psyhologies.ru
тесты

Хочу вернуть, но он видит во мне только друга или даже сестру

01 июня 2013, в 12:50
Пользователь
Писать буду длинно.
С человеком я встречалась два года и расстались мы можно сказать день в день, когда познакомились. Первые полгода все было просто великолепно. Такого полного взаимопонимания ни у меня, ни у него не было до этого никогда. Еще вышло так, что ему нравилось учить, а мне учиться - неважно чему: будь то иностранный язык, рукопашный бой или вождение машины. Потом и я его начала прокачивать в разных вещах, которые были интересны нам обоим. В общем, энергообмен шел по полной программе. О семье я в те дни не задумывалась, как-то совсем не была готова, о чем у нас и вышел неприятный разговор, который был для меня как удар. Оказалось, что его главная цель в жизни - это дети, а раз со мной не выйдет, то придется остаться друзьями. Как итог - решили все-таки подождать, пока я образумлюсь и изменю свое мнение.
Друзья обычно в таком деле не лучшие советчики, но все же все считали, что он меня не достоин и семью с таким человеком заводить опасно. Объективно, это была правда - милый мой тогда не работал и вообще был заметно зависим от матери, хоть и жили мы в его отдельной квартире, как впрочем и сейчас. Были еще неприятные моменты, когда он что-то торжественно обещал и не делал этого.
А потом все пошло под откос: у меня началась страшная депрессия, ничего не хотелось делать, жила просто по инерции, почти не обращая внимания ни на него ни на себя. Еще продолжали что-то делать вместе, но уже без былой активности - по привычке.
Расстаться видимо боялись и я и он, но все же это случилось. Поговорили спокойно, да только по душе будто маленькая трещинка пошла. А потом вместе, уже как друзья поехали на один фестиваль. Вечер, костры, романтика. И милый мой хоть никогда романтиком и не был, вдруг решил, что не может себе представить жизни без меня и даже встал на колени. Тут вместо того, чтобы растрогаться, я рассердилась: Да реши уже ты, нужна я тебе или нет! Ведь столько раз бросал и возвращал обратно до этого. И отказала. Он вроде не очень и расстроился, хотя по его лицу никогда ничего не понять было. А в моей плотине трещинка пошла дальше.
Всего через две недели объявил, что у него есть девушка и они любят друг друга. И тут меня накрыло окончательно: не знаю, как я пережила двое суток, которые он провел с другой. Такого наплыва эмоций я не помню с момента той злополучной ссоры о детях.
Тут ситуация осложняется еще и тем, что я живу у него до сих пор. Податься пока совершенно некуда и финансовая сторона в полном упадке. Да он и не против совершенно, мол, я для него всегда буду как сестра и могу жить по крайне мере еще пару месяцев.
А с новой девушкой, по его словам, проблем никаких нет. Она знает, что он живет с бывшей и совершенно нормально к этому относится. И вообще, это прекрасный повод проверить их новые отношения на прочность.
Ну а мы с милым опять поговорили. Тут меня уже эмоции захлестнули и я как на духу выложила, что на самом деле люблю его до безумия и высказала, в чем была неправа, ну и где он накосячил по-моему, тоже не забыла упомянуть. У него был всего один ответ: надо было думать раньше, а теперь у меня новые отношения и точка. Да и получилось так, что главный наш камень преткновения - дети - никуда не исчез. Он по-прежнему, не видел во мне мать, а я в нем отца наших детей, что бы мы сами друг другу не говорили.
В общем, исправлять поздно.
А я вот сижу у разбитого корыта и понимаю, что конечно, одна не останусь, будет и на моей улице праздник, но такую родную душу найти уже вряд ли получится. Да и он знает, что такого взаимопонимания у него ни с кем не будет, какая бы любовь там ни была.
Сейчас он счастлив, ко мне относится по-прежнему хорошо, а меня захлестывает жуткая тоска по нему.
Может, подскажете, можно ли его вернуть или лучше забыть навсегда и даже дружить не стоит?
25 ответов3550 просмотров

  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:10#1
    Не стоит дружить, какой-то бред, честно. Вы там живете, все о нем напоминает. Да и скорый он какой, через 2 недели уже новая любовь. Вот быстрые товарищи))
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:14#2
    Как вы сможете его "забыть", если живёте вместе и уйти некуда?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:18#3
    а дети в Ваши планы не входят?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:21#4
    Может, подскажете, можно ли его вернуть или лучше забыть навсегда и даже дружить не стоит?
    Как вы его собрались возвращать и зачем - из эгоизма?
    Судя по всему вы умная девушка, но сейчас вы мыслите рефлекторно, так как думают героини мыльных опер. Включите разум и поймете, что ничего вы не потеряли, а просто все встало на свои места.
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:23#5
    Скоро будет куда переехать. Через месяц, может раньше, съеду однозначно. Вот только не знаю, как дальше быть. Человек он хороший, очень не хочется его из виду терять. А по поводу быстроты нахождения новой пассии я даже не удивилась. Мы же с ним по инерции жили, конечно ему хотелось большего. Физически он мне не изменял, а вот в голове мысли точно были, но как можно за это человека винить, если он ко мне охладел задолго до расставания.
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:25#6
    Ответ дляin-chan на сообщение от 01.06.2013: Скоро будет куда переехать. Через месяц...
    Ему уже не интересно. Так что забудьте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:26#7
    Я хочу детей и он хочет, только он не работает и к самостоятельной жизни не готов совершенно. Ведь я буду совершенно беспомощной какое-то время и надо будет на него много чего переложить, только ведь он не сможет. А с моей стороны такой косяк, что я его не пинала, чтобы он работу искал.
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:51#8
    Ответ дляin-chan на сообщение от 01.06.2013: Я хочу детей и он хочет, только он не...
    Так на что он живет, если не работает? Он Вас обеспечивать еще умудряется? Или Вы его?))
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 13:58#9
    Скорее я его обеспечиваю, хоть и по-минимуму
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 14:01#10
    Ответ дляin-chan на сообщение от 01.06.2013: Скорее я его обеспечиваю, хоть и...
    хотите дальше его "тащить"? деньги он зарабатывать не умеет, ответственность брать тоже, так что...
    Делайте выводы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 14:08#11
    а что тут можно обсуждать?
    он не работает
    Вы материально тоже хромаете
    какие Вам могут быть отношения?
    Вы оба не готовы к ним
    и тема про детей какая-то...к праздничку придуманная...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2013, в 14:31#12
    или хороший урок он решил вам преподнести :((( Причем еще и издевается!!! не думаю, что у него другая есть, специально сказал....потому что считаю достаточно странным соглашение другой тому что ОН живет с бывшей в одной квартире, с которой разошелся 2 недели назад!! Такое не ляпают... Сколько вам лет и ему?
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер