psyhologies.ru
тесты

дайте совет

25 июня 2013, в 05:04
Пользователь
У моей девушки затяжная анестетическая депрессия (деперсонализационная депрессия). Именно такая, когда пропали все чувства: любви, радости, горя, получения удовольствия от жизни, музыки и т п..
Понимаете, проблема в том, что пропали чувства, были еще тревоги, неувереность, плохой сон, потеря веса и т.п. Наши отношения начали рушиться, у неё нет нашего будущего, нет уверенности во мне (хотя не без причины, в первое время, пытался объяснить в чём она не права, каковы её ошибки, она вроде соглашалась, были заметны первые изменения, но результатов как таковых не было, по-моему мнению. Я хотел и хочу с нею съехаться, но получалось так, что её мама это всё не считала серьёзным, вставляла палки в колёса, и моя девушка начала давать заднею, хотя раньше согласна была на переезд, роспись с родителями знакомились! Мне это всё настолько достало, что при ссорах я говорил ей раз она принимает не мою сторону, нам нужно будет разойтись,переживал по этому поводу, нервничал - теперь она это считает истериками. Вот однажды, мы сидели у неё дома мне стало плохо, позвонила её мать они о чем то поговорили и она сказала, что ей надо идти к маме, на что я ей и ответил:" раз ты бросаешь меня в таком состоянии - это предательство, уходишь уходи полностью, она ушла, я начал тосковать по нею, пробовал объяснить мол, это не правильный поступок. Тут наши отношения и дали трещину. Вот неделю назад она сказала, что у неё пропали чувства, что всё в ней убито мною, нет ничего живого, будущего нашего она не видит, нет у неё ни волнения перед чем-то, ни страха, вопщем никаких чувств, не только ко мне! Мы с нею с трудом общались эту неделю, решили попробовать наладить отношения, но она ко всему равнодушна, говорит что я должен ей дать гарантии. Что мне сделать, как себя вести, как с нею общаться, какие поступки нужны??? КОНЕЧНО ВСЕГО НЕ НАПИШЕШЬ


4 ответа981 просмотр

  • Пользователь
    02 июля 2013, в 02:46#1
    Первое что бросается в глаза - это отрывок "говорит что я должен ей дать гарантии". Девушка разрывается между Вами и матерью, для неё это очень сложно, что обязательно нужно учитывать. Ведь на сколько я понял мать девушки к Вам относится не с теплотой и дружелюбием, и девушке приходится выбирать что для неё важнее, любовь к матери или любовь к Вам. Я могу конечно ошибаться, но как мне кажется, фраза "говорит что я должен ей дать гарантии" вероятно имеет более глубокий смысл чем просто опрокинутые слова. Вероятно она очень хочет выбрать Вас, но боится что если ошибётся и Вы в итоге бросите её когда нибудь, она уже не сможет вернуться к матери, потому что с ней отношения окажутся разорваны напрочь. Я не могу дать совет как Вам нужно поступить, но я дам вариант, который я вижу. Я думаю, что в данной ситуации Вам было бы лучше всего облегчить девушке выбор, точнее убрать необходимость выбирать. Для этого нужно наладить отношения с её матерью. Тут не нужно стараться особо, просто когда будете заходить к девушке, скажем поздравлять её с восьмым марта (чисто для примера) принести что-то и для её матери, например девушке большой букет цветов, а матери попроще "за то что родила и воспитала такую прекрасную дочь". Так же было бы полезно поговорить с ней на тему: "Мы оба с Вами взрослые люди и я ясно вижу как Вы относитесь к тому что я встречаюсь с Вашей дочерью. Так же я вижу что Вы пытаетесь от меня избавиться, но ваша дочь этого не хочет. Вы пытаетесь заставить делать её то что хотите Вы и не обращаете внимания на желания вашей дочки, это весьма эгоистично, как вы считаете? Мы можем воевать с Вами и дальше, а полем боевых действий и дальше будет Ваша дочь, и в этой войне, кто бы не проиграл и кто бы не выиграл пострадает именно она. Потому хочу предложить завершить эти соры и попытаться наладить хоть какие-то, но более тёплые отношения не ради нас а ради девушки, которую я очень сильно люблю". Так же на сколько я понимаю - Ваша девушка живёт с матерью. Думаю Вы понимаете как это осложняет ей жизнь? Наврятли дома у них всё отлично. Отсюда и её затяжная депрессия со всеми вытекающими осложнениями.
    Вероятно я не дал Вам того ответа, на который вы расчитывали, но надеюсь это Вам поможет хоть в какой-то мере. Мне остаётся только пожелать Вам удачи, и скорейшего разрешения неудачных обстоятельств. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2013, в 03:44#2
    Мы с нею с трудом общались эту неделю, решили попробовать наладить отношения, но она ко всему равнодушна, говорит что я должен ей дать гарантии.
    для чего вы хотите съезжаться? что вы видите дальше в совместном будущем и какие дальнейшие задачи хотите ставить для себя в паре?
  • Пользователь
    02 июля 2013, в 07:57#3
    безнадегой веет от поста вашего... в депрессию вы вгоняете друг друга обоюдно...
    вот честно- желаете ей добра - оставьте ее в покое! если причина ее состояния в отношениях с вами - уйдите и не трепите нервы не себе ни ей!
    и еще один момент за проблемы всегда ответственны двое, так что прежде чем все валит на нее - ищите причину в своем поведении.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2013, в 11:20#4
    У меня ситуация была аналогичная, мнение ее мамы было определяющим... но мы все таки поженились, семья, дети... но как ни старался я объяснить жене, что мы когда создаем семью, то не приглашаем кого то в свою жизнь, где надо жить по правилам одного или другого, мы создаем нечто новое, свойственное только нам, и наше окружение может оказывать на наши отношения влияние только тогда, если каждый из нас этого хочет, если хотя бы один против, и не возможно его переубедить в этом, этому событию не место в их жизни...все закончилось закономерно мы развелись, конечно это не самый лучший способ решить проблему, я даже переживал по поводу этого разрыва, но спустя 5 лет мы с бывшей женой поговорили об этом и действительно поняли, что не в претензии друг к другу у каждого своя жизнь...у нас двое детей сын и дочь, я ей сказал "видишь как бывает, когда родители давят на своих детей... умоляю поступай разумно, когда речь идет о чувствах наших детей" вроде она с пониманием отнеслась к этому, посмотрим как будет на самом деле...))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер