psyhologies.ru
тесты

Увольняться, или подождать?

25 июня 2013, в 21:17
Пользователь
Привет! У меня такая ситуация.. работаю год по договору подряда помощником бухгалтера, были надежды, что возьмут в штат через полгода работы, но сказали подождать ещё пол года и вот опять ничего..Как вы думаете, пора увольняться? Прошу совета, самой очень сложно принимать такие решения, что-то менять, всё знакомое, привычное неизвестно на что...
36 ответов3168 просмотров

  • Пользователь
    26 июня 2013, в 01:48#1
    Мне кажется, если Вас устраивает характер работы, коллектив, начальство, уровень дохода, то торопиться менять такую работу несколько преждевременно.

    ВЫ что-то, кроме статуса "штатного сотрудника", выиграете от этого "взятия в штат"?

    У договора подряда кроме известного минуса, что его в любой момент могут не продлить, есть и известный плюс - Вы также, в свою очередь, можете спокойно и свободно искать другие варианты работы. И когда таковые найдутся, также спокойно и свободно расстанетесь с нынешним работодателем.


    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 01:58#2
    А смысл менять? Не устраивает запись в трудовой?
    Работайте.)
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 02:05#3
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 26.06.2013: Мне кажется, если Вас устраивает...
    у договора подряда есть еще небольшой минус - отсутствие компенсации за отпуск, если я ничего не перепутала.
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 02:07#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.06.2013: А смысл менять? Не устраивает запись в...
    а платят столько же , сколько и штатным сотрудникам?
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 02:32#5
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 26.06.2013: у договора подряда есть еще небольшой...
    и записи в трудовой и тп...всего, что есть у штатного по кзоту (ТК)
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 03:56#6
    Вас приняли на работу по срочному трудовому договору? Если так, то все в порядке.

    Если же вы не оформлены никак и у вас "черная" зарплата, тогда стоит подумать о смене работы.
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 10:54#7
    а вам объяснили, почему вас не переводят в штат? вообще, год - уже много, обычно на подобные должности берут на полгода ну или на декретную ставку. Очень хорошо на вас экономит ваш работодатель: компенсаций-льгот никаких, а работать, как основные сотрудники...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 10:55#8
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 26.06.2013: у договора подряда есть еще небольшой...
    Возможно.
    Опять же каждый трудовой договор надо смотреть отдельно.
    Это может быть и "подряд", но в нём предусмотрен оплачиваемый отпуск.

    С оплачиваемым же отпуском тоже есть один нюанс, который нанимаемому персоналу надо очень хорошо понимать.
    Отпуск не бывает "безплатным" и компенсация за него не берётся "ниоткуда". Каждая единица ("юнит") персонала имеет свою стоимость для бизнеса в год. Предположим, 1200т.р., включая всевозможные налоги, бонусы, отпуски. Только в реальности "на руки" человек получает не 120т. в месяц, как он, скорее всего, и хотел бы, а всего лишь условно 60т. (Сейчас лень до копейки высчитывать, думаю, принцип понятен и так). Ещё есть стоимость рабочего места, которое будет простаивать во время отпуска и т.д.

    Молодому бухгалтеру (всё-таки интересно, что большая часть профессий не имеет женского склонения) надо быть готовым, что именно из-за её молодости и очевидной неопытности работодатель оформил с ней отношения, позволяющие их расторгнуть без лишних заморочек в любой момент. Как только он(а) станет звездой отчётности и мастером оптимизации налогов, у неё отбоя не будет от предложений сотрудничать на любых условиях.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 10:56#9
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 26.06.2013: а вам объяснили, почему вас не переводят...
    Аннет, а какие могут быть (или должны) компенсации-льготы у шт. сотрудника по сравнению с подрядчиком, кроме больничного и, возможно, отпуска? Пока человек молод, ему болеть нельзя, да и в отпуск никакой ходить тоже не нужно )
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 11:01#10
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 26.06.2013: Аннет, а какие могут быть (или должны)...
    я вот про больничные - болеть нельзя - разговоры не понимаю и не принимаю вообще! работодатель- он кто такой, чтобы решать, когда я могу болеть или нет? Он обязан платить больничный - он пока работает в правовом государстве! и отпуск работодатель обязан предоставлять и оплачивать, и не ему решать, идти мне в отпуск через законные полгода или нет! Если, конечно, ему хочется нормальных сотрудников, а не текучки. а то как у меня в конторе: больничные-отпуска платятся с убогого "белого" оклада, а если за свой счет берешь - то по полной высчитывают: выходит, что 2 дня за свой счет дороже, чем неделя больничного - что за двойные стандарты? И удивляются и бесятся, что текучка, что опытные кандидаты с высшим образованием с хорошим опытом не идет работать! И никак не хотят поискать причину в себе!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2013, в 11:11#11
    не по теме: Автор, кот класнючий на аве, хочу потискать его :)

    по теме: я Вам советую спокойно переговорить с начальником по поводу Ваших перспектив на этой работе, высказать желание расти, уточнить сроки, когда Вас оформят на изначально оговоренную должность. Если на все это получите отрицание, задайте вопросы о причинах, иногда критика помогает вырасти. Так вот, настройте себя на любой исход и критику и постарайтесь не объявлять сразу, что уходите. Просто, если поймете, что перспектив нет, скажите спасибо и работайте дальше, пока новую работу не подыщите, которая Вас устроит. Всегда проще искать работу имея другую.

    Удачи!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер