psyhologies.ru
тесты

Запуталась в предчувствиях! Учиться ли жить одной???!

15 июня 2013, в 20:28
Пользователь
Ситуация следующая. Пережила своеобразный кризис в отношениях с мужчинами. То есть, я чувствую, что некий большой очень этап завершился. Случилось немало отношений, взаимных любовей зачастую с прекрасными людьми, но всегда все рушилось. Я много над этим работала, анализировала и т.д., в общем, это долгая история, корни где-то очень глубоко.
А сейчас чувствую, что НЕОБХОДИМО какое-то время быть одной. Даже, наверное, не один год. Почему??? Трудно сформулировать. Такое чувство-предчувствие. Возможно, что я ошибаюсь, но пусть время покажет.

Так вот, вопрос такой: КАК У ВАС, ЖЕНЩИНЫ, получается счастливо и насыщенно долго жить одним???? При том, что, конечно, есть работа, творчество, друзья, замечательный круг общения. Во что вы погружаетесь обычно настолько ПОЛНО, чтобы забывать об отношениях, о потребности в любви, в общем, удачно сублимироваться???

Вообще-то у меня есть только одна такая близкая знакомая, которая не нуждается в мужчинах (так она утверждает). Молодая, здоровая красивая девушка, но она полностью ушла в Бога (католичка), и даже хочет в монастырь. Я деликатно пыталась ее расспросить, как у нее получается так терпеть? Она утверждает, что просто не чувствует никакой потребности. Но я считаю, что это все же редкий случай, потому что все остальные мои подруги и знакомые не могут долго терпеть. А те, кто терпят, просто истерят периодически, невроз нарастает очень заметно.

То же самое и со мной. Я не могу БЕЗ ЛЮБВИ. Во мне ОГРОМНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЛЮБИТЬ (быть любимой – даже для меня как-то не вопрос, это само собой получается, главное, чтобы я любила! «моей огромной любви хватит нам двоим с головою»). Учитывая, что у меня такой возраст, что ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ, по большому счету – самое время создавать семью и рожать (и хочу!), я даже уже опаздываю!

Но сейчас такая непростая ситуация, чувствую, что НУЖНО НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОДНОЙ, ПРИЧЕМ ДОЛГО, ДОЛГО…..А для меня это как-то немыслимо. Максимальный срок, который я выдерживала – два года. И то, потом степень «голода» достигла такой критической точки, что я просто переспала случайно на дружеской вечеринке, о чем потом жалела, честно говоря, потому что мне это не свойственно вообще.

Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ????
Может быть, моя идея – ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ вообще надуманная???

Но вот что делать с этим дурацким навязчивым предчувствием???
293 ответа14845 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 июня 2013, в 20:37#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 20:45#3
    Вам поможет феминизм. Могу кинуть ссылки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 20:48#4
    что значит терпеть? вы о любви или все же о сексе?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 20:49#5
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 15.06.2013: Вам поможет феминизм. Могу кинуть ссылки.
    Вам поможет феминизм. Могу кинуть ссылки.

    хмм. звучит как-то сурово. я вообще-то не феминистка отнюдь, но давайте ссылки, м.б., что-то найду))
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 20:50#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 15.06.2013: что значит терпеть? вы о любви или все...
    обо всем! для меня это едино - любовь, секс. я их не подразделяю, даже если пыталась.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 21:12#7
    Взрослеть пора. Чего только люди не придумают, только бы на себя ответственность за свою жизнь не брать... ((
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 21:16#8
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 15.06.2013: Взрослеть пора. Чего только люди не...
    интересно, каким это образом? и что вы подразумеваете под "взрослеть" в этом контексте, поясните?
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 22:02#10
    знаете, я тоже хочу любви, хочу рядом мужчину, к-рый взял бы часть моих проблем на себя, с к-рым бы хотелось засыпать и просыпаться и нежиться в его объятиях, с к-рым бы можно было бы ездить на дачу по выходным, есть пиццу и мороженое, читать друг другу книжки вслух, ну и, конечно, нудеть периодически, вынося друг другу мозг (куда же без этого?))) но пока такого нет! может, да, это называется сублимацией - я пою, пишу, читаю.. Но самое главное - я полностью принимаю себя такой, какая есть: хочу плачу, хочу смеюсь, хочу сплю весь день! и я наконец-то в свои 27 лет перестала бояться быть одна! да, иногда на меня накатывают приступы депрессняка, отчаяния, и тогда я плачу. Но вот сейчас после прогулки в парке, я заказала себе пиццу из ресторана, купила себе печенек, во второй раз в жизни сварила себе кофе в турке (первый раз был года 4 назад) и осознала, что счастлива! в абсолютном таком одиночестве, но счастлива!
    а по поводу ваших ждать и терпеть? не надо ничего ждать и терпеть, пока вы ждете-терпите, ваша жизнь проходит мимо! не ждите прЫнца, к-рый прискачет и разбудит вас как спящую царевну! лучше найдите себе какие-то цели, желания - пусть они будут совсем для начала простыми, и добивайтесь их! вот когда вы почувствуете, что ваша жизнь,исполнения ваших желаний - в ваших руках, тогда все само собой и придет!
    ну и да - конечно же, улыбайтесь)))
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2013, в 22:12#11
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 15.06.2013: знаете, я тоже хочу любви, хочу рядом...
    да, вы абсолютно правы, все так просто и универсально. признаю, что у меня тоже случались и случаются такие периоды, когда мне совсем-совсем хорошо одной в этом мире, который все равно наполнен безграничностью и с ней невозможно не общаться в любых ее формах.
    и да, бываю счастлива одна.
    но но но....засада в том, что, как вы правильно сказали, все-таки случаются приступы грусти и отчаяния, как ни крути. и как раз во время таких приступов возникает некое ОТЧАЯННОЕ вдохновение - срочно менять ситуацию! срочно!
    а потом отпускает и.....как будто вообще никого и ничего больше не надо.
    это меня тоже настораживает.

    может быть, только жажда может привести к источнику??? не случится ли так, что забыв про жажду, "успокоившись", и тихо так спокойно умру без воды? (т.е. останусь в результате в своем "прекрасном" одиночестве, когда и семья, и даже пара будеут уже неактуальны)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2013, в 20:31#12
    Ответ дляtramontana на сообщение от 15.06.2013: обо всем! для меня это едино - любовь...
    ага. тогда я вас проинформирую. любовь - это чувство. и испытывать вы можете ее к кому или чему угодно. нет необходимости терпеть. можно раздавать всем кому хочется.
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер