psyhologies.ru
тесты

тяжело даются новые знания в совершенно новой работе

08 июня 2013, в 17:44
Пользователь
Всем отличных выходных!
меня волнует работа - моя новая работа: в конце апреля перевели в офис. Все для меня новое, надо бы учиться и спрашивать у всех все, но я нахожусь в каком-то ступоре... не могу понять почему? может кто-нибудь испытывал такое же? ужасно страшно задавать вопросы всем, а есть несколько человек, с которыми не могу вообще общаться. при этом времени на получение новых знаний дали пару месяцев. из них уже полтора почти прошли, а я себя чувствую, как кролик забитый: сижу что-то сама ковыряюсь и вопросы никакие не задаю! а время идет! плюс ко всему чувствую себя виноватой, что ничего не спрашиваю и не делаю...
11 ответов8688 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 июня 2013, в 18:57#1
    Вы будете виноваты еще больше, если накосячите в работе - не спрашивая ни о чём. Все начинают с чего-то, на начальном этапе нужно спрашивать, и чем больше-тем лучше, ибо от этого напрямую зависит ваш результат.
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 19:07#2
    у меня сейчас такая же ситуация. я тоже на новой для меня работе, в новой компании, где к тому же такой должности, которую я занимаю не было.
    и у меня проблема возникла сначала в виде нежелания взаимодействовать с новыми людьми, хотелось закрыться одной в кабинете и ни с кем не общаться. но понимание того, что это как минимум глупо, как максимум может создать мне проблемы, помогло взять себя в руки.
    и вот так, переступая через свои хочу-не хочу, я пошла сначала аж к самому директору и определила с ним основные первостепенные для меня задачи. потом к другим сотрудникам с вопросами поприставала. к пятнице они уже сами ко мне начали приходить))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 19:10#3
    не надо бояться выглядеть глупо. все когда-то сами начинали, все всё понимают.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 19:13#4
    начните для начала приставать с вопросами к тем, кто вам симпатичен. потом войдете во вкус.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 19:22#5
    Спрашивайте и спрашивайте.
    Это важно сейчас.
    Многие охотно новичкам помогают. Другие - нет. Это вы быстро поймёте.
    Лучше спрашивать, пока ты новичок, чем потом косячить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 19:55#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 июня 2013, в 22:50#7
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.06.2013: Вас может пугать обилие людей вокруг...
    Спасибо большое, все умом понимаю, но ступор мешает и потом совесть меня грызет! каждый день обдумываю и понимаю, что сама себе создаю проблемы!
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 22:52#8
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.06.2013: Вас может пугать обилие людей вокруг...
    так понемногу и пытаюсь выделить кого-то с вопросами. только времени немного, а люди всегда заняты, но стараюсь. спасибо за советы!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2013, в 22:52#9
    Ответ дляlovely7 на сообщение от 08.06.2013: Спасибо большое, все умом понимаю, но...
    Вы попробуйте с вопросами подойти - первый шаг-самый трудный, потом уже легче намного будет - не так страшно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2013, в 12:58#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 августа 2013, в 21:55#11
    А у меня немного другая ситуация. Я и вопросы по задавать бы рада, да люди делиться знаниями не хотят.
    Пошел третий месяц как я поменяла работу и работаю в абсолютно новом для меня направлении и в новой системе. Встретили меня радостно, всему обещали научить, и началось...Беспрерывный поток информации со всех сторон, каждый свою партию информации под запись выдал, дал пару мелких заданий "на закрепление" и все. Все сбросили и довольны. Пришлось со многим совершенно новым возиться самой по долгу. Разбирать хвосты и вот сегодня третью неделю работаю за сотрудницу, которая надо мной и в отпуске, а сейчас на больничном, начальница же зная об этом спокойно ушла в отпуск сбросив всю отчетность для руководства на меня, сделай и все тут, хочешь деркай ту, что на больничном, хочешь не дергай-сделай и все. Про эти отчеты никто мне ничего не рассказывал, т.к. не моя работа. И вот я давай как могу выяснять что да как, но у каждого свой сектор работы, еще и мотивационная часть з/п (если что-то не сделаешь, то минус сумма N). И вот я думаю, большая Компания, сеть по всей стране, большие возможности, много корпоративных моментов, почему же такое отношение? Во время обеда или корпоративов все улыбаются, открываются, во время работы все как мыши на крупу надулись и спросить не у кого. Наверное я еще не привыкла ко всей системе, но мне кажется, что нужно как-то по-другому делать, так ведь новый сотрудник может и испугаться, что все на него "навешано" и уволиться захочет.
  • Пользователь
    21 августа 2013, в 12:01#12
    Ответ дляlovely7 на сообщение от 08.06.2013: Спасибо большое, все умом понимаю, но...
    надо убирать комплекс вины

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер