psyhologies.ru
тесты

Кто такие друзья?

18 июня 2013, в 09:47
Пользователь
Такой вот простой вопрос, какой человек называется вашим другом? Как часто вы общаетесь, есть ли "табу" на какие-то темы для разговоров?
Тема навеяна моими мыслями о моих "друзьях". У меня есть некоторые друзья, с которыми мне очень хорошо, правда вижусь я с ним нечасто (работа, отношения). Я бы запросто встречалась чаще, но.... Но проблемка в том, что всегда иду на контакт с ними именно я. Мне это ничего не стоит: позвонить друзьям (и знакомым, которых давно не видела), встретиться, поболтать и посмеяться. Я люблю такие встречи. Но меня вчера передёрнуло: а ведь мне никто уже давным-давно не звонил, всегда только я..... Хотя когда мы встречаемся, меня очень рады видеть.
Вот скажите, а это дружба или нет?
81 ответ11797 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 июня 2013, в 09:49#1
    Не могу сказать, что я чувствую себя несчастной из-за этого факта, но как-то вот задело.
    Хотя меня иногда приглашают пойти на концерт какой-нить... но я не виновата, что обычно эта концерты дорогие, поэтому я пойти не могу)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 09:55#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2013, в 09:59#3
    я скажу,что друзей не может быть много.много - это знакомые,а закадычных друзей,на которых можно положиться,рассчитывать в трудную минуту единицы

    у меня есть одна замечательная подруга,с которой я могу говорить на любые темы,не таясь.она также говорит со мной.у нас полное взаимопонимание.я берегу это.но видимся мы не часто (в разных городах),созваниваемся тоже не очень часто ...всё куда-то спешим,чем-то заняты..зато разговор потом длиться дооолго))

    хотя знаете,чаще всего звоню я

    и я это списываю на то,что моя подруга ярко-выраженный флегматик,а я холерик в вперемешку с сангвиником,поэтому у нас разный темп,восприятие действительности ))..пока не задевает

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 10:02#4
    Ответ дляvasalani на сообщение от 18.06.2013: те, с которыми у меня взаимность) когда...
    Ну как, в принципе мне нормально. Но когда какие-то тяготы и не хочется взваливать их на плечи парня - не понятно, с кем ещё делиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 10:07#5
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 18.06.2013: Ну как, в принципе мне нормально. Но...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2013, в 10:32#6
    Вы знаете, я давно уже забила на это. Мне хочется - я звоню. Мне хочется - я еду. Несколько лет в моих отношениях с друзьями было только так. А потом у меня наступил сложный период, и я звонить перестала. Сегодня они звонят сами и приезжают сами. Не все и не всегда, конечно. Но тем не менее.

    Первым всегда звонит тот, кому общение нужнее, вот и всё. У меня есть друг, с которым мы общаемся максимум раз в два месяца. И вот что-то у него случилось, и он больше месяца звонил мне почти каждый день. Честно - чуть не умерла))). Лучше уж я буду сама управлять графиком нашего общения;-).

    Табу есть - мы не обсуждаем мою интимную жизнь. Если они хотят поведать мне о своей - я внимательно выслушаю. Но ответной откровенности не будет никогда. Также практически не обсуждаем внешность друг друга, если того не требует ситуация (например, кто-то просит совета по поводу новой стрижки). Исключение - если хочется сделать комплимент. Но фразы типа: "А почему ты постригла/покрасила волосы?", "Ой, а ты похудела/поправилась" или "У тебя что, цветные линзы?" в моём кругу считаются дурным тоном. Есть у меня одинокая подруга, с которой мы в принципе не обсуждаем отношения с мужчинами. Но от этого мы не становимся менее близкими.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 10:39#7
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 18.06.2013: Не могу сказать, что я чувствую себя...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    18 июня 2013, в 16:16#8
    Ответ дляbhbyfve на сообщение от 18.06.2013: Для меня друг - это тот , с кем я играла...
    А теперь, как говорил герой одного фильма : " в нашем возрасте - друзей иметь неприлично! " ))))
    Да почему же это не прилично-то? Не согласна.
    А какой у Вас возраст , кстати?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 июня 2013, в 16:23#9
    У меня две подруги (все остальные относятся к разряду знакомых): с одной перезваниваемся,с другой переписываемся (обе в разных городах).
    И,знаете,вопроса: а кто первый звонит? никогда не возникало.
    Просто беру телефон и звоню,если мне это надо.Так же и она.
    Что касаемо писем с другой подругой, то же самое...если она мне не пишет,я пишу сама: ау! ты как там? И ничего тааакого в этом не вижу (даже не задумывалсь никогда ..хех)))
    Но для меня в обоих случаях дружба искренняя и мне ПОНЯТНАЯ.
    Обсуждаем все на свете: погоду, политику,интимную жизнь и т.д.
    А с кем еще все это обсуждать-то?)

    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 16:38#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июня 2013, в 16:41#11
    кто друг?...тот, с кем вижусь часто и кому доверяю ОЧЕНЬ многое. с кем мы знаем друг друга "наизнанку".
    а еще есть прекрасный круг знакомых, очень хороших знакомых, коллег....которые иногда переходят в разряд друзей постепенно.

    у меня случаются периоды, когда я чаще звоню друзьям, а потом наоборот, как начнут атаковать меня предложениями, аж не успеваю))...в общем, тоже проходила через такое, когда чаще звонила и думала: почему так??! но я взяла за правило не напрягаться по этому поводу, потому что друзья и в африке друзья, какая-то связь между вами все равно есть (хотя вы правы, ее проверить и почувствовать не так-то просто, если не видитесь постоянно)...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 16:56#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер