psyhologies.ru
тесты

Придти в себя...

10 июня 2013, в 12:59
Пользователь
Здравствуйте!
Не знаю, то ли я запуталась в себе, то ли с ума сошла...
Все вокруг бесят! И все абсолютно бесит!!!
Такое ощущение, что я вечно чем-то не довольна и злая. Кажется, что окружающие видят во мне монстра и припоминают только плохое, не замечая ничего хорошего... Неужели я и правда такая плохая, бессердечная и много требую ( в частности от своего парня)!( Просто я очень по нему скучаю, из-за его работы, мы видимся 1 раз в месяц)
Мне постоянно кажется, что отношения у нас не такие, что у кого-то намного лучше. (особенно, когда я вижу, что парочки гуляют вместе. А нам приходится довольствоваться редкими встречами. Мне так его не хватает). Кажется что и жизнь складывается лучше, и событий больше.... я начинаю психовать, что у меня не так... (похоже на зависть?! но я не злюсь, а чаще плачу от обиды)
Меня бесят окружающие, бесят все их рассказы, все их удачи и проблемы. Я не хочу никого случать. Меня начинает это бесить. Могу в таком случае просто замолчать и думать что-нибудь. Я понимаю, что так нельзя...
Такое ощущение, что у меня просто нет сил, ни на что... я не хочу ничего делать, но делаю через силу (у меня сейчас сессия, нужно себя сдерживать) а силы на исходе!
Есть планы на лето, но я даже думать об этом не хочу, начинается псих, слезы, что это будет не скоро и мелкие проблемы никогда не закончатся...
Раздражаюсь по пустякам, сама не знаю, чего хочу и даже объяснить адекватно не могу, что со мной происходит... Знаю, что нужно разобраться в себе, чего я хочу от себя, чего хочу от окружающих... а у меня на это просто нет сил...
40 ответов2824 просмотра

  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:04#1
    конечно, отношения "не такие", раз видитесь раз в месяц )
    пройдёт, у вас сейчас стресс, накопилось всё, вот и срываетесь.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:09#2
    Стоило бы показаться эндокринологу, на мой взгляд. Если вдруг принимаете сейчас какие-нибудь препараты, посмотрите в инструкции побочку.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:11#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 10.06.2013: конечно, отношения "не такие", раз...
    иногда кажется, что могу накинуться на кого-нибудь за неправильный взгляд в мою сторону...
    то что накричать могу, это уже срывалась без причины вроде бы на парня. Он конечно недовольный, что я с него что-то хочу, что я не такая, что психую и сама не знаю, чего хочу... а как объяснить русскими словами, что все достало конкретно, не знаю, начинаю психовать и все... слезы сразу.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:12#4
    Ответ дляLadanata на сообщение от 10.06.2013: Стоило бы показаться эндокринологу, на...
    Ничего не принимаю, вообще. Несколько месяцев даже витаминки не пью.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:26#5
    Ответ дляcandy77 на сообщение от 10.06.2013: иногда кажется, что могу накинуться на...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:29#6
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 10.06.2013: ооо, да по Москве мне через одного такие...
    да, верно говорите. Ведь я и сама понимаю и не принимаю это чувство в себе, мне с ним не комфортно. Очень хочется избавится от этого чувства. Только начну успокаиваться, так сразу кто-нибудь что-то ляпнет мне, я принимаю все очень близко, и опять начинаю расстраиваться и как следствие злится, то ли на себя, то ли на людей...
    Хочу избавится от этого,очень! В
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:30#7
    даа.. тяжелый случай. С вами нужно поработать индивидуально и комплексно. Тут болезнь не психическая, а скорее идеологическая.
    Почти всеми фигурками нужно идти вперед. Отдельными ходами и советами не отделаться.

    Личностная идеология - это очень важно. это картина нашего мира и ценностей.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:31#8
    бывает такое, одна мысль: скорее бы это закончилось.. видеть никого не хочется, не то что посторонних, а друзей и коллег, с которыми в общем-то в хороших отношениях. ничего не радует. я в таких случаях уезжала. не имею ввиду неделя в отпуске. очень далеко и надолго. начинала в новом месте с нуля или возвращалась в родительский дом для передышки.
    есть люди которые сидят в одной среде всю свою жизнь и даже не представляют себя в другом месте, а есть такие у которых жизнь по спирали: начали, раскрутились, все класс, стало идти на убыль, остановились, бросили, начали с начала в другом месте..
    может вы относитесь к этому типу..
    вам надо сейчас завершить необходимое, а потом отдышаться, без всяких планов и напрягов, перезагрузиться. потом прийдут идеи и снова появися энергия на их реализацию.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:33#9
    Ответ дляuouo на сообщение от 10.06.2013: даа.. тяжелый случай. С вами нужно...
    а у меня такое ощущение сейчас, что все обесценилось. Мир я представляю настроенным против меня, и стараюсь отделиться от него, отгородится что ли...
    Даже радости не доставляют события, которым раньше я восторгалась...
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:35#10
    Нужно помнить одно - надоедаем обычно сами себе мы сами. И злимся мы на СВОЕ представление о мире.
    То что мы видим в коллегах - это, как в кляксах Роршаха, отражение наших мыслей и представлений.
    Человек в конфликте с миром - по умолчанию в конфликте с собой.
    А как нам исправить нашу рефлексию - это уже вопрос отдельный.
    Можно только направить, а работу все равно делать самому.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:35#11
    Ответ дляolena-olena на сообщение от 10.06.2013: бывает такое, одна мысль: скорее бы это...
    может быть. Постоянная усталость преследует, прямо с самого утра. Только проснулась, а уже как-будто целый день прожила. Хочется уехать куда-нибудь. Одной. в никуда.
    Но пока не могу. Держит учеба.
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 13:35#12
    Заведите себе еще одного парня, на те периоды, когда этот с вами не может быть. Или вообще смените теперешнего на другого.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер