psyhologies.ru
тесты

застряла на пороге =\

22 июня 2013, в 17:43
Пользователь
Добрый день!
Я бы хотела найти способ избавиться от эмоциональной зависимости от матери. Мне 21 год, закончила институт, год работала и сейчас в поисках нового места, живу с мамой. В серьезных отношениях с молодым человеком, которого мама не любит. В этом моя вина - после того, как в подростковом возрасте я увидела негативную реакцию на мою личную жизнь, я не могу и не хочу ей ничего сообщать. Поэтому о нынешнем моем молодом человеке она знает мало, и этим немногим недовольна.
Я же не могу справиться со своим состоянием... мы на пороге перехода на новую стадию отношений, а я впадаю в острую панику, когда мне нужно просто сказать ей, что я иду гулять... Необходимо отметить,что мама адекватная, разумная, но мы живем с ней вдвоем уже много лет со времени ее развода с моим отцом, и она очень привязана ко мне, и не любит находиться одна.
Есть один момент.. Мне снился сон.. Интимного характера со мной и моей мамой, мама была в роли мужчины.. было медленно и мучительно, а у мамы было очень довольное выражение лица.. меня особо ничего не держало, но я не могла высвободиться, но в конце концов я встала и ушла... Конец, конечно, утешает, но мне от одной мысли об этом сне становится жутко.
Я понимаю, что проблема во мне, я застряла в этом состоянии, но мне очень тяжело делать шаг вперед. Что может дать толчок здоровому развитию наших отношений?
17 ответов1844 просмотра

  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:38#1
    я не могу и не хочу ей ничего сообщать.
    И это правильно. Меньше знает, крепче спит. Это ВАША личная жизнь, и маме там не место. Пусть строит свою, а не лезет куда не надо.
    а я впадаю в острую панику, когда мне нужно просто сказать ей, что я иду гулять..
    Мдя...Вы еще и отчитываетесь перед ней? Ау! Вам 21 год. Совершеннолетие уже наступило!!!
    она очень привязана ко мне, и не любит находиться одна.
    Привязанность это и не плохо, ведь она - мать. А вот остальное - это ее проблемы. Не ваши! Вы все равно не избавите ее от одиночества, а только свое наживете если будете ее жалеть.
    Вот такие мысли. Может, жестоко показаться, но...не всем же по головке гладить. Извините, если чем обидела.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:45#2
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 22.06.2013: И это правильно. Меньше знает, крепче...
    спасибо, мне кажется, что мне как раз необходимо что-то жесткое...
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:47#3
    Выход один - заработать денег на съёмное жильё и переехать. Не отпускает - бегите из дому, работайте, снимайте жильё. Совсем плохо - ищите работу в другом городе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:53#4
    Ответ дляprincessparkle на сообщение от 22.06.2013: спасибо, мне кажется, что мне как раз...
    Толчок здоровому развитию отношений можете дать только вы сами себе. Здесь два варианта
    1)Полностью все поменять одним махом. Я живу вот так и все. Мне без разницы что ты, мама, думаешь. (подростковый вариант отделения)
    2)Менять ситуацию постепенно, мышиными шажками, шаг за шагом увеличивая зону отделения и самостоятельности. Это даст возможность привыкнуть потихоньку и вам и вашей маме. (гуманный вариант)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:57#5
    процесс отделения от родителей - неизбежен, всем нам приходится через это проходить, если мы хотим стать именно ВЗРОСЛЫМИ. Хотя даже и живя с родителями, можно быть самостоятельным, но если так напрягает, то ищите работу и как только появиться возможность, снимайте жилье - и в самостоятельную жизнь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 20:57#6
    Добрый день!
    Я бы хотела найти способ избавиться от эмоциональной зависимости от матери. Мне 21 год, закончила институт, год работала и сейчас в поисках нового места, живу с мамой.

    У Вас финансовая и жилищная зависимость от мамы. Такая напряженка часто, когда на чьем-то иждивении живешь. Поэтому все стремятся к независимости. Про сон подобный на форуме кто-то уже писал. Вроде как ничего страшного.
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 21:01#7
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 22.06.2013: Толчок здоровому развитию отношений...
    мне близок гуманный вариант, я старалась его придерживаться. морально эта ситуация мне очень тяжела, кроме того, учитывая мой возраст и ситуацию, серьезность положения никто не понимает и поговорить бывает не с кем...
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 21:02#8
    Ответ дляelkina на сообщение от 22.06.2013: У Вас финансовая и жилищная зависимость...
    хорошо, если ничего страшного.. ощущения просто ужасные.
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 21:09#9
    Ответ дляprincessparkle на сообщение от 22.06.2013: хорошо, если ничего страшного.. ощущения...
    Ужасные ощущения, потому что вы это к инцесту приравниваете. На самом деле сон - лишь отражение вашей ситуации в реале (контроль матери) и вашего желания отделиться
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 21:21#10
    почитайте здесь на сайте много тем авторов, которым уже за 40, личная жизнь не устроена, живут с мамой. Сделаете выводы
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 21:22#11
    че жуткого-то. нормальная работа подсознания. ушли во сне - уйдете и в жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2013, в 22:02#12
    Ответ дляnarina2012 на сообщение от 22.06.2013: почитайте здесь на сайте много тем...
    да... в 40 лет хочется свою семью и уже взрослеющих детей...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер