psyhologies.ru
тесты

переживания по поводу отношений бывшего мужа и ребенока

26 июня 2013, в 10:51
Пользователь
Бывший муж в августе жениться и я очень переживаю по поводу его отношения к сыну и финансовой помощи. Свекровь сказала бы что сын теперь не лез к ним ну не вмешивался хотя такого никогда и не было. Сын его очень любит. Что мне делать с моими переживаниями, стоит ли поговорить с ним и сразу все выяснить чтоб потом не было не ожиданностью?
13 ответов2325 просмотров

  • Пользователь
    26 июня 2013, в 14:24#1
    Понимаю ваши переживания. Вы хорошая мама и понимаете, что вашему сыну отец очень нужен. К сожалению, тут вы мало что можете сделать, потому что все зависит от вашего бывшего. Универсальный совет: не говорите ребенку плохо про его отца, его новую избранницу и ребенка, когда он появится.
    Сколько лет сыну? После развода его отец, ваш бывший муж уделял ему внимание? У вас с бывшим какие отношения?
    Вот тут очень важны отношения со свекровью, чтобы она не давала своему сыну забыть про вашего сына. Но по моему, как я поняла из вашего сообщения, свекровь не очень хорошо к вам и внуку относится.
    У меня двоюродный брат развелся с женой, женился недавно снова. Так сложились обстоятельства, что дочь выбрала жить с бабушкой - матерью моего брата, та в свою очередь постоянно напоминает брату, чтобы он не забывал про свою дочь. А так боюсь, после женитьбы и рождения ребенка в новой семье ему было бы удобно забыть про дочку, изредка звонить и поздравлять с днем рождения. А так он активно принимает участие в ее воспитании и материальном содержании.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 09:45#2
    Спасибо большое за ваш ответ!
    Да говорить плохо об отце стараюсь, но каюсь иногда вылетает!Буду стараться еще сильнее ради ребенка! Сыну вот совсем скоро пять лет будет. Да внимание уделял достаточно. У меня с ним отношения были разные в начале очень плохие потом средние дальше хорошие, теперь умаю нейтральные, еще дело в том что он все хотел меня вернуть вот тогда были хорошие и это буквально две недели назад и тут бах жениться. Я хочу с ним нейтральные отношения.
    Со свекровью так она любила очень сына и внука а меня нет и ее тем более.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 10:36#3
    Я, как 2 в 1:) я и "новая жена папы"( у моего мужа сын от первого брака) и мама "ребенка, чей папа женился"... немного из своего опыта:
    Отношения отца и сына в будущем зависят во многом от вас! И ребенку никогда не говорите плохо о папе (даже если он был самым худшим мужем на свете,но хорошим папой) и в его присутствии (даже если он где-то рядом играет и "вас не слышит" своим подругам, маме, знакомым.. он все слышит, даже если вам так не кажется! И не понимая многого, что папа его кАзел-- впитывает, как губка...

    Не запрещайте бывать у папы в гостях! Пусть малыш общается и с ним, и с его женой.. Для вас в этом не будет никакой угрозы, а ребенок будет счастливее.. И когда вы в свою очередь, захотите создать семью-- проблем, которые могли бы возникнуть с непринятием чужого дяди..,не возникнут..
    Удачи вам! Будьте мудрой мамой! ;)
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 11:10#4
    Так да я и не собираюсь запрещать бывать у них в гостях, если конечно не будет причин для этого.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 11:32#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:06#6
    А вы сейчас замужем?
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:35#7
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 27.06.2013: да не переживайте особо, ведите себя...
    да не переживайте особо, ведите себя нормально и прочее и все будет ок. не волнуйтесь слишком. ничего не поняла про свекровь (вы вообще так пишите- плохо понятно) но в любом случае не обращайте внимание.

    что конкретно я не понятно пишу? По моему все понятно Со свекровью так она любила очень сына и внука а меня нет
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:35#8
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 27.06.2013: А вы сейчас замужем?
    А вы сейчас замужем?

    нет.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:37#9
    Ответ дляmarinawka на сообщение от 27.06.2013: нет.
    Может быть у вас просто внутреннее беспокойство, что он жениться, а вы пока что одна, с ребенком.
    Я думаю не стоит вопрос раньше времени поднимать, ведь пока все хорошо.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:39#10
    Я думаю, что под своими словами свекровь автора подразумевала вовсе не сына, а лично автора. Если перевести: " У моего сына сейчас налаживается личная жизнь, и не лезь к нему".


    Ребенок -вообще вторично. Свекровям внуки вообще почему-то не так близки, как тещам, к примеру, сколько раз уж замечала.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:43#11
    Ответ дляAbres на сообщение от 27.06.2013: Я думаю, что под своими словами свекровь...
    Поддерживаю.
  • Пользователь
    27 июня 2013, в 12:43#12
    Ответ дляmarinawka на сообщение от 27.06.2013: что конкретно я не понятно пишу? По...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер