psyhologies.ru
тесты

предложила пожить отдельно: неужели конец счастливой семье?

11 июня 2013, в 03:31
Пользователь
Прожив 8 лет в счастливейшем браке, казалось, охлаждение и постоянные ссоры - не про нас. Мы были веселы, молоды душой, были лучшими друзьями и идеальной парой.
А потом мы стали решать жилищный вопрос. Сейчас выплачиваем большие ежемесячные суммы за квартиру, плюс снимаем жилье (пока строится наша квартира). Денег совершенно не хватает. ни на одежду, ни на отпуск, ни на стоматолога... Стали ругаться, обвинять друг друга в невысоких заработках, постоянно в напряжении: то машина сломается, то к врачу надо.... Платить осталось год, казалось бы - скоро это кончится. Но сил уже нет ни у меня, ни у мужа.
Что самое ужасное, в ссорах опустились на самое дно - стали оскорблять друг друга жуткими словами... Все это постепенно откладывается где-то, пропадает уважение... И если вчера я была стервой и тупицей, а он козлом и дебилом - сегодня все труднее смотреть друг на друга любящими глазами.
Когда проблема денег ненадолго отступает (нет срочных нужд), мы снова любим друг друга, и все хорошо.
Договариваемся, стараемся экономить, ведем список расходов. А сегодня случайно узнала, что муж втихаря от меня завел кредитку, и мы уже в минусе.... Сказала, что хочу пожить отдельно.
Не представляю своей жизни без него, люблю. но мы ссоримся слишком часто... что делать? как вернуть уважение и гармонию?
60 ответов20340 просмотров

  • Пользователь
    11 июня 2013, в 03:59#1
    Добавлю. Планировали ребенка первого. А потом дела хуже и хуже в финансовом плане. Мечемся, не знаем стоит ли отложить на "через год", или потянем. Сразу несколько друзей ждут первого ребенка, нам и хочется, и колется. А муж... желая меня оградить от финансовых проблем, врет. Например, помимо этой кредитки, тут выяснялось, что он 5 месяцев не платил коммуналку за съемную квартиру. за аренду платил, а квитанции - нет. Говорит, думал,заработает дополнительно, погасит задолженность, зато мы чуть лучше пожили - покупали фрукты, вкусняшки. В итоге, не смог. Погасила я. Все это меня так злит. Сначала геройствует, а потом долги. Подарок мне подарил на новый год хороший - сказал, был дополнительный заработок. Я счастлива была. А потом оказалось, не было никакого заработка - взял в долг у родственников. Вот как тут быть? Вроде любит, для меня же старается, а делает только хуже... договариваемся, что больше не будет такого, а потом раз... и что-нибудь да всплывет.
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 05:29#2
    Ответ дляpalermo-girl на сообщение от 11.06.2013: Добавлю. Планировали ребенка первого. А...
    Каким образом ваш разьезд решит проблемы в семье? Извините, но по моему, вы возомнили себя "мамочкой, которая всегда знает как лучше, как правильно", и решили "нашкодившего мальчика (мужа) поставить в угол, чтобы он подумал о своем поведении и не смел огорчать мамочку". Вот такой взгляд со стороны.
    Ваш муж - мужчина, а вы из него пытаетесь вылепить послушного ребенка. Конечно, вашей семье непросто, но в чем будет смысл квартиры, если вы разбежитесь? Можно пожить раздельно, но нужно учитывать: вдруг вашему мужу понравится жить без вас, без ваших нравоучений, оценок, да и финансовых расходов будет меньше у одинокого мужчины? Выкинет из головы ваш кредит, подумает: жена умная, сама разберется))
    Вы не в том направлении "пилите")) если любите, то держитесь вместе. Хотите попугать мужа "расставанием", думайте о последствиях.
    Мне ваш муж симпатичен: делает вам подарки, старается для вас. Да, не рассчитал, но надо уметь видеть главное: он думает о вас, а вы не цените это. Что лучше бы он тратил эти деньги на себя и свои удовольствия?
    Выходите из роли "мамочки" (с мамочками не спят), будьте женщиной, поддержкой вашему мужу. Что имеем не храним, потеряв, - плачем (с)
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 05:36#3
    и в радости и в горе.....что даст разъезд....только охлаждение....этого вам надо?
    Вы видимо не справляетесь,а не ваш муж.
    Это не косяки с его стороны,а вынужденные меры...вы были рады подарку на Новый год?
    А он?
    Вкусняшки,ели ведь вместе....не серьезно....
    Любой мужчина хочет быть героем,тем более если это женщина принимает....
    Станьте просто разумной,эмоции в шкаф,на замок.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 08:01#4
    Муж старается для вас, а вы его пилите. За что? За то что он не оправдывает ваших ожиданий?
    Вы эгоистка. "Я думала, что он подработал на новый год и поэтому подарил мне дорогой подарок", я бы не была ему рада, по вашему же сценарию, лучше бы дальше кредит погашали. Это все временные трудности, ни кто не говорит, что вам легко, но что изменит ваш разъезд? Потерпите немного. И с ребенком потерпите, куда его сейчас рожать? Закончите дела с квартирой-переедете-обустроитесь немного, а потом уже будете ляльку рожать, мало ли что у других сейчас первенцы, чего на других смотреть?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 08:22#5
    Не представляю своей жизни без него, люблю. но мы ссоримся слишком часто... что делать? как вернуть уважение и гармонию?
    Не обзывать дебилом и козлом.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 09:11#6
    а как вы считаете кто из вас лидер?
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 09:36#7
    если любите,ради Бога,берегите любовь! а если уже и в чувствах не уверены в своих,то не мучайтесь

    в себе нужно разобраться,в первую очередь,для себя решить

    а еще я очень Вам советую книгу "Пять языков любви"..может,просто у Вас с мужем разные языки..и в критические моменты это проявляется

    Удачи Вам! Счастья! Верьте и всё будет!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 09:49#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июня 2013, в 09:53#9
    Жена познается в бедности, а муж в декрете))
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 10:17#10
    квартирный вопрос как всегда все испортил...
    вы же знали во что ввязываетесь с этой квартирой, знали что будет туговато, на что вы можете рассчитывать. не готовы оказались.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 10:17#11
    если вы разъедетесь на время, проблему это не решит, а просто отодвинет на задний план. денег на стоматолога нет, но при этом ребенка думаете завести? вы знаете, я подозреваю, ваша финансовая ситуация в целом лучше, чем у многих. то, что сейчас - это временные сложности. а так у вас и любовь, и радужные перспективы...) когда будете с мужем проблемы обсуждать, держите это в голове.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2013, в 10:41#12
    ваша ошибка в том, что вы раскрываетесь и раскрываете своего мужа. Для брака это может оказаться фатальным.
    ссоры тем и плохи. что это не столько выплеск эмоций, сколько самораскрытие.
    Есть такая пословица - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
    ссорящиеся люди - такие же пьяные, опьяненные эмоциональными выбросами.
    И вот вы уже узнали, что муж вас считает в глубине души сучкой стервой и тупицей...
    А он узнал, что в подсознании для вас все равно козел (это у женщин с молоком матери - мужики - козлы) и дебил (это когда мужчин-то и любят в основном за интеллект!).

    Еще немного и вы исчерпаете себя до самого подсознательного дна. И вам станет друг с другом скучно и "обрыдло". Какое-то время сексуальные отношения еще будут вас связывать, но если черт подкинет интересную женщину, ловко манипулирующую некоторой "тайной" и недоговоренностью о себе, то готовьтесь потерять своего "дебила"...

    не нужно быть настолько предсказуемой. Ведь ваши реакции очень предсказуемы. А вот найти сообща семейную стратегию в условиях нешуточного испытания - вы не потрудились.

    Вот я и спросил а кто, собственно из вас лидер. Или вы оба достаточно безвольные и ведомые?


    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер