psyhologies.ru
тесты

Первая любовь. Как же быть, если забыть невозможно?

24 июня 2013, в 13:51
Пользователь
В школе был влюблен в одноклассницу. Конечно о взаимности речи не было, но меня она принимала и с удовольствием общалась. Прошло уже много лет, а я никогда не переставал думать о ней, она всегда жила в моем сердце. А недавно мы встретились, я узнал что она разведена (да и я тоже в разводе) мне хотелось сразу признаться ей, что я все эти годы думал о ней, но не был готов к этому, мы стали переписываться и я почувствовал, что мои чувства к ней стали еще больше и мешают мне как то попытаться устроить свою личную жизнь, я ни как не мог серьезно заводить знакомства, потому что все время думаю о ней. Как понять, это просто воспоминания первой влюбленности или это уже новые чувства? Я принял решение во всем ей признаться, но меня волнует только одно, нужна ли ей моя откровенность, не помешает ли ей это, должен ли я вторгаться в ее личное пространство? Или надо самому справиться со своими чувствами и дать ей возможность жить не зная о моих чувствах к ней.
15 ответов1767 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 июня 2013, в 13:53#1
    А как вы можете "сами справиться", если за столько лет - не справились? )
    Говорите. Заодно и выясните.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 14:04#2
    Подойти, при встрече сказать не "привет",а "выходи да меня за муж"
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 14:14#3
    рассказать стоит,чтобы узнать,как к этому отнесется она...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 14:20#4
    меня волнует только одно, нужна ли ей моя откровенность, не помешает ли ей это, должен ли я вторгаться в ее личное пространство?

    Ответы на эти вопросы - не в вашей компетенции... Делайте то, что считаете нужным - для себя, в первую очередь... Если хотите изменить свою жизнь - проявляйте инициативу!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 14:23#5
    ничего не мешает пообщаться с ней об этом...
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 15:43#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 24.06.2013: Ответы на эти вопросы - не в вашей...
    Я почему на это как то особо обратил внимание? Просто я сам был в ситуации с точностью до наоборот. Мы в сети встретились с девушкой, с которой я какое то время дружил в юности, обменялись телефонами, она позвонила и призналась, что ее чувства ко мне не остыли и она хочет снова отношений со мной. Я никогда не испытывал к ней особых чувств, поэтому был даже немного ошарашен и очень тактично ей сказал об этом. Она очень обиделась, потом долго еще названивала писала смс, а я чувствовал себя как то виноватым перед ней, что не смог ответить взаимностью. А в своей ситуации мне просто не хочется своим внезапным признанием нарушить ее жизненное равновесие, я конечно обязательно ей скажу раз уж решился, и наверно если она не примет мою откровенность, я действительно пойму, что эти чувства навеяны теплыми и добрыми воспоминаниями и тогда я смогу наверно по новому строить свою личную жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:10#7
    Ответ дляkon-dyatlov на сообщение от 24.06.2013: Я почему на это как то особо обратил...
    Одно дело - когда инициатива исходит от девушки, и совсем другое - когда от мужчины... )) Пообщайтесь с девушкой не по переписке, а пригласите её куда-нибудь... Реальные встречи быстрее всё расставят по местам...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:14#8
    Ответ дляkon-dyatlov на сообщение от 24.06.2013: Я почему на это как то особо обратил...
    Ну, вы же не девушка )
    Лучше заканчивать главу. А будет это начало второй или конец повести - там и разберётесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:16#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:26#10
    Да, я так и хочу поступить, она вроде не против встретиться, сначала, когда я ей сказал о своем желании увидеться, она мне дала понять, что я могу с ней встретиться, но не надолго, ну вроде того, что где-нибудь на автобусной остановке встретимся и ты мне скажешь, что хотел...мне как то эта ее идея не понравилась и я ей прямо сказал, что хочу пригласить ее на свидание, чтобы это была осмысленная встреча, а не так мимоходом... и здесь она тоже не возражала, но когда я пытаюсь назначить конкретное время она всегда занята, все потом, потом...я не понимаю, то ли она что то выжидает, то ли догадалась что мне нужно ей сказать и не хочет, чтобы я настаивал или чего-то боится. Ну если все таки она согласится на свидание, значит ли это что и у нее еще есть ко мне интерес?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:34#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 июня 2013, в 16:35#12
    Ответ дляkon-dyatlov на сообщение от 24.06.2013: Да, я так и хочу поступить, она вроде не...
    вы сначала сходите на свидание, а потом будете делать выводы. Зачем гадать? В любом случае все мы может отвечать только за свои чувства и действия

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер