psyhologies.ru
тесты

Отношения руководитель-подчиненный

29 мая 2013, в 17:21
Пользователь
День добрый, Форумчане.
Обращаюсь за советом и практическим опытом.
У меня 2 высших образования, опыт работы в крупных международных компаниях и трудоголизм в крови. Очень люблю свою работу. Пришла в компанию 2,5 года назад, работала одна в отделе, объем работы был очень большой, приходилось работать по 18 часов, с нуля создавать отдел, прописывать процедуры, налаживать контакты и т.п. Проработала одна 8 месяцев, меня повысили в должности до главного специалиста, подняли зарплату и премировали за хорошие результаты. Тогда я попросила еще одного человека в отдел, т.к. объем работы зашкаливал. Со мной рядом в кабинете сидела девочка - переводчик, опыт работы 2 года, ответственная и исполнительная. Я попросила ее к себе в отдел. Ее взяли в качестве моего помощника. Всему ее научила. В течение 1.5 лет мы отлично работали вместе. Потом я ушла в декрет ( работала до 8-го месяца беременности и во время декрета еще консультировала в удаленном доступе по почте и телефону). Перед уходом в декрет, запустила новый проект - социологическое исследование. Результаты исследования выслала своей помощнице. И вот, сейчас ребенку уже 9 месяцев, я вышла на неполный рабочий день ( пока временно, потом через 3 мес. - на полный выйду). И узнаю, что девочка втихую сделала презентацию на основании моего исследования, показала руководству и выдала все за свою работу. Руководство ее хвалит, предложило мне ее "повысить" в должности. Более того, помощница теперь решила, что я не являюсь ее руководителем, периодически хамит, ведет себя нагловато, авторитет мой вообще не признает. Вопрос с повышением в должности я уже решила - его не будет, т.к. за период моего отсутствия она выполняла работу согласно своей должностной инструкции. Мне пришлось объяснить руководству, что работа была моя, но что после драки кулаками-то махать. НО! Девочка-то ждет и надеется, отношения у меня с ней натянутые. За моей спиной она говорит, что мы сней на равных, я нее ее руководитель и она и без меня бы сама всему научилась. И поговорить я с ней не знаю как, опыта работы в качестве руководителя у меня практически нет, как наладить отношения я не знаю, как поставить ее на место? Заранее благодарю за помощь и участие.
С уважением,
30 ответов10973 просмотра

  • Пользователь
    29 мая 2013, в 18:06#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 мая 2013, в 18:15#2
    Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к мысли, что ее надо потихоньку "уходить", но это вопрос времени, действовать агрессивно не получится. А вот насчет помощи, тут как раз наоборот, я только вышла из декрета, много в законодательстве изменилось, приходится изучать, и ее спрашивать. Я не стесняюсь задавать вопросы, но отвечает она мне хамовато: типа, глупая что ли, сама не знаешь...
  • Пользователь
    29 мая 2013, в 18:27#3
    попробуйте книжки по менеджменту почитать))
    например:
    - Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан, Эл Свитцлер. Управление конфликтом;
    - Патрик М. Ленсиони. Пять пороков команды. Притчи о лидерстве ;
    - Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан, Эл Свитцлер. Есть серьезный разговор. Что и как говорить, когда ставки высоки;
    - Линда Хилл, Кент Лайнбек. Трудно быть боссом;
    - Эрик Берн. Лидер и группа;
    - Джон Адаир. О менеджменте и лидерстве;
    - Хода Лейси. Как разрешить конфликт на рабочем месте;
    - Гизелла Хагеманн. Руководство по мотивации персонала.


    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2013, в 18:29#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 мая 2013, в 19:06#5
    Вы ничего уже не исправите и не измените, у вас маленький ребенок. Вы просто не понимаете отношения руководства к мамам с маленькими детьми им нужны ваша способность отдаваться работе по 18 часов как прежде, но увы вы теперь ступенькой ниже той девченки, которая как я поняла без детей. Когда я вышла из декрета, то так же бесила свою начальницу тем что не могу с прежнем рвением относиться к работе, а если я это делала то приходила домой как выжатый лимон и под угрозой тогда не только карьера, но еще и брак. Благодаря маме, котороя прикрывала всегда в сложной ситуации мне удалось восстановить свой авторитет и добиваться успехов, но признаюсь я все делаю на последнем издыхании. Желаю вам умения отбрасывать все прошлое от себя и не вступать в конфликты, отдавайтесь работе и начальство это оценит. А с этой девочкой прийдется подружиться и простить ей все, она поступила не порядочно, вы можете просто ей об этом сказать при случае.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2013, в 19:20#6
    может я не вижу всей ситуации ... но почему-то кажется, что вы думаете, что эта девушка не заслуживает повышения только из-за того, что у нее нет двух образований, как у вас, и опыта работа в международной компании. и не видите, что в ваше отсутствие она сама справилась с большой задачей - соц. опросом (то есть, по сути, как и вы в свое время, все сама поставила на ноги. идея ваша, но реализация-то ее. неизвестно еще, что важнее). плюс разобралась со всеми законами, включая и новыми. короче, на своем уровне сделала большой прорыв. конечно, грубить не хорошо. но может ее грубость - это ответ на то, что вы до сих пор считаете ее девочкой, в то время как она, незаметно для вас, выросла? может небольшое повышение как раз-то и заслужено? не до вашего может уровня, но промежуточно? чтобы ее мотивировать, поощрить, поблагодарить .... принять? а вы, если и вправду такой классный спец, не у дел не останетесь, покрутитесь, и тоже дальше вперед пойдете. в вашем желании выставить ее за дверь я вижу какой-то страх, зависть, а этого не должно быть у спеца. мне кажется, вы должны повести себя умнее: поддержать руководство в ее повышении, повести себя как старшая, показать, что ее повышение - это и ваше решение тоже. мне кажется что именно тогда она и зауважает вас вновь, и никак не наоборот.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2013, в 19:28#7
    с людьми так: либо налаживаешь отношения, либо ставишь на место. совмещать не получается.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2013, в 04:57#8
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 29.05.2013: может я не вижу всей ситуации ... но...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 мая 2013, в 15:29#9
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 29.05.2013: может я не вижу всей ситуации ... но...
    Как написано выше, результаты опроса я сама просчитывала, и выслала ей все готовое. Таким образом, она то ничего не сделала, кроме презентации моих данных, и выдала их за свою работу.
    Страх, конечно, у меня присутствует, хотя босс заверил меня, что (во внутренней органиграмме я являюсь руководителем отдела) ничего не меняется, и он так и видит меня ее руководителем. Но страх есть, что я много упустила за время декрета, что я не смогу с помощницей справится и найти общий язык. И еще, обманутые ожидания - я понимала, что когда выйду из декрета придется многое наверстывать, спрашивать, учиться. Только никак не ожидала, что вместо поддержки человека, которому ранее всегда помогала и дала возможность сменить деятельность (достаточно сложно вырваться с должности переводчика) получу сплетни за спиной, недовольство и неуважение.
    Спасибо за подборку книг по менеджменту, прочитаю обязательно.
  • Пользователь
    30 мая 2013, в 15:35#10
    Ответ дляscale на сообщение от 29.05.2013: Так Вы - начальник отдела или главный...
    Так Вы - начальник отдела или главный специалист?
    Что прописано у нее в должностной инструкции - у кого она в непосредственном подчинении?
    Если Вы - начальник отдела, то следуя должностной инструкции, Вы не обязаны уточнять свои полномочия, а просто выдавать ей распоряжения, что бы она там не говорила и не считала....
    А если Вы - просто главный специалист отдела, а она - специалист 1/2 категории или ведущий, то почему она должна подчиняться Вам? Кто Ваш начальник?

    Поясняю: компания - иностранная. По ТК РФ - я главный специалист. Она - специалист. По внутренней органиграмме компании - я - руководитель отдела, в прямом подчинении у ген.дир., она - мой подчиненный.

    Конечно, можно просто начать давать указания и жестко поставить ее на место, только какая тогда атмосфера будет в отделе? Она - тихушница, спокойная и злопамятная. Это мне уже понятно, последствия будут для совместной работы. А когда проект и сроки, то нужна слаженная работа команды, а не внутренние недовольства. Или я идеализирую?
  • Модератор
    Модератор
    30 мая 2013, в 15:41#11
    Понимаю вас.... Ой... сложный вопрос... Я тоже получила 2 образования старалась.... А ушёл начальник, думала повысят хоть чуть - чуть... Не тут - то было... за язык монтёрку какую-то безобразования ответственным руководителем и ведущим ИТ - специалистом поставили... Ну не могу я себя сдержать, когда такое вижу, хотела сразу хлопнуть дверью, написать заявление, но тогда моя практика накроется :( пока вложений требует :(
  • Модератор
    Модератор
    30 мая 2013, в 15:41#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 30.05.2013: Понимаю вас.... Ой... сложный вопрос...
    Вот и стараюсь ставить её на место, когда зашкаливает, на работе всё таки.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер