psyhologies.ru
тесты

Умер сын.Как жить дальше

06 июня 2013, в 15:49
Пользователь
Это была долгождан. берем. я светилась от счастья но на 7-м мес. у меня открылось кровотичение....скорая, больница....большая потеря кроввви....кесарево,неделя в реанимации, неделя в палате, но грело только то, что у меня родился сынок-Лука.маленький 1700 кг.38 см.положили его в отделение патологии новорожден.на третий день я поползла держась за стенки, чтоб его увидеть....он был самое красивое детя которое я только видела. эти ручки эти ножки....все мое родное. Но....Сказали что у него во время родов образовались тромбы и это нормально у всех 7-м мес. детей они есть-разсосутся....Я ходила каждый день к ниму, благодарила Бога за счастье...Сцеживала молоко и кормила.Вот уже кушать начал, отключили от аппарат давления вся семья радовалась, что пошел на улучшение, меняю ему антибиотик....и с каждым днем все хуже и хуже...тромбы начали кровоточить.... я видела с каждым днем как мой ребенок угасал...Не говоря и не ставя диагноз....что? в чем проблема???....это страх....в пятницу мы привезли иностр. спецов в надежде услышать от них хоть что то....Суб. я привезла ему молоко, это был не преемный день но мне предложили зайти у увидеть его...Увидела и поняла что это все! Сердце упало в пятци...Вечером поступил звонок...и сказали, что сына у меня больше нет......душу вырвали и выкинули....Через 2-а месяца меня бросает муж со словами...извини но мы не подходим друг-другу.Прожив со мной 3-й года.Это очень больно....спуспя еще 2 месяца он вернулся....живем...но не знаю как быть дальше...каждый день плачу.
11 ответов8179 просмотров

  • Пользователь
    06 июня 2013, в 19:50#1
    Вы сейчас оплакиваете не его, вы оплакиваете свои не сбывшиеся надежды.
    С вашим сыном судьба зачем-то обошлась именно так. И вы здесь бессильны.
    Раз плачется, значит надо отплакать.
    И жить дальше.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2013, в 20:33#2
    Сочувствую. Это очень больно. Плачьте. Пока это необходимо. Живите. Вашему ребенку сейчас лучше, чем вам. Он - на небе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2013, в 20:34#3
    говорят,не надо плакать по умершим,у них тогда душа мучается и не может места найти себе.сходите в церковь,поставьте свечку об упокоении.загрузите себя делами так,чтобы ни о чем не думать,боль уйдет со временем,просто не все сразу случается,это надо пережить.и я уверена,что у вас еще будет ребеночек,которому вы отдадите всю себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2013, в 21:18#4
    Теперь надо заполнить жизнь чем-то другим. Либо попытаться еще одного ребенка родить, либо из детдома взять либо уйти с головой в работу, учебу, творчество и проч. Вариантов масса, было бы желание...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2013, в 21:19#5
    Очень соболезную Вам! Держитесь! Знаете, говорят такие детки ангелы и они ближе всего к Богу, верьте в это! Поплакать надо в Вашем случае, выпустить горе. Муж, я уверена, просто от стресса ушел, Вы все переживете с ним и будете счатливы... Бог испытаний не по силе не дает! Все будет хорошо!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2013, в 21:55#6
    Очень сочувствую( Держитесь, просите поддержки у близких.. Все обязательно встанет на своим места и у вас еще будут детки! Крепитесь, надо это пережить..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июня 2013, в 10:41#7
    очень сочувствую вам. сходите вместе с мужем к психотерапевту, пейте антидепрессанты, если пропишут. это ваше общее горе, вам нужно помочь друг другу его пережить.

    займитесь своим здоровьем. помимо того, что у вас была беременность, на фоне стресса могут все хронические болезни обостриться. нельзя на здоровье закрывать глаза.
  • Пользователь
    07 июня 2013, в 11:39#8
    Держитесь!

    Вы-мать не одного единственного ребёнка!У Вас обязательно еще будут малыши!

    На данный момент у Вас есть муж,который нуждается в любви и тепле!

    И Вы...Вы же есть у себя..красивая,молодая..которой еще воспитывать деток...нельзя себя хоронить! Живите!по-тихонечку... заставляйте себя

    веры!надежды! любви Вам! Берегите Себя!!
  • Пользователь
    07 июня 2013, в 13:08#9
    Плачьте, плачьте пока плачется. Когда придет время вы успокоитесь... Ни в коем случае не молчите, не замыкайтесь. Плачте подруге в жилетку, незнакомому, психологу.... Таким образом все то горе, которое есть в душе будет растворятся. Постепенно, не сразу, но растворится. Пишите сюда все что чувствуете, пишите просто на листке бумаги, пусть никто не прочитает, но негативная энергия и плохие мысли уйдут... Лучше так, чем держать в себе... Любая энергия должна течь, плохая хорошая, но она должна двигаться. Поэтому пишите, плачьте, орите, говорите, шепчите.... время, только время поможет растворить боль...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 июня 2013, в 13:10#10
    Муж тоже переживает, но тольк мужчины переживают совсем по другому... Пока наверно это на втором плане. Когда вы выплачите боль, только после этого по женски сможете помочь и ему... Сейчас вам больше помогут те, кто уже пережил это горе.. Форумы, психологические группы - возможно помогут перенести эту утрату... Муж скорее всего замкнут... Ему тоже тяжело.
  • Пользователь
    07 июня 2013, в 13:11#11
    кстати, незнакомцам легче выговариваться...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер