psyhologies.ru
тесты

Опасная зона

20 июня 2013, в 23:17
Пользователь
Сегодня, как я уже сказал в какой-то теме, был на концерте. Перед началом встретил знакомую. Она была несколько взволнованна.. - оказалось, она должна на концерте переворачивать пианистке ноты. Совершенно незнакомых ей произведений.
ну, я конечно не удержался и стал "поднимать настроение".
Не споткнись, говорю, когда будешь на сцену выходить. Не перелистни ей две страницы сразу... и т.д. пока она на меня не прикрикнула - Издеваешься! ты специально мне нервы поднимаешь...
Ладно, пошутил.
Смотрю, концерт начался, и моя знакомая как раз в самом первом перелистывании цепляет две страницы, чисто по моему рецепту (а там вообще нельзя ошибаться - идет ансамлевая игра).
Смотрю, лихорадочно отлистывает назад...
Сон в руку, как говорится, ухахахаха...
В антракте ко мне подходит и говорит - как, мол, так? вот ты сказал и именно так и все произошло.

А теперь я скажу страшное. Есть такая щель между реальностью и мыслями. Она такая узенькая, в неё попадают совершенно мимолетные предчувствия. Или мимолетные мысли. И вот они-то и сбываются.

У меня так умерло несколько человек. Не то что зла им пожелал, а как-то мимолетно подумал что лучше бы их не было. Совершенно неосознанно. Само подумалось фоновым режимом.. Очень неоформленно.
И еще много чего именно в таком именно режиме сбывается.

И вовсе не прямые мысли или очень сильные посылы. Вовсе не тревоги за близких и надумывания про плохое. А вот такие легчайшие мимолетности - самые опасные.

Сегодня, когда так дословно сбылась мимолетная несерьезная болтовня, я понял что опять попал в эту "зону".
Замечали ли вы нечто подобное?
220 ответов5666 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер