psyhologies.ru
тесты

Я должна измениться?

13 июня 2013, в 13:48
Пользователь
Он старше меня на 13 лет. Встречаемся почти год и живем вместе 4 месяца. Он хочет семью, я хочу семью. До меня он был женат. Но таких продолжительных отношений, как у нас, у него после развода не было.
Он - сильный, мужественный, профессионал в своей области, лидер, вспыльчивый, заземленный, есть цели в жизни.
Я - мечтательная, юная, гордая, люблю читать, немного рассеянная, мягкая и уступчивая.

Когда мы начали жить вместе, все было хорошо. Потом ему понадобилась помощь по бухгалтерии в его организации. Ему нужно закрыть долги. А для этого он дожен взять кредит на фирму. Я - бухгалтер по образованию. Есть небольшой опыт. Но никогда не любила эту деятельность и дала себе обещание не заниматься ею.
Я как раз искала работу, когда ему понадобилась помощь. Он узнал про мои навыки, и предложил (да что там предложил, он сам решил за меня все) помочь ему.

Перед тем, как я уволилась, я старалась пробиться в области продажи квартир. Села в отдел продаж. Два месяца работала бесплатно. В итоге продала участок, но меня обманули, записав продажу на другого менеджера. А меня так и не оформили. Лишь вешали лапшу на уши. Я ушла.
И мой молодой человек сказал, что, мол, я и так не знаю, чем я хочу заниматься, и в какой области развиваться. И раз уж два месяца я работала бесплатно на "дядю", то могу и на любимого человека поработать пару месяцев.

И вот уже два с половиной месяца я колочу бухгалтерию. Забиваю нехотя, медленно. Он требует от меня скорости, эффективности. За все время, он помог заплатить за мое обучение в институте 13 т.р. Он сказал, что это з/п. Я эти деньги даже в руках не держала. Он покупает продукты, он дает на проезд.

Мне стыдно просить у него деньги. Поэтому я не позволяю себе что-либо покупать лишнее. А если беру что-нибудь (книгу, магнитик, пью кофе в кафе), то мне становится стыдно и неприятно. Я пыталась разговаривать с ним по поводу з/п. Но он говорит, что и так платит за обучение. Чем это не з/п? Тем более, он покупает продукты, дает на проезд. А мне еще нужно накопить 25 твсяч, чтобы отдать за семестр.

А потом появились другие проблемы. Я раньше каждый вечер с удовольствием занималась спортом, держала себя в форме, делала обливание холодной водой. Сейчас я прихожу уставшая, и ничего не хочу. Готовлю реже. Уборка тоже стала делаться реже. Клумба во дворе заросла.
Ему это не нравится. Он говорит что я стала неотвественной.

И еще. Когда я была маленькой и в семье были проблемы, я уходила с головой в онлайн-игры. Я получала в них удовольствие, отдыхала.

Сейчас я снова стала играть в онлайн-игры. Не часто, не сутками, как раньше. Когда выдается свободное время,я играю партейку. В неделю играю от силы 6-7 часов.

Он узнал про это и он это порицает. Он говорит, что я должна заниматься лишь тем, что принесет мне пользу. Он давил на меня (мягко), чтобы я перестала заниматься этой чепухой и стала развиваться там, где я смогу заработать денег.
Он так и зарабатывает. Он стал профессионалом в той области, которая ему приятна. А я до сих пор не знаю, что мне нравится. Не знаю. У меня нет четких целей. Я просто живу.
Назло мне, он установил другую игру. И сказал, что тоже будет играть,и посмотрим, мол, куда это выльется.

И я не знаю, что мне делать. Я пыталась быть такой, какой должна быть. Я терплю то, что сижу без денег, делаю неприятную работу. Я пытаюсь понять и его положение. Но тяжко на душе.
А теперь еще и лекции стал читать дома по поводу игр и моей неопределнности. Я пыталась поговорить - бесполезно.

А может я не права в своих суждениях? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации.
Я держусь за него, потому что он показался идеальным будущим отцом. Я его уважаю. Но сейчас у меня стали появляться плохие мысли насчет нашего будущего.
Через месяц я закончу бухгалтерию. Я все терплю и верю, что это все закончится. Но от него начали сыпаться упреки по поводу игр, неопределенности, рассеяности. Закончится ли все это?
Помогите советом в моей ситуации.
87 ответов4556 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:24#1
    Бегите от него сломя голову. Чтобы быть идеальным отцом, дабо прежде всего быть хорошим человеком и любить свою женщину. А вас он по моему использует в своих целях.Не нужно себя ломать во благо кого то.Все равно не оценит.Он эгоист и думает только о своих желаниях и проблемах. Если вы хотите быть с ним,то поставте вопрос ребром-я ищу работу по душе, а твоими делами занимаюсь в свободное от работы время. Вы себя не цените,он не ценит вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:34#2
    Милая девушка!!!! Ну зачем же Вы так свою жизнь "гробите".....зачем "пашете" на этого дядю???!!! Мне жаль Вас, искренне....Вы в клетке....Я тоже была в похожей клетке....Вам нужна свобода, свобода мыслей, действий, планов, финансовая в конце концов! И делать нужно то, что Вы хотите!!! И тогда появятся силы... Давайте-как пока не поздно бросьте все это!! Пока Вы позволяете так к себе относится, так и будет продолжаться....Он Вами манипулирует и играет на чувствах..А вы...Вы или слишком сильно его лбюите, или вообще потерялись и забились в уголок, как маленький котенок, готовый на все, лишь бы его похвалил хозяин...Только мужчина должен любить свою женщину и делать ее жизнь ЛУЧШЕ, запомните это пожалуйста...это важно...Пусть Ваш "пристарелый" дружок найдет себе другую падчерицу, а Вы достойны быть только Золушкой!!!!!!!!! Устройте бунт наконец-то, а....!!!!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:36#3
    Прикольно это дело - добровольное рабство.
    Завязывайте с этим делом, работаете за конфетку, живёте за спасибо.
    И что за ерунда про "идеального отца"? Вам уже 40? Последний шанс?
    Подыскивайте нормальную работу, нормального мч, доделывайте дела и сматывайте удочки.
    И пусть еще за семестр оплатит, а то скажите, что бросите всю его бухгалтерию.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:39#4
    поддерживаю предыдущих ораторов. ну, его такого любимого в топку. живите для себя пока есть возможность.
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:42#5
    сворачивайтесь ... хотите с объяснениями... хотя лучше без... но бесповоротно...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:42#6
    тоже такого мнения что он вас использует. причем так завуалированно, типа это для вашего же развития..себя видимо позиционирует как приз, вам "надо дорасти до него".

    мужик видно толковый, использует все возможности.. манипулирует вашими надеждами на совместное будущее..
    закончится все это либо тем что он в вас перестанет нуждаться и вас попросит, предварительно заэксплуатировав сколько ему было надо. либо вы найдете способ преломить ситуацию и стать его лучшей ученицей, а в будущем равноправным партнёром.
    сбежать легче всего, труднее его обыграть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:52#7
    хорош любящий мужчина, за еду работать заставляет, еще и розовые кусты посади и крупу перебери к рассвету... и где признаки, что он хорошим отцом будет? Драть будет сыночку или дочку, как сидорову козу.. Не физически, так морально уж точно. Если сейчас у вас есть возможность уйти в любой момент, а он уже себя так ведет, подумайте, каков он станет, когда вы будете от него зависимы в большей степени..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 14:58#8
    так он не будущий, он сейчас отец... вам. взрослейте
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 15:04#9
    А вам сколько лет,если не секрет?
  • Пользователь
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 15:07#11
    Поддерживаю предыдущих, но есть одно жирное НО

    в отношения должны вкладываться двое или вы себе представляете, что он и зарабатывать должен и дома ваши кружевные трусики стирать.

    с его стороны я вижу то, что он хочет воспитать в вас ответственность, хозяйственность...
    НО слишком перебарщивает... возможно из-за того что вы слишком сопротивляетесь. изучали в школе 3 закон Ньютона?

    советую соблюдать дистанцию между домом и работой!!! деньги, что вы зарабатываете ваши. пусть платит. а оплата вашей учебы это его личный выбор, желание.
    если он вам дорог и вы хотите с ним быть, то обговорите все эти моменты.

    Если вы не хотите понимать того что над отношениями нужно работать, причем вам не меньше чем ему, то найдите себе ровесника.

    как-то так...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2013, в 15:15#12
    Спасибо за ответы.

    У него много хороших качеств.
    До того, как я устроилась к нему на работу, у него было отношение другое ко мне. У нас отношения были - равные. У меня ни стыда не было, ни зависимости. Даже если учесть, что я во время работы в продажах ничего не заработала и он помогал мне, но я не чувствовала себя зависимой от него.

    Все его придирки стали появляться, когда прошло некоторое время после начала работы у него.

    Я боюсь, что это все произошло из-за того, что он стал считать меня "своим" работником. У него работает его родной брат менеджером. Полное подчинение. На это неприятно смотреть.

    Я не хочу уходить бесповоротно. Я хочу нормальных отношений.
    Я подумала над Вашими советами и согласна, что его отношение ни в какие ворота не лезет. Сегодня скажу ему, что ухожу через две недели. Две недели хватит на то, чтобы закончить полностью 2012 год. Это ему для отчетности и нужно. А 2013 пусть уже бухгалтер вбивает другой.

    Хотя, девчонки. Я даже не знаю, что из этого выльется...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер