psyhologies.ru
тесты

Отпуск: как отнестись к тому, что муж предлагает поехать отдыхать порознь?

18 июня 2013, в 18:53
Пользователь
Добрый день форумчане и эксперты форума!

У меня в семье сложилась ситуация, в которой очень хочется разобраться. Самой пока не получается это сделать и я надеюсь на вашу помощь.

Мы живем 3 года в гражданском браке. мой муж дайвер и все время рвется в Египет нырять, там у него уже сложился свой круг общения и распорядок дня. Когда мы поехали в первый раз, это был Новый год, не та погода, да и цель другая была - отпуск был великолепен. Потом через полгода он захотел поехать уже летом именно чтобы заняться дайвингом. мы поехали, утром он уезжал на яхте в море и нырял, я сидела на пляже отеля одна до вечера. вечером гуляли вместе, но естественно - ему больше хотелось спать и отдыхать, так как погружения в дайв-клубе начинаются с 8 утра.

Когда в следующий отпуск муж снова заявил - что мы едем на дайвинг - я спросила - может съездить посмотреть другую страну, я так мало где была. и в прошлый раз мы удовлетворили его интересы, может стоит и на мои обратить внимание? на что мне было сказано, что он поедет в Египет нырять, а я могу отдельно от него поехать куда мне хочется. Муж заявил, что ему жаль тратить отпуск на то, что ему неинтересно. когда я стала говорить про то, что не понимаю что это за раздельный отпуск, когда мы пара - он ответил, что если мне неинтересен дайвинг, то он ничего не может поделать с тем, что это его хобби. и он в любом случае, поеду я или нет - поедет сам.

Естественно, мне такие ультиматумы не понравились. Вплоть до серьезных ссор и мыслей - а стоит ли нам все еще быть вместе, если отдыхать мне уже предлагают порознь? тогда ситуация как-то сгладилась...но наступает время очередного отпуска, и уже от этой мысли мне становится не по себе. грызет обида и неприязнь. финансово у нас сейчас не оч хорошо, и чаще 1 раза в год куда выехать возможности нет. жалко тратить снова отпуск на Египет и сидение в одиночестве на пляже... но и ехать одной куда-то - я не хочу да и не понимаю как это вообще возможно, если у меня есть мужчина и я хочу вместе поехать отдыхать. помогите разобраться и выбрать оптимальный способ решения ситуации.
в отношениях все хорошо, любит, заботится, в интиме все тоже нормально - но отпуск просто становится каким-то краеугольным камнем. Понимаю, что мой мужчина любит одиночество и дайвинг и я даю ему личное пространство..но не могу переступить осознание того, что в отпуск каждый должен ездить сам по себе из-за разности интересов.
105 ответов14473 просмотра

  • Пользователь
    18 июня 2013, в 20:39#1
    в отношениях все хорошо, любит, заботится, в интиме все тоже нормально - но отпуск просто становится каким-то краеугольным камнем.

    Вы собственными руками создаёте этот самый камень...

    Понимаю, что мой мужчина любит одиночество и дайвинг и я даю ему личное пространство..

    Нет, вы этого не понимаете... Вы только декларируете...
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 20:46#2
    Поговорите с ним: по его мнению, вы теперь всегда будете отдыхать врозь?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 20:55#3
    умение ладить не каждому данно...
    поезжайте раз так хочет,раз,второй....он сам потом станет приглядываться,а куда это вы без него....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:00#4
    эти ссоры стоят того? они вообще чего ни будь стоят???
    может уступить?
    а в чем проблема провести отпуск по отдельности?
    а может стать "боевой" подругой???
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:01#5
    Придётся переступить. И чем-то пожертвовать. Либо своей погоней за "новыми впечатлениями", либо согласием с мужем.
    Зря вы в позу встаёте. Если не готовы разделить увлечение мужа - ищите себе своё.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:03#6
    а Вам что нравится?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:08#7
    3 года, а брак все гражданский - может в этом дело?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:16#8
    Не в обиду автору, просто эту патетику часто замечаю на форуме: "Мы ЖЕ ПАРА!!!!" (причем, он Вам НЕ муж еще официально, но бог с ним, это Ваши дела). И что, если ПАРА, то теперь надо наручниками друг друга к батарее приковать и ездить все время вместе? Пара - это не все время вместе за ручки, это умение получать кайф от того, чтобы быть вместе, но при этом КАЖДЫЙ представляет из себя что-то как личность. И интересы могут быть разные. Я не говорю, что отдельный отдых - это круто и всем нужно, но трагедии в этом нет уж точно.
    Я спрашивала у своей тети, как она решает такую проблему со своим мужем. Она сказала: каждый едет туда, куда желает, и это вовсе не означает, что они не вместе, не ПАРА, живут и радуются жизни. Он предпочитает длительные походы с друзьями в горы, леса и пр., а она с легкостью отправляется в автобусные туры по Европе) Причем, ездит она сознательно одна, чтобы побыть с собой наедине, посмотреть то, что ей хочется, распробовать свои впечатления, так скажем, потому что когда с кем-то, все равно внимание отвлекается.
    В общем, не делайте из мухи слона)
    17 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:31#9
    Ответ дляmpk на сообщение от 18.06.2013: Не в обиду автору, просто эту патетику...
    Смущает в этой ситуации не то, что у мужчины свои увлечения, а автор их не совсем разделяет, а то, что он не идет на компромисс...ну действительно, отдохнули по его сценарию в течении одного отпуска, потом можно выбрать ее вариант, потом порознь))) короче, компромисс... А тут ультимативно со стороны мужчины- или как я, или никак, зря)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:37#10
    Ответ дляAudrey-D на сообщение от 18.06.2013: Смущает в этой ситуации не то, что у...
    Да, этот аспект, конечно, настораживает. Я просто общие мысли написала, как у других пар этот вопрос регулируется.
    Может, в случае автора все сложнее. И ситуация с отпуском - лишь вершина айсберга. Возможно, в других аспектах мужчина ведет себя так же ультимативно и не считается с интересами автора.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:45#11
    Ответ дляmpk на сообщение от 18.06.2013: Не в обиду автору, просто эту патетику...
    Совершенно с Вами согласна! Мои родители вместе больше 40 лет, за всю их совместную жизнь моя маман ездила в отпуск к морю либо одна, либо с детьми, либо с подругой и ни одного дня не считала это личной трагедией)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2013, в 21:46#12
    Ответ дляmpk на сообщение от 18.06.2013: Да, этот аспект, конечно, настораживает...
    И у меня промелькнула та же мысль)))
    Учитывая, что и брак гражданский ( хотя лично я ничего такого в этом не вижу, только за), возможно, мужчина автора просто не готов к семье, ну или очень авторитарен)))
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер