psyhologies.ru
тесты

Клубок проблем, а где конец, с которого распутывать?

14 июня 2013, в 21:31
Пользователь
Добрый вечер, мои будущие советчики)

Даже не знаю, с чего начать, но, мне кажется, я просто запуталась в своих внутренних проблемах и не понимаю с какой именно начинать борьбу с ними. Будем считать этот пост первым шагом.
Первое- меня мучает почти что постоянное подавленное настроение: в светлое будущее, я скорее не верю, чем верю, после работы силы остаются только чтобы плюхнуться на диван и жалеть себя
Второе- я перестала себя любить. Нет, я слежу а своей внешностью и знаю, что выгляжу хорошо, но то, что внутри...вы когда-нибудь такое видели? Сейчас скажу, наверное, странные вещи, но я не считаю себя умной, глубокой и интересной личностью. Я себе кажусь человеком скучным, безыдейным и оттого неинтересным окружающим. Я на всех (поверьте, на всех, с кем как минимум здороваюсь) смотрю снизу вверх. Своих положительных черт я не замечаю, вижу сплошные недостатки и изъяны. Я бы никогда не сказала о себе такого лет 5-7 назад, но с годами все меньше и меньше себя люблю и уважаю.
И третье- я потеряла навык общаться с людьми. Сижу постоянно дома, выходить никуда не хочется, ибо см. п. "Первое". Если раньше я была в меру общительной, то сейчас я избегаю общения, ибо, согласно п. "Второе" считаю себя скучной, не глубокой и т.п. по классике жанра. Конфликтов я вообще боюь как огня (хотя, пожалуй, эта фобия была у меня всегда), потому что, мне кажется, я свое мнение отстаивать не умею и потому предпочитаю отмалчиваться. Хоть так за умную сойду.
Пишу все это и самой от себя противно. Но,видимо, все не совсем потеряно, если я все-таки решила во всем этом разобраться. Одна беда, не знаю с чего начать. Психолога пыталась найти, но ни один не внушил мне доверия пока (личых встреч не было, просто читаю на сайтах их направления работы, биографии). А самой выкарабкаться не получается, потому что не знаю что из этих трех проблем ( а может их и больше, это я их так разбила на три группы) первопричина, а что следствие.
Подводя итог, буду благодарна за любые советы, напутсвенные слова или контакты хороших психологов (психотерапевтов?)
Заранее искреннее спасибо!
7 ответов1490 просмотров

  • Пользователь
    14 июня 2013, в 21:39#1
    А не заняться ли Вам вместо психолога. - цигуном?
    У вас явно появились "сгустки" слежавшейся энергии.
    проще говоря - ваш двигательный психо-динамический контур нуждается в обновлении.
    Он, что называется - приелся вам. Вы нуждаетесь в непривычных движениях и непривычных действиях и даже в непривычных поступках.

    Попытайтесь в течение дня записать все, что вы делаете. И на другой день сделайте все ровно наоборот.

    Это конечно первое, что бы я порекомендовал.
    А там можно и психолога. Хотя вы пишете как под кальку с другими... Это настолько распространенные повсеместно проблемы, что они давно уже имеют решение.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2013, в 21:46#2
    Ответ дляuouo на сообщение от 14.06.2013: А не заняться ли Вам вместо психолога. ...
    Цигун- это что-то совершенно новое для меня. Отличная идея! Спасибо! Займусь как только найду где)
  • Пользователь
    21 июня 2013, в 01:40#3
    Очень важно в подобном состоянии прежде всего обеспечить себе хороший сон 9 часов в сутки:

    7 часов, 8 часов или 10 часов сна не дают биологически ценного отдыха: лучше всего 9 часов.(это совет из книги крупнейшего специалиста по сну проф. Альфреда Бираха)

    Когда отоспитесь, физически отдохнёте, тогда можно заняться внутренними психологическими проблемами.


    Ключевая фраза из Вашего обращения: "Сейчас скажу, наверное, странные вещи, но я НЕ считаю себя умной, глубокой и интересной личностью. "

    Однако, Ваше письмо умное, глубокое и интересное: в нём говорится о сложных сомнениях, в нём поднимаются глубокие вопросы жизни человека в современном социуме, это письмо представляет интерес для очень многих людей:

    миллионы людей мучаются теми же непростыми психологическими проблемами, которые Вы изложили с искренней естественной простотой, которая вызывает дружескую симпатию и сочувствие .

    Уважаемая Алина, почитайте мемуары блистательного, феноменально талантливого, умного, интересного глубокого писателя-философа Михаила ВЕЛЛЕРА, книги которого издаются огромными тиражами и читаются миллионами людей на всех континентах :

    М.Веллер : "С детства я невероятно много читал, очень рано прочувствовал и полюбил плавные гармоничные длинноты больших романов великой мировой классики.

    На факультете русской филологии Ленинградского университета учился все пять лет с огромным упоением, с удовольствием и с постоянной яркой радостью открытия.
    Года через три после окончания университета все мои друзья и подруги уже почтительно говорили, что я на редкость образованный, глубокий и блестяще эрудированный молодой человек.

    Однако, когда я пообщался в течение 5-6 месяцнв с одним одиноким пожилым старым петербуржцем, закончившим всего лишь 8-летнюю классическую гимназию, когда послушал его суждения о литературе, искусстве и творчестве, то с мучительным стыдом почувствовал себя поверхностным, жалким начётчиком, неинтересным мелким писакой..."

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2013, в 01:05#4
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 21.06.2013: Очень важно в подобном состоянии прежде...
    Антон,спасибо за ответ. Мне очень приятно, что Вы посчитали мой пост глубоким и искренним. Приободряет) Я последую Вашему совету и буду спать больше 6 часов в сутки)
    Читала рассказы М. Веллера, упивалась и спеялась до слез, но вот не знала,что у него есть мемуары. Прочту.
    Спасибо!
  • Пользователь
    03 августа 2013, в 01:53#5
    Уважаемая Алина, 7 часов сна - это больше шести, но после этих семи часов Вы будете чувствовать себя разбитой и усталой.

    Ваш пост искренний и спонтанный, в нём нет гипертрофированной сверхфиксации на "себе любимой" : просто делитесь сомнениями, спрашиваете совета.

    Ко всему прочему Ваш текст изложен на очень хорошем письменном русском языке.

    Да и сама "аура" текста, сдержанно-корректная интонация, полное отсутствие мусорного разговорного сленга очень много положительного говорит о социально-культурном профиле Вашей личности.


    Родословную вашей семьи пытались изучать ?

    Не удивлюсь, если Ваш прадедушка был земским фельдшером или смотрителем губернской гимназии...


    По поводу психолога: у меня есть несколько знакомых опытных психологов, которые могут подсказать адреса своих коллег из числа серьёзных специалистов, работающих в самых различных городах России и Украины.

    Если нужно содействие в поиске хоршего психолога, сообщите мне по системе ЛС название города, в котором Вы проживаете.


    Желаю 9-ти часов сна ночью и побольше Веллера-Аксёнова каждый день. :)))

    Остаёмся в контакте, с наилучшими пожеланиями, Антон.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2013, в 17:11#6

    Пишу все это и самой от себя противно. Но,видимо, все не совсем потеряно, если я все-таки решила во всем этом разобраться. Одна беда, не знаю с чего начать. Психолога пыталась найти, но ни один не внушил мне доверия пока (личых встреч не было, просто читаю на сайтах их направления работы, биографии). А самой выкарабкаться не получается, потому что не знаю что из этих трех проблем ( а может их и больше, это я их так разбила на три группы) первопричина, а что следствие.

    Начните что-то реально делать, чтобы получить результат. Написать на форум и выслушать 217 советов - это не начать делать, на мой взгляд. Это нежелание что-то менять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2013, в 17:34#7
    читайте больше! и не будете казаться себе таким человеком.
    раньше наверно было развитие все время - например в студенчестве, мы волей-неволей узнаем все время что-0то новое ( не учебу я имею ввиду, а просто новое о жизни), а потом часто превращаемся в куриц, которые ходят на работу и все, больше ничем не увлекаются.
    наверно, сидите в интернете еще? и не за чтением занимательной литературы, а в соцсетях ?

    будете обладать информацией в любой области ( хоть в цветоводстве) - будете казаться себе более ценной.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер