psyhologies.ru
тесты

Как справиться с психологическим давлением родителей по поводу работы

26 мая 2013, в 14:47
Пользователь
Здравствуйте! Мне 26 лет.
У меня такая проблема, уже 5 месяцев не могу найти работу, ранее работала в банке, с хорошей зарплатой, но было очень много переработок. Не выдержала, уволилась, работать в этой сфере больше не хочу точно. Есть возможность пойти кассиром в обычный супермаркет сейчас. Любой работы не боюсь, даже самых низких должностей, но испытываю огромное давление со стороны родителей в стиле "кассирами работают одни дураки и неудачники". Мне их позиция не понятна. Мучает страх остаться без денег, а больше всего не хочется, чтобы содержали родители, поэтому готова работать кем угодно.Как действовать в такой ситуации?
8 ответов2709 просмотров

  • Пользователь
    26 мая 2013, в 15:29#1
    Я так понимаю у Вас высшее обраование, зачем Вам кассиром идти? Я не думаю, что это интересная, приятная работа, и трудно там будет так же, как и в банке. А что Вы хотели-бы делать? Кем работать?
  • Пользователь
    26 мая 2013, в 15:34#2
    как хочется
    Вы уже большая
    можете себе разрешить
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 мая 2013, в 15:47#3
    испытываю огромное давление со стороны родителей в стиле "кассирами работают одни дураки и неудачники"...
    а больше всего не хочется, чтобы содержали родители..
    Куда не ткни, везде родители,а Вам уже 26 лет.
    Ну знаете, не всем быть писателями или политиками или директорами.......
    А вообще : "все профессии нужны- все профессии важны".
    Лучше всего работать и зарабатывать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2013, в 15:56#4
    Обязательно идите работать кассиром. Вам просто необходим этот этап. Узнаю себя. )) Я это все проходила.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2013, в 16:17#5
    Знаете, ничего в этом такого нет! мне моя знакомая предлагала продавцом идти в магазин в парфюмерный магазин - 45000 р. Но отказалась, потому что там 12 часов на ногах, а мне это нельзя - такие нагрузки мне противопоказаны(( из-за этого и стюардессой не взяли(( а так бы пошла и не заморчивалась)))
  • Пользователь
    27 мая 2013, в 00:31#6
    Конечно, для родителей Ваших, впрочем, как и для других, важен статус работы их дочери.
    При встрече с кем-нибудь из знакомых, когда зайдёт разговор "о детях", они с ужасом представляют себе, что будет, когда придётся сказать "а наша вот, из банка уволилась, теперь в "Пятёрочке" на кассе сидит". Именно поэтому они согласны содержать финансово свою более, чем совершеннолетнюю дочь, но ни в коем случае не готовы согласиться с нею на такое вот "падение".

    Нормальный человек, тем не менее советовать Вам "отстаивать своё мнение" и "делать всё по-своему" в Ваших условиях, когда Вы не замужем и живёте с родителями, не будет. Пока это так, конфликтовать с людьми, с которыми Вы живёте, ни в коем случае нельзя. За исключением, разумеется, совсем уж патологических случаев, таких, как если Ваши родители вдруг попадут в какую-нибудь тоталитарную секту вроде "Саентологии" или "Свидетелей Иеговы. Тогда да, тогда Ваше право на свободу жизни и свободу собственного выбора Вы уже обязаны реализовать по полной программе. А пока речь о том, куда пойти работать, мир и взаимопонимание - это основа Вашего с родителями взаимного существования.

    Попробуйте составить для себя план своего собственного профессионального и карьерного роста в этой жизни, сделав это по возможности серьёзно и вдумчиво. После чего попросите родителей о проведении совместного разговора на эту тему. Пусть завалят Вас своими советами и рекомендациями. Как ни странно, опять же за некоторыми исключениями аксиома "родители плохого не посоветуют" по-прежнему актуальна.

    Но и Вы должны показать, что несмотря на Ваше уважение к старшему поколению, у Вас есть своё мнение и уже родители в свою очередь пусть продемонстрируют в Вашу сторону уважительное уже к Вам отношение, когда Вы при обсуждении вопроса Вашего как нынешнего, так и будущего трудоустройства, будете показывать свою точку зрения и аргументированно её защищать. Возможно Вы всё ещё в их понимании "дитя малое, неразумное" и это по-своему нормально. Постепенно, без резких движений дайте им возможность привыкнуть к тому, что их дочь действительно уже не маленькая девочка, которая во всех случаях жизни просит решить за неё её проблемы и вопросы.

  • Пользователь
    27 мая 2013, в 11:40#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 мая 2013, в 15:53#8
    Ничего в этом нет постыдного. Правильно кто-то вам написал, что это всего лишь этап. Может быть вы просто выдохлись, потеряли уверенность в себя и вам просто нужно притормозить, поставить цель, не задирая для себя планку. Набраться сил и...вперед покорять новые вершины!
    Все будет хорошо, не тревожьтесь и не торопите время.
  • Пользователь
    27 мая 2013, в 15:58#9
    а вы хотите кассиром? или просто вариант такой есть?

    чем бы вы хотели заниматься?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер