psyhologies.ru
тесты

Помогите с юр вопросом

24 мая 2013, в 14:53
Пользователь
знаю, конечно, что это псих форум, но все же тут есть юристы. спасибо за помощь.

Очень нужна ваша помощь! Ситуация такая. Получили квартиру примерно в 1980-е годы. Она была уже с перепланировкой туалета и ванной, неузаконенной. Сейчас мы эту квартиру приватизируем. Сделали первый техпаспорт, нам забыли внести балконы, сделали второй паспорт (опять заплатили 800 или 900 рубл за него). И для второго техпаспорта нам заново перемеряли квартиру, т.к. сейчас появился лазер, который может более точно измерить квартиру. Так вот сейчас вот втором техпаспорте нам указывают перепланировку, из-за чего мы не можем закончить приватизацию. В итоге оставили заявление с вопросом в бюро техинвентаризации, ждем отписку. И видимо придется идти в суд за узаконением.

Подскажите, может быть, тут что-то незаконно? как осуществляется процесс узаконения перепланировки? какие документы могут понадобится? как сделать так, чтобы прошло все хорошо? (у соседей снизу также в квартире уже давно туалет и ванна перепланированы)

и можно ли будет вернуть деньги, уплаченные за второй техпаспорт через суд, если вина бти в том, что они изначально не внесли балконы и нам пришлось переделывать техпаспорт?
22 ответа1469 просмотров

  • Пользователь
    24 мая 2013, в 16:30#1
    Не очень понятно написано. Мой вопрос: у соседей с верхнего и ниже этажа ванная и туалет также расположены как у вас?
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 16:54#2
    Перепланировка узаконивается через органы архитектуры, они выдают решение о перепланировке, и акт о переустройстве(перепланировке) жилого помещения. Вы берете договор, кадастровый паспорт на объект, это решение и акт и сдаете документы на регистрацию права собственности К сожалению я почти не знаю "кухню" приготовления документов. Но могу подсказать, что потребуется в органах регистрации.На сколько у вас расхождение площади договора с кад. паспортом?
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:02#3
    Деньги решают все проблемы:-)
    Когда я продавала свою квартиру,то у меня тоже были проблемы с ранее сделанной перепланировкой.
    7 лет назад 250 долларов решили все проблемы.Пришел чел, написал,что усе хорошо,потом еще тыща куда надо и все стало на свои места.
    За 2 недели все вопросы решились.Я ни одним пальцем не пошевелила.Даешь денег и получаешь бумаги в руки,только прочитать и подписать.
    Такова реальность.Но она облегчает жизнь.
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:03#4
    Вопрос Автору:вы собрались делить имущество с родителями?
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:07#5
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 24.05.2013: Вопрос Автору:вы собрались делить...
    Не делить, приватизировать. Поняла из темы, что квартира не оформлена и пока находится в собственности государства.
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:12#6
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.05.2013: Не делить, приватизировать. Поняла из...
    ага..я в том смысле,что если люди,прож=е под одной крышей хотят ее приватизировать,то в дальнейшем хотят ее продать..такой моя видений с медицинской точки зрения:-))))))
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:18#7
    Переговорите с кем нибудь из риэлторов, у них должны быть концы для решения такого рода вопросов.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:21#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.05.2013: Не делить, приватизировать. Поняла из...
    Договор 1980 года, это старые договоры приватизации, которые регистрировались в БТИ еще до открытия органов регистрации, так что она в ее собственности.
  • Пользователь
    24 мая 2013, в 17:34#9
    Ответ дляlima455 на сообщение от 24.05.2013: Договор 1980 года, это старые договоры...
    Не знаю, автор написала, что квартиру получили в тех годах, тогда их получали по ордерам. Приватизация началась значительно позже, некоторые квартиры до сих пор не оформлены. Мне видится ситуация, что лет десять назад мама автора хотела начать приватизацию, даже заказала и получила технический паспорт, но не довела оформление до конца. Сейчас потребовали обновить тех паспорт. Техник выехал, лазером измерил. Получилось изменение общей площади квартиры по сравнению с данными первого тех плана. Это не так страшно. Теперь важно выяснить у автора: был ли перенос труб (канализации, воды), если да, то это действительно перепланировка, и ее надо узаканивать. А если у них санузел там же, где и у соседей сверху и снизу, то это и не перепланировка. Ждем пояснений автора))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2013, в 12:07#10
    "Псих Форум" ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2013, в 13:42#11
    Чтобы узнать (нет ничего проще) "прогуглить" : перепланировка (д.б. проект архитектурой утвержденный и административным ведомством разрешенный), техплан ( это, кстати, новшество) и кадастровый паспорт на основании предыдущих документов. Риэлторы эту работу (оформление на всех этапах) берутся выполнять, все, конечно, стоит денег...
  • Пользователь
    25 мая 2013, в 13:45#12
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.05.2013: Не очень понятно написано. Мой вопрос: у...
    у соседей снизу также, как и у нас. мы самые верхние. всего два этажа в подъезде.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер