psyhologies.ru
тесты

Что нам стоит отношения построить?

04 июня 2013, в 17:41
Пользователь
Главным образом хотелось бы обратиться к нашим семейным форумчанам... Мысль покоя не дает: каждый мужчина не идеален, как и женская половина, впрочем тоже. и каждая из нас живет с этими недостатками всю жизнь, принимает их.
Куда не посмотришь: один изменяет, другой бьет, третий пьет, четвертый скучный ну и так далее, у каждой что-то свое.
Так как научиться жить с недостатками мужчины? ладно, пусть сверху перечисленные - это уж через чур утрировано..но например, один эгоист, другой жадный, третий скучный, четвертый безынициативный, пятый лодырь...ну ведь ни одного без недостатков нет.
как?? как вы принимаете их? мое видимо-детство не прошло до сих пор. я не хочу мириться с теми недостатками, что вижу у настоящего мч, что видела у прошлого. а бороться с этими недостатками не получается, где-нибудь, да выплывут.
6 ответов791 просмотр

  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:20#1
    Наверное, это непросто принять другого человека с его достоинствами и недостатками. Возможно, это принятие связано с принятием себя, с пониманием своих достоинств и недостатков. Мне в семейных отношениях помогает ( пишу об этом постоянно) принятие того, что мне никто ничего не должен. И то, что и кому я должна - это определяю сама. Также важным считаю общение мужчины и женщины, не замалчивание проблем. Только место и время для обсуждения надо тоже выбирать.
    Все это дает мне душевный комфорт и согласие в семье.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:20#2
    Не хотите мириться не миритесь. Значит эти недостатки для Вас важнее и существеннее, чем сам МЧ, т.е. они перевешивают достоинства. Когда будет наоборот, то вопрос "как принимать" не будет стоять в принципе. Как, как... Да легко.
    Я сама неидеальна и за другими такое право оставляю. Но когда прям напряг-напряг, то и зачем?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:40#3
    у меня подруга умеет,так делать...
    они вообще молодцы... семья и своя территория у каждого есть....
    смотрю на них ...я так не умею... да многие так не умеют....
  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:45#4
    Вообще по тексту выглядит, как мужской инстинкт самосохранения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:47#5
    И не надо их принимать. Вредно это. Лучше стороной обходить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2013, в 18:52#6
    Ну, просто для каждого есть такие недостатки, которые труднее принимать, а есть, которые легче. Может быть, вам просто попадаются именно парни, которых принимать труднее. Мне, например, был нужен мужчина, который бы не пытался со мной конкурировать - то есть без болезненного самолюбия и попыток "продавить". Конечно, такое спокойствие влечет за собой некоторую безвольность автоматически, но мне это легче переносить в муже, чем если бы он был активным придирой, например. Вы сами подумайте, что вы НАВЕРНЯКА хотели бы видеть в спутнике жизни, потом прикиньте, какое качество это за собой повлечет и готовы ли вы будете с ним смириться.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер