psyhologies.ru
тесты

Больная любовь

28 июня 2013, в 19:11
Пользователь
надеюсь, что кто-то, что то может подскажет!Когда я начала встречаться со своим солдатом(3 года назад),я была такой самостоятельной девочкой, было много друзей, я вечно где то отдыхала, развлекалась в пределах приличия естественно училась,увлекалась многим, была очень разносторонняя. он полюбил меня такой, прошёл год и моя жизнь стала вращаться вокруг него. друзья то остались и всегда меня везде зовут, а мне не хочется или если и иду с ними, то мне не интересно, все интересы куда то пропали!Я понимаю,что всё, чтобы я не делала, я делаю только ради него, одеваюсь, крашусь, худею, качаюсь, учусь даже ради него, чтобы он меня не осудил. Когда он не со мной я могу одевать одни джинсы всю неделю и просто одевать кордиганы, когда же я с ним я вся в платьях на каблуках... Я хочу,чтобы он был всегда только со мной.Хотя он мне доверяет и ни чего совсем мне не запрещает.Все мы знаем,что такое маниакальное поведение в любви ни к чему хорошему не приводит! Как снова стать личностью и делать всё для себя?не как не могу с собой справиться( может есть психологи тут?SOS(
19 ответов2151 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 июня 2013, в 19:41#1
    Как снова стать личностью и делать всё для себя?
    А почему вы решили что личность обязательно делает все для себя?) Когда все только для себя - это эгоизм. Отношения с человеком, который нравится всегда будут на первом месте по значимости. Если двоим хорошо в обществе друг друга, зачем какие-то друзья, вечеринки и проч. развлечения для тех, кто не имеет второй половины?
    Почему вы называете свою любовь маниакальной?))) Вы ведете себя совершенно типично для любой влюбленной девушки. Зачем вам надо с собой справляться? Боитесь своих чувств?
    Они в норме.
    Мой вам совет - не забивайте голову всякой ерундой и любите, пока любится.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2013, в 20:30#2
    видимо, автор решила, что если она станет самой собой, то он ее осудит. она же об этом пишет. что он осудит, увидит, что она не совсем такая - и разлюбит, уйдет к другой,это неуверенность в себе такая...
    а быть той, кем она является для него - она устала.
    вот и зашла в тупик.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2013, в 22:37#3
    не парьтесь... дождетесь заветного штампа в паспорте переменитесь :)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2013, в 08:41#4
    Это не любовь, это зависимость. Популярная тут книга по таким проблемам - "Женщины, которые любят слишком сильно" Р. Норвуд. Легко скачивается из интернета. Почитайте, может, поможет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2013, в 09:40#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 июня 2013, в 09:53#6
    Ответ для на сообщение от :
    .А если б жили для себя то я так понимаю вы бы бухали,не следили за собой,растолстели бы и забили на учебу,да?
    Я когда прочел этот пост подумал о том же. Девушки все это делают ради нас, а для себя не чего. Получается я мужчина тоже все делаю для женщин. Школу я закончил для мамы. В институте учился для жены. В армии служил тоже для девушки. Работаю я для девушки. Важно еще я бреюсь, принимаю душ каждый день для девушки. Стираю и глажу свои рубашки для девушки. А еще я ем тоже для девушки, потому что если не буду есть умру от голода и она меня больше не увидит. Железная логика
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2013, в 09:57#7
    Когда он не со мной я могу одевать одни джинсы всю неделю и просто одевать кордиганы, когда же я с ним я вся в платьях на каблуках...
    Платья и каблуки это красиво. Если мне очень нравится девушка, пофиг платье на ней или джинсы, лучше чтоб совсем ничего на ней не было. Мне джинсы на девушках нравятся, они облегают попу.
    Не помню чьи слова, что женщины одеваются для других женщин, а для мужчин раздеваются
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2013, в 11:09#8
    Банальная ошибка: отдавать себя целиком какому то человеку, не оставляя ничего себе. Что то должно быть при себе
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июня 2013, в 00:49#9
    А Вы себе какой нравитесь? Опишите , плиз.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 14:39#10
    Представьте, что мужчин нет.

    Вообще.

    Никаких.

    Вы отлежались в штанах и футболке, наелись чипсов и.. что делать будем? Что-то вам должно быть интересно. Вот хватаете эту идею и вперед! Сделайте себе компромисс.

    Занимайтесь хотя бы для того, чтобы быть интересной мужчине. Вы тратите время на стирку и глажку, на покупку сексуального белья и туфель. Потратьте время без мужчины на свое хобби.
    И больше отдыхайте. Невозможно все время ходить на каблуках... Дайте себе передышку.

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 14:56#11
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 29.06.2013: Банальная ошибка: отдавать себя целиком...
    По-моему, наоборот. Служение не себе, а другому человеку - вот высшая степень проявления любви. А то, о чем автор пишет - это что-то другое...Какое-то недовольство. Желание, чтоб оценили и то же самое делали для нее?
  • Модератор
    Модератор
    01 июля 2013, в 15:04#12
    Я понимаю,что всё, чтобы я не делала, я делаю только ради него, одеваюсь, крашусь, худею, качаюсь, учусь даже ради него, чтобы он меня не осудил.
    это не любовь,а привязанность тогда ИМХО. Ненормально только ради него жить..... Представьте, что станете идеальной ради него, а он скажет мне такой идеал не нужен, другой нужен, снова пойдёте меняться ради него?!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер