psyhologies.ru
тесты

Есть ли предупреждающие сны? И что хочет сообщить подсознание?

27 июня 2013, в 18:34
Пользователь
Я в последнее время вот что заметила.
Мне обычно сны простенькие, бессмысленные снятся. Ну, там в море с русалками плаваю, на мустангах катаюсь, зомбаков расстреливаю из гранатомета, или убегаю от злого духа по замку.

А в последнее время стали сниться сны со смыслом.

1. В одном сне я копаю руками землю на холме. Рядом стоит человек и смеется, мол, зачем копаешь, ничего не найдешь, пустое занятие. А я под его злорадный смех копаю. Грибницу раскапываю. Корни в руки врезаются. Насквозь протыкают руки (корни белые, на червячков похожи). Я их вытаскиваю со слезами и копаю. Человек смеется издевательски. И тут место, где я рою, провалвается, и внизу пещера небольшая, полная золота. Человек, стоящий рядом, охает от удивления.

2. Или я нахожусь на свадьбе. Рядом дерево раскидистое, я стою в тени. Гости и молодые уходят. А я чувствую боль неожиданно. Под кожей рук чувствую что-то ползает. Смотрю - червяки. Я их вытаскиваю и кидаю прочь. Борюсь с ними. Омерзительное чувство было. Но скидываю с себя их.

3. Или нахожусь дома, у родителей. Из дырки на потолке начинают по одному вываливаться паразиты (мыши, огромнейшие тараканы). И пытаются разбежаться по дому. Я их всех ловлю, в банки, под тазики и т.д. Но всех поймала.

4. Или вот. Я в детском саду (взрослый человек). Детки куда-то убежали по пожарному сигналу. Я начинаю рыться в их вещах и нахожу золотые вещи. Перебираю их между пальцами. И забираю с собой, ухожу.

Вообщем, сны очень ясные, четкие. И все это приснилось за последние полмесяца. Было у Вас такое, что целая череда осмысленных, ярких снов снилась, как будто о чем то хочет бессознательное сказать?

У меня это не глобальная проблема. И на снах не циклюсь. Я всегда спала, как младенец, беззаботно и сны не запоминала (ну разве что путешествия по своей фантазии: русалки, зомбаки и т.д.). А здесь целые истории пошли подряд.
40 ответов4902 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер