psyhologies.ru
тесты

мне надоело быть интровертом

10 июня 2013, в 14:59
Пользователь
Здравствуйте, форумчане! Я тут часто что-нибудь читаю и бываю, но пишу редко. Сейчас не могу справиться сама, хочется взгляда со стороны.
Начну с начала. Я с детства очень тяжело общаюсь в компании, моя мама всегда пыталась чтобы я поиграла где-нибудь с детьми, поводила на празднике хоровод, а я все это ненавидела. Я выросла, но проблема осталась. Мне тяжело общаться в малознакомых компаниях, я закрываюсь и сама от этого мучаюсь. Обычно это не мешает мне жить. С родителями отношения отличные, есть любимый человек, несколько близких друзей и хорошая работа. Если все люди вокруг свои, то мне комфортно, я могу веселиться, участвовать в каких-нибудь конкурсах и все идет нормально. Вот только порой я оказываюсь в компании наполовину или полностью чужой и я не знаю что с собой делать. Если мы отдыхаем на природе, то я не могу вписаться в коллектив, мне страшно подходить к общему столу, когда там все сидят, мне хочется убежать и куда-то спрятаться. Понимаю насколько это глупо и что я давно выросла (23 года уже). Заканчивается все тем, что у меня сначала понемногу портиться настроение, а потом я иду куда-нибудь рыдать, чтобы никто не видел и мне ужасно плохо, жить просто не хочется. Меня разрывает от того, что я хочу быть со всеми, веселиться, но я не могу, я как будто боюсь. Потом все проходит и я живу дальше, до следующей такой истерики. Помогите понять что это за чувство? Это комплексы, заниженная самооценка, чрезмерное желание другим понравиться? я устала уже.
283 ответа20843 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 июня 2013, в 15:39#1
    почитайте "Непобедимый интроверт", научитесь принимать себя такой какая вы есть))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 15:58#2
    я тоже не хожу в компании где все знакомы между собой..
    Если мы отдыхаем на природе, то я не могу вписаться в коллектив, мне страшно подходить к общему столу, когда там все сидят

    было тоже такое, ну только не рыдаю.
    хожу в компании на гулянки когда знаю что там будет сборняк, кто с работы ,кто родственники, кто друзья, то есть люди тоже между собой не знакомы, как часто это бывает например на свадьбах или встречах нового года в заведении..
    если знаю что приблизительно такие расклады что все знакомы, я со стороны - тоже избегаю таких мероприятий.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:01#3
    У меня примерно также )) Только не настолько чтобы до истерики. Такой дискомфорт у всех интровертов наверное.
    Я раньше когда бухал об этом вообще ничего не знал ) А потом как бросил начал замечать )) И одно время тоже было что-то вроде депрессии по этому поводу. Перешел с алкоголя на таблетки. Но потом постарался забыть и сейчас это получается ) Чем чаще с этим сталкиваешься, тем проще как-то, привыкаешь. Главное сразу сходу нырнуть в ситуацию, в самый центр.

    Читали же книжки ? мозг по-другому устроен )) у чувствительных людей нервная система всегда возбуждена, а взаимодействие с новыми людьми, особенно с несколькими в коллективе, ее перевозбуждают ) С перевозбуждением и экстраверты сталкиваются на каких-нибудь публичных выступлениях, но им проще с этим.
    Обычно после того как перевозбудишься, мозг посылает сигналы успокоится ) В общем чем быстрее новых людей узнавать, тем проще. Иначе можно долго находиться как бы в тени и перевозбуждаться )

    Так что вся проблема в том, что интроверты из-за своей возбудимости сковываются и бояться раскрыться, многие даже и не умеют делать это, потому что всю жизнь раскрывались по чуть-чуть, непринужденно, под действием алкоголя и т.д. Ну это уже как привычка организма такая )
    Я когда об этом ничего не знал, года 4 назад наверное, устроился на работу и был самым тихим в новом коллективе, долго всех изучал и открывался ) А потом когда уже вник во все это, то всех новеньких теперь беру на себя я )) Самый общительный и позитивный получился.

    Друзья у меня экстраверты, им лишь бы с кем познакомиться, я уже и забыл когда последний раз отдыхали своим составом )) Но я теперь также подобно им, начинаю нести чушь, что первое в голову придет, лишь бы не молчать. Я просто понял, что они не то чтобы придурки, а просто делают это для того чтобы побыстрее сблизиться. Так что смело можно пороть какую-нибудь чушь, наоборот производишь хорошее впечатление если всем от этого весело ) Сначала как-то это все дико, кажется что если что-то скажешь, то тебя как бы отвергнут в глубине души, подумают не смешно, глупо ... Ведь ты же не знаешь что человеку нравится, а что нет. Но потом жизнь дает осознать, что чаще все наоборот )
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:04#4
    Ответ дляYerma на сообщение от 10.06.2013: почитайте "Непобедимый интроверт"...
    Спасибо! Прочитаю обязательно))
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:07#5
    либо вы интроверт, либо застенчивы. это большая разница. конечно, может быть, и то и другое, но все-таки желательно определиться, что именно вам мешает жить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:07#6
    Ответ для3vgeny на сообщение от 10.06.2013: У меня примерно также )) Только не...
    Но я теперь также подобно им, начинаю нести чушь, что первое в голову придет, лишь бы не молчать.

    у меня с незнакомым человеком никакая чушь в голову даже не приходит))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:08#7
    Ответ дляolena-olena на сообщение от 10.06.2013: я тоже не хожу в компании где все...

    что все знакомы, я со стороны
    ну естественно ) вы таким образом в центре внимания оказываетесь потому что )
    но даже если все между собой не очень знакомы и вы с ними не знакомы, то для интроверта это тоже должен быть стресс
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:10#8
    Ответ дляbf на сообщение от 10.06.2013: Спасибо! Прочитаю обязательно))
    Есть ещё
    Сьюзан Кейн "интроверты как использовать особенности своего характера"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:12#9
    Если все люди вокруг свои, то мне комфортно, я могу веселиться, участвовать в каких-нибудь конкурсах и все идет нормально. Вот только порой я оказываюсь в компании наполовину или полностью чужой и я не знаю что с собой делать.

    В полностью чужой компании любой будет чувствовать себя неуверенно, людей совсем без комплексов очень мало.

    Скажите, а что Вы делаете, когда эти люди общаются, отдыхают, веселятся? Наблюдаете, разглядываете их, думаете как бы лучше подойти, или сидите грустите, или переживаете, что никак не можете перебороть свой страх? Что-то же вы делаете в это время?
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:12#10
    Ответ дляYerma на сообщение от 10.06.2013: у меня с незнакомым человеком никакая...
    Сильно зажимает видимо ) Я одно время таблетки пил даже, тоже поджимало сильно
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:14#11
    Ответ для3vgeny на сообщение от 10.06.2013: ну естественно ) вы таким образом в...
    когда все одновременно знакомятся или собираются, то нормально..
  • Пользователь
    10 июня 2013, в 16:15#12
    Ответ для3vgeny на сообщение от 10.06.2013: Сильно зажимает видимо ) Я одно время...
    да не то чтобы... я просто жду когда другой человек начнет, а там уже ориентируюсь по ситуации)) или стандартное начало - про природу-про погоду. а чушь могу нести только когда расслабляюсь, на это много времени мне нужно))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер