psyhologies.ru
тесты

Боюсь, что отвергнутый поклонник будет меня преследовать...

01 июля 2013, в 01:09
Пользователь
Доброй ночи! Проблема моя идет еще с раннего детства.... хорошо помню с чего все началось. Было мне года 3, к нам пришли гости у них мальчишка мой погодка. Внезапно за игрой мальчик целует меня в щеку, такой невинный детский поцелуй.(мне было неприятно, непонятно и страшно) И с того момента у меня как будто запустился какой то механизм. Прошли годы и когда мы снова встретились уже в 10-ти летнем возрасте история повторилась. От этого мальчика шла такая энергетика.... сексуально нездоровая что ли,... дошло до того, что я не люблю эту семью и до сих пор не хочу их видеть. В детстве мне снился один и тот же сон, как некий мальчик меня преследует, а я бегу от него.... а он все не отстает. На сегодняшний момент у меня нет проблем с мужчинами, я люблю поцелуи, ласки, секс.... но есть одна проблема. Когда мужчина со стороны проявляет ко мне интерес, а я нет... у меня появляется страх, что этот человек может меня преследовать- например караулить у подъезда. Вот недавняя ситуация, познакомилась с парнем, сначала он мне понравился..... мы долго общались, он в меня влюбился, но я поняла что не мой человек и я начинаю анализировать что делать, как быть, чтобы его не обидеть и не ранить, он так раскрылся передо мной, а я такая сволочь скажу ему "нет". И в этот самый момент я начинаю волноваться и бояться этого самого преследования. В жизни такого не было, но страх остается и есть.
13 ответов3167 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 июля 2013, в 01:29#1
    02 - звонок бесплатный.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 07:29#2
    у каждого человека есть страхи,я не психолог и умные вещи говорить не буду...
    но думаю,что стах,это самосохранение,если конечно он не возведен в ранг паранойи...
    я всегда боялась когда дерутся,боялась,что меня могут ударить....именно удар....но при этом я еще тот спасатель...
    Ваш страх скорей всего,где -то подсмотренная ситуация,либо услышанная.....
    Мальчик был вам неприятен,вот и пошло поехало...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 08:50#3
    К доктору надо. Хотя бы для того, чтобы ничего не пропустить.
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 09:57#4
    Ну, сделайтесь ему противной. Натрите подмышки и пах подгнившим луком. Поешьте редьки. И идите на встречу с ним.
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 13:39#5
    Прошли годы и когда мы снова встретились уже в 10-ти летнем возрасте история повторилась. От этого мальчика шла такая энергетика.... сексуально нездоровая что ли,...
    Не думаю, что он маленького мальчика может идти нездоровая сексуальная энергетика. Что аморального в его поступке, поцеловал в щечку и всего то. Нездоровая реакция на это как раз у Вас.
    Жил с нами по соседству мальчик, один единственный, остальные были девочки, мы с ним не хотели играть, потом лет в 5 он мне заявляет, не будешь со мной играть, уеду на север, там заболею и умру)))))))))))))) вот такой детский шантаж, кстати, его семья действительно уехала на север через год. А еще в детском саду был мальчик, который от меня не отставал вообще, везде за мной ходил. Но у меня эти детские воспоминания вызывают лишь иронию.
    А Вы паникуете, а из-за чего, и причины нет!
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 13:44#6
    мы долго общались, он в меня влюбился, но я поняла что не мой человек и я начинаю анализировать что делать, как быть, чтобы его не обидеть и не ранить, он так раскрылся передо мной, а я такая сволочь скажу ему "нет". И в этот самый момент я начинаю волноваться и бояться этого самого преследования. В жизни такого не было, но страх остается и есть.
    В Вашем представлении все мужчины какие-то маньяки, изначально настроены на то, что они будут Вас преследовать. Сюда еще добавляется завышенная самооценка. В том смысле, что Вы считаете, что мужчина так сильно в Вас влюблен, что не перенесет отказа, жутко обидится и начнет преследовать Вас, угрожать и т.п.
    Вспомнила фразу из фильма "Разрисованная вуаль", когда любовник говорит, что женщины часто переоценивают привязанность мужчин к ним.

    По Вашим словам получается, что Вы не боитесь преследования со стороны только тех мужчин, которые нравятся Вам?
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 14:05#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 июля 2013, в 14:07#8
    Я тоже боюсь определенных вещей. Страх - одно из человеческих чувств.

    Младенцы вздрагивают от резкого шума, дети постарше боятся темноты. У взрослых свои страхи: боязнь будущего, возможных плохих исходов, аварии, авиакатастрофы. Нет ничего страшнее неизвестности, "запертой двери" и ее сюрпризов - будущего.

    Когда мне страшно, я пытаюсь все узнать, рассмотреть свою страшилку в лицо и пережить в голове самый худший вариант событий. Тогда, мне не будет страшно. Я буду готова.

    Кроме того, из-за страха вы отказываетесь от свободы. Вы теряете возможности новых знакомств, встреч. Так можно и любовь всей жизни упустить! Стоит ли оно того? Так ли сильно вам угрожает опасность? Он такой же человек как и вы. Вы будете преследовать мужчину? А если он вас подкараулит, что сделает? Вы ведь можете защищаться, уговаривать, хитрить, вызвать милицию?

    Нам страшно вставать на коньки первый раз. Что уж говорить о прыжке с парашютом! Но с каждым разом придет знание, мастерство действия и спокойствие.

    Очень вас прошу, если не можете смириться с плохим сценарием - не зацикливайтесь в страхе. отвлекайте себя постоянно. Не думайте. Спорт, друзья, вечеринки. Ложитесь спать уставшей и умиротворенной. Ищите хорошие эмоции.

    Удачи вам.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 18:38#9
    Ответ дляuouo на сообщение от 01.07.2013: Ну, сделайтесь ему противной. Натрите...
    Где вы такой гадости научились?
    Гнилой лук и подмышки....делали так? помогло?
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 18:44#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 01.07.2013: Где вы такой гадости научились? Гнилой...
    читайте классику. Саша Черный - "Солдатские байки". )))
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 18:46#11
    Ответ дляuouo на сообщение от 01.07.2013: читайте классику. Саша Черный ...
    Так уж и классика???
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 18:50#12
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 01.07.2013: Так уж и классика???
    в наше время это уже академическая классика. ))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер