток можно), но надо не терять чувство реальности.

    все запланированные поездки по моим делам он сказал сделать мне самой - это очень страшно? Поездки - вещь не очень обременительная, имхо. Или у вас уже прям 7-8 месяц? Очень часто в метро встречаю пузатых женщин, ничего, ездят. А некоторые будущие матери-одиночки так вообще всё сами делают.
    И вы же должны понимать, что если вы сами таскаете сумки - то надо смотреть за весом. Если зашли за продуктами - купите главные продукты, чтобы было не тяжело. Этой "показухой" обиженности вы только своему ребёнку вред наносите и никто от этого не выигрывает. На его вопрос "Почему это не купила?" - надо так и отвечать, мол, не смогла, тяжелая сумка. Очень надо будет - сам сходит купит.

    Считаю, что жизнь нужна для счастливых моментов, а не ссор и скандалов., ---Поругавшись в очередной раз из-за мелочи(так обычно и происходит, причем 1-2 раза в месяц). Не состыкуется никак. Если вы хотите жить счастливой жизнью - ВСЕГДА старайтесь избегать конфликтов. "не сдерживаюсь" - это не работает.
    Учитывая, что вы написали ещё и о своей семье, я лично считаю, что ситуацию должны разруливать вы сами, потому что я тут если честно вижу эгоистический контент. Мужчины тоже люди, а тем более они не любят наших женских скандалов, и это ВСЕГДА надо учитывать.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 08:15#7
    Беременность - это особенное время в жизни женщины.
    И нередко - нагрузка не только для неё, но и для мужчины, для семьи в целом.
    БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 08:36#8
    выключите обиженную и несчастную женщину. Перестаньте искать кто прав и виноват и искать людей, которые вам посочувствуют и его поругают.. Преключитесь, его оставьте в покое, пусть успокоится, решит что для него важно, оставьте эту ситуацию в покое и она разрешится. Если считаете что жизнь для счастливых моментов, то развлекайте себя хорошими событиями, встречами с подружками, просмотр фильмов, посещение курсов будущих мам и т.п. Выяснение отношений и жаление себя совсем не относится к тем счастливым события для которых вы считаете что стоит жить...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 10:36#9
    Дальнейшее выяснение отношений ни к чему, в общем и целом муж вас поддерживает (не считая последнего срыва)...ну а в дальнейшем (даже в случае не понимания и ссоры), все-таки не стоит взваливать на себя все дела (и пакеты с одеждой тоже)...
    Все же речь не только о вас, но и о вашем будущем ребенке и ваш муж тоже должен это понимать (да, ему тоже непросто, но это не повод не помогать вам в этой ситуации).
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 13:53#10
    Проблема в том, что вы идеализируете семейную жизнь, и когда жизнь разрушает ваши идеальные представления о семье, о муже, вы сильно расстраиваетесь. Муж - живой человек и он не обязан соответствовать вашим представлениям об идеальном муже.
    А по поводу тяжестей, вы сами виноваты, что так себя ведете, что сами ставите себя в ситуацию, когда надо таскать тяжелое. Вы взрослый человек, а ведете себя как обиженная девочка. Носите тяжелое, хотите вызвать у мужа чувство вины, чтобы манипулировать им? Здесь уже писали: выходит из роли жертвы, мученницы, таким образом, вы у мужа поддержки и сочувствия не получите, только вызываете раздражение. Думайте прежде всего о своем здоровье и здоровье ребенка, ищите позитивные моменты в своей жизни и не теряйте контакт с мужем, общайтесь, получайте от него удовольствие. Как у вас с сексом?
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 13:58#11
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 24.05.2013: Ну вот он на вас наорал, а как вы...
    не всегда полезно избегать конфликтов
    а вот провоцировать их даже вредно...порой
    если семья не стремиться жить как страстная итальянская пара с вечным выяснением отношений
    если у двоих есть это стремление...всё нормально
    они нашли друг друга
    только дети неврозами страдают...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 14:33#12
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.05.2013: Проблема в том, что вы идеализируете...
    ..соответствовать представлениям или нет, это конечно дело выбора каждого человека, но вести себя, как маленький мальчик, позволяя беременной женщине носить тяжести (ребенок все же их общий и имея право на стресс, муж также ответственен за этого ребенка) странно...
    Если бы речь шла о ссоре безотносительно беременности жены, это один вопрос (лишние конфликты в отношениях ни к чему), но если они оба решили родить ребенка, автор вправе ожидать, по крайней мере поддержки (пусть молча, пусть дуясь, но муж мог бы ей помочь)...
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер