psyhologies.ru
тесты

Прошу совета

23 июня 2013, в 00:44
Пользователь
Небольшая предистория:
О себе: 23 года, девственнота не целованная, даже за ручку с девушкой не держался, служба в ВС, образование средне-профессиональное (по специальности практических навыков 0) заочка (скорее всего получится так же как со средним образованием), дрищеват, хотя на турнике могу кое-чего, живу в вымирающем поселке, один в 1комн. квартире, работаю за 5к деревянных не постоянные подработки, перспективы карьерного роста просто не предусмотрено по штату организации.
проблема: не понятно зачем живу, не вижу цели своего существования, с девушками общался только в школе (где подвергался остракизму в виду физ. и моральной слабости). После школы была попытка учиться в ВУЗе на дневном, откуда буквально сбежал, не выдержав "рабочего" коллектива (т.е. принудительного состояния в криминальной "бригаде"), перевелся в один из техникумов, где ввиду специализации девушек практически не было, а шастать по кабакам желания не было, да и пить все равно не умею. Потому что называется "хикковал", задротствуя перед компом. Закончив техникум пошел в армию, где видимо уже будучи "битым" дедовщина, уставщина и проч. прелести показались детским садом. Сейчас учусь на заочном, работаю. Перспектив в поселке никаких, богатыми или просто родственниками/знакомыми в городах не располагаю. Друзей по месту жительства не осталось - все разъехались, кто остался спились, с ними водку кушать желания нет.
Хотел бы создать семью, любить, быть любимым... Но просто не с кем. Те, которых встречаю - либо тупые "тусовщицы", либо себе на уме - только на размер кошелька смотрят.
От одиночества, от осознания что я ничего не достиг (большинство ровесников уже женаты, отлично зарабатывают и воспитывают детей) просто на стенку лезу, то давление скачет, то кровь носом, то мысли суициде - причем не простом (суицилники - ***арасы, в армии понял), а так чтоб убили - кинуться на милицию с чем нибудь, заехать в город в район где менты-то никогда меньше чем всем отделом не показываются и т.п. Мечтаю чтоб началась война - благополучно там сдохнуть, или как в игрульках типа "фаллаута" - катастрофа, и постапокалиптическая анархия - что убил, то и съел, где лег - там дом. Или что-то вроде этого. Дали бы кнопку "Уничтожить этот мир" - нажал бы не задумываясь.
Сейчас думаю устроиться в органы для переезда в город, но воротит меня от милиции, хз что делать. Да и вряд ли что в городе будет лучше: работа-дом, одинокие вечера от которых хочется выть или придушить кого-нибудь.
Это то что было примерно 2 года назад, писал это на одном похожем форуме. кое-что предпринял и через год итог был таким:
ну вот, прошел почти год уже... Что в итоге:
переехал в более-менее крупный город, учусь на заочке, работаю (зп для моего города, для человека не отягощенного связями отличная), своя квартира (спасибо деду за победу), жигуленок средней паршивости, не могу завести девушку для серьезных отношений - примерно прикинул в уме - около 80-100 попыток знакомств (большинство просто игнорировали, с некоторыми недолгие разговоры). Все в итоге, как я понимаю сводилось к тому что я внешностью не Аллен Делон/нет тачки за полляма минимум/не сливаю бабло по клубам. Целенаправленно знакомился с более-менее приличными (в соц сетях никаких фоток в позе "трахни меня", в реале - никаких банок яги, глушения горькой в баре и тому подобное, в основном несколько выставок, музеев, парков и на работе).
все как один утверждали, что нужен как раз таки тот мифический "простой парень", что во мне такого сложного я не знаю, но в итоге как я понимаю, отталкивал мой внешний вид - я ношу простую не брэндовую одежду, мне не нужны всякие айфоны и проч., а некоторые вообще напрямую спрашивали - а, ты подаришь мне "что-то за пяток тыс. Зеленых".
зато, рядом уже есть пара примеров - одноклассницы в школе меня игнорировали, тут как с цепи сорвались - ко-ко-ко, тебе пора жениться, а когда говоришь в лицо: - тебе же предлагалось 5-10 лет назад нормально начать встречаться?, ответ: - я ошибалась и так далее... Вот только зачем они мне сейчас после толпы мажориков?
Поднимал подобную тему с полгода назад.
Сейчас было, если не ошибаюсь около 300 попыток познакомиться (в основном в интернете, примерно треть реальное общение), но в итоге все заканчиватся ничем - как оказалось мне дают на вид 30-35 лет (некоторым паспорт даже показывал в доказательство что я гораздо младше). Но в конце-концов так ни с кем до отношений не дошло/
Опять начнает "рвать крышу" - хочу совершить суицид, или лучше что-нибудь такое, чтобы меня гарантированно потом пустили в расход.
Недавно наткнулся на одну темку, там привели примерный список признаков неудачника-суицидка, я подхожу по всем пунктам
[spoiler]1) Возраст за 20. Никогда не было никаких близких отношений с девушками. Никогда не было девушек, никогда не было подруг.

2) Друзей, приятелей, знакомых нет или их можно пересчитать на пальцах одной руки. Те, которые есть - обращаются в основном только когда нужны деньги в долг или безвозмездная помощь

3) Внешность отвратительна - сколиозы 2 степени и более, сформировавшаяся сутулость (горб, кифоз) на спине, чрезмерная худоба (до 60 кг) или сверх-чрезмерная жирнота (более 130-140 кг вес), внешность может быть детской (в 20 на лицо выглядешь на 13-14)

4) Присутствует социальная фобия - боишься внимания на себе. Например, боишься переходить дорогу по переходу, потому что на тебя смотрят водители, не можешь попросить остановку в маршрутке, потому что боишься что про тебя подумают другие люди, боишься сидеть в метро напротив других людей, боишься общения с незнакомыми, если не уверен, что они тебя примут и не отвергнут, боишься взглядов встречных прохожих.

5) Ты понимаешь природу своего существования - что ты был рожден с низкоранговыми мужскими генами, ведь не случайно гнобить тебя начали еще в детском саду, когда сознание еще мало присутствует. Ты прочитал теорию рангов и понял свое место в обществе. Понял, что не ты виноват в том, что ты неудачник. В этом виноваты врожденные гены, определяющие твой ранговый потенциал, другими словами - такова эволюция и ты её неудачный эксперимент. Понял, что чтобы иметь уважение и женщин нужно "воевать" с другими мужчинами по жизни. Ты же никогда не дрался и никогда не мог дать сдачи, много раз унижался другими мальчиками или парнями.

6) В следствии постоянного напряжения нервной системы (фобии, страхи) и низкой устойчивости к стрессам (врожденные гены) ты болен тревожным растройством, неврозом, вегето-сосудистой дистонией. У тебя либо случаются вегетативные кризы и панические атаки, либо ты всегда чувствуешь себя нездоровым - беспричинное нарушение давления, температуры тела, тонуса сосудов (головокружения и неустойчивость, слабость и утомляемомсть, головные боли). Это - самое главное, что мешает тебе жить. Но ты отвергаешь психотерапевтов, психологов и прочих "духовных" врачей, уверен в том, что тебе они не помогут (так и есть). Депрессия может отсутствовать, а может присутствовать, но она вызвана объективными причинами (всем, что написано выше и ниже). Истинная депрессия возникает только, если видимой причины для неё нет. Возможно, ты сидишь на антидепрессантах, транквилизаторах или нейролептиках, они помогают частично снять вышенаписанные симптомы невроза, тревоги и ВСД.

7) Ты не веришь в себя и знаешь, что у тебя не получится ничего исправить. Никогда не получится понравится ни одной девушке, никогда не получится преодолеть миллионы комплексов, самостоятельно устроиться на высокооплачиваемую работу и выдержать её. Временами тебе кажется, что всё получится, но начинаешь действовать - и становится ясно, что это иллюзия. Чтобы исправить жизнь - нужно ХОТЕТЬ ЖИТЬ. Чтобы приложить тетонические усилия к исправлению жизни - нужно сильное желание жизни. Но у тебя нет такого желания, нет мотивации.

Твоё отношение к жизни - цинично. Ты не ценишь жизни своей и других людей. Ты хочешь умереть сам по себе, мечтая об апокалипсисе, землетрясении, терракте или иной причине. Тебе плевать на жизни других людей.

9) Ты ненавидишь других людей. Ты делишь людей на "своих" (таких же неудачников) и других. Ты испытывааешь ненависть к более сильным парням, мужчинам (самцам), когда они проявляют свою силу, которой нет у тебя. Ты не ужасаешься от террактов, убийств и самоубийств. Они приносят тебе некоторое удовлетворение. Ты циничен и не скорбишь по жертвам, а тех, кто, как все, скорбят - ты испытываешь к ним неприязнь.

10) В следствии всех вышеописанных причин, психика начинает "ехать" и тебя начинают привлекать различные извращения, фетиши, возможно гомосексуализм, педофилия, насилие. Ты боишься, что мог бы стать маньяком, насильником, педофилом, серийным убийцей.

11) Возможно, ты - так называемый "битард", выбрасываешь свою агрессию в интернете, высказываешь своё мнение на форумах, комментариях, соц сетях. А поскольку твое мнение часто цинично и противопоставляется мнению ненавистного общества (которое ты называешь быдлом) - им кажется, что ты - "тролль". Хотя ты высказываешь то, что реально и действительно думаешь. Просто твоё восприятие мира уже настолько отклонено от обычного ("здорового"), что люди не понимают, что перед ними действительно "ненормальный" (с их точки зрения) человек, а не тролль.[/spoiler]
Пишу на похожих форумах не первый раз, почти везде советуют вести активный образ жизни, не зацикливаться на поиске второй половинки - типа само приложиться - ок, дома гантельками, бегом в парке давно занимаюсь, когда-то давно немного занимался боксом и самбо, решили - типа что не вспомнить молодсть, записался на секцию - первый раз все нормально, были в группе такие же чайники как и я как оказалось гантельками я надрочил неплохую физ. форму, да еще кое-что вспомнилось из приемов, в общем нехуже, а в чем-то даже лучше других получалось, во-второй раз
пересекся с местным представителем "альфачей" - слово за слово, сцепились, вышло так что мне удалось сделать то, чему меня "дедушка" в армии учил - поднырнул под захват и вломил локтем по печени - "альфач" обо мне забыл, тренер скалаз искать другую секцию, думается, что в др. будет примерно тоже самое в итоге.
Итак - порой тоска накатывает - хоть волком вой, крыша едет, думаю скоро или правда что-нибудь натворю или с собой что-нибудь сделаю.
23 ответа2751 просмотр

  • Пользователь
    23 июня 2013, в 17:59#1
    вам к специалисту нужно,к психологу,к психотерапевту...зачем всякие разные советы,кот.вы уже и так наслушались на раз форумах.
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 18:12#2
    Не очень поняла: вы пишите, что живете в поселке, потом в городе. Как будто про разных людей идет речь))
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 18:41#3
    куда отвечать-то?!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 18:42#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 июня 2013, в 18:42#5
    Компиляция конечно)) Ладно: если есть прогресс с зарплатой, квартирой и машиной, то теперь пора заняться телом. Надо идти в качалку.

    Потом отпишите через годик на форум! Ждем)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 19:59#6
    Автор,вы описали чего у вас нет.А что у вас есть?какие качества хоть отдаленно напоминающие положительные вы в себе видите?
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 20:40#7
    О себе: 23 года
    От одиночества, от осознания что я ничего не достиг (большинство ровесников уже женаты, отлично зарабатывают и воспитывают детей) просто на стенку лезу,
    Ничего себе, в 23 года женаты, отлично зарабатывают, детей воспитывают. Я знаю даже детей обеспеченных родителей, и то они в этом возрасте еще учатся, а если и работают, то отлично пока не зарабатывают, и их еще прилично спонсируют родители.Не совсем понимаю ваше отчаяние, вам же не 33, а 23 года и это прекрасный возраст. Возраст становления, самопознания, Не надо впадать в панику, а жить, встречаться и выбирать. У вас есть время.

    я ношу простую не брэндовую одежду, мне не нужны всякие айфоны и проч.
    И что в этом плохого, главное что бы одежда была вам к лицу, вы били чисты, опрятны. Айфоны это не признак крутизны.Знаю людей, которые зарабатывают большие деньги и у них самые простые телефоны.
    Вообще читая ваш пост очень чувствуется негативное отношение к жизни, девушкам. Надо стараться менять мировоззрение. Советовать конечно легко, вот реально что-то сделать тяжелее, но вам можно обратиться либо к хорошему психологу, либо найти хорошего духовника(и то и другое очень нелегко). Или постараться найти круг знакомых и друзей, позитивных, спортивных, активных.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2013, в 23:50#8
    Ответ дляlima455 на сообщение от 23.06.2013: Ничего себе, в 23 года женаты, отлично...
    :-)спасибо,что пояснили.еще интересен кол-венный состав слова "цинично".если бегло,то впечатления фаната готики.
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 00:34#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 23.06.2013: :-)спасибо,что пояснили.еще интересен...
    Не очень поняла: вы пишите, что живете в поселке, потом в городе. Как будто про разных людей идет речь))
    скажем так первая половина писалась около двух лет назад, сейчас да, я переехал в город
    Компиляция конечно)) Ладно: если есть прогресс с зарплатой, квартирой и машиной, то теперь пора заняться телом. Надо идти в качалку.

    Потом отпишите через годик на форум! Ждем)
    хожу на самбо (был там конфликт но разрешился), в качалку именно желания нет, хватает дома гантелей
    Автор,вы описали чего у вас нет.А что у вас есть?какие качества хоть отдаленно напоминающие положительные вы в себе видите?
    сам про себя не скажу, мой непосредтвенный руководитель на работе говорит что я ответственный и добрый, не знаю уж насколько это правда
    Ничего себе, в 23 года женаты, отлично зарабатывают, детей воспитывают. Я знаю даже детей обеспеченных родителей, и то они в этом возрасте еще учатся, а если и работают, то отлично пока не зарабатывают,.
    ну почему, многие к этому времени закончили вузы, поступили по специальности - есть знакомые начальники отделов, главные бухгалтеры, замы, программисты (не быдлокодеры, а высокооплачиваемые спецы с начальной зп в 50-60к)

    О себе: 23 года
    Вообще читая ваш пост очень чувствуется негативное отношение к жизни, девушкам.
    я думаю это естетственно в моем положении - унижения в школе, в вузе, в армии понял что на самом деле сам могу ответить человеку тем же, а девушки - если ни одной не приглянулся конечно будет только негатив
    :-)спасибо,что пояснили.еще интересен кол-венный состав слова "цинично".если бегло,то впечатления фаната готики.
    не понял о чем это?
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 00:35#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июня 2013, в 00:44#11
    Столько агрессии (( Вы хотите силой решать все ? Какой- то Вы не цивилизованный. Вы не стрелялками убивалками свой досуг скрашиваете? А Вы девушку не обидите, если она Вас раздражать начнет? Невроз полечите, восстановите душевное равновесие, тогда мир в другом свете увидите. К врачу психиатру сходите, это не стыдно. Бывают пограничные состояния, которые вовремя предотвратить можно.
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 01:12#12
    Колебания души и так были велики, а армия довела эти колебания до резонанса.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер