psyhologies.ru
тесты

Как красиво подать некрасивый(?) поступок?

08 июня 2013, в 17:56
Пользователь
Здравствуйте! Почитала вас, форум, понравилось, довольно разносторонние и интересные люди, подумалось, может и мне подскажут что дельное?

Если коротко и ясно. Замужем, и у меня и у мужа брак второй, оба имеем детей от предыдущих, при разводе муж оставил квартиру жене и сыну, мы живем в съемной. У меня в собственности небольшой домик в деревне,но поскольку там никто не живет и не приезжает- дом рушится. Соседям он приглянулся и они попросили продать. Сумма небольшая,но всё же, больше чем ничего. На эти деньги я могла бы купить комнату в общежитие и сдавать ее например, нам было бы чуть легче оплачивать квартиру, да и какая -никакая собственность. Но тут и начинается самое не понятное. От мысли, что моя комнатенка будет приобретена в браке,она становится собственностью и мужа, и следовательно если вдруг что,у меня нарисуется на пороге его(мужа) наследник ,ну или совсем не скоро,но тем не мение- мой ребенок и его-- будут равноправными наседниками того, что должно принадлежать только моему. Выход? Оформить развод и только после этого покупать недвижимость. Но как, какими словами, мне сообщить мужу, что надо временно развестись, что б его и так ничем не обделенный ребенок, не поделился по братски с моим? или может другие способы есть? как защитить свои интересы не обидев мужа?
45 ответов4663 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер