psyhologies.ru
тесты

Понять нельзя простить???

15 октября 2013, в 13:49
Пользователь
Всем-здравствуйте!Не знаю, с чего начать..Возможно, рассказ получится сумбурным, но не могу более держать в себе...Дело в том, что меня подло обманывал(уже покойный)брат..Мы родные по отцу, но всегда были в дружеских отношениях...Я уже 16 лет живу в Америке, стала помогать ему как только появилась такая возможность(собственно говоря, содержала).Он врал, что болеет, что перенес инфаркт/инсульт,это продолжалось около 5 лет..У него дочка осталась,13 лет(жена умерла раньше, девочке было 5),вот с этих пор я полностью взяла заботу на себя:от оплаты всех долгов до сборов ребенка в школу, покупок всего для брата и его дочки,плюс ежемесячно деньги на пропитание(одежду и коммуналку я платила сама).Посылки шли караваном(даже детские книги, "сливки" детской классики)-все отсюда!Работу ему искала,через бывших одноклассников, деньги на профессиональные курсы посылала(у него была только средняя школа).А незадолго до его смерти узнаю, что все это время он был вполне самодеятелен,НИКАКИЕ курсы не посещал,работу,естественно, не искал и по моим рекомендациям не ходил! А я-то грешила на друзей!!Причем ,как оказалось, он хвалился перед окружющими своим "умением жить" ...А дочке, цитирую дословно, он объяснял, что врать-можно,если от этого будет польза...Он не пил абсолютно, но страшно много курил, и умер(ирония судьбы) от кровоизлияния(оторвавшегося тромба в голове), т.е от инсульта..дочку его я никогда не видела, она родилась после моего отъезда, но мы с ней общались по телефону, (компьютер я посылала, мне было сказано, что украли на таможне, а на самом деле-продал кому-то..)девочке посылались книги, игрушки, одежда/обувь-все самое-самое...Братец мой врал, что ребенок взахлеб читает(ни одной к не прочла, как выяснилось потом),а все книги уходили к букинистам...В телефонных разоворах ребенок этот елейно благодарил, а потом они с отцом долго смеялись над доверчивой дурой...Это знаю точно(случайно подслушала разговор, не выключили мобильник...).С этого и началось, собственно, мое "прозрение", хотя, анализируя, вижу многое по-другому.Можно было и пораньше догадаться..После смерти брата ребенок остался круглой сиротой, я, конечно, сразу же бросилась собирать; документы на адаптацию(удочерение), с американской стороны проблем не возникло, с другой-тоже, наше родство легко доказывалось, но, когда уже все было почти готово, племянница заявила категоричное"нет".Не хочу, и все тут!Как? Почему??Ответ пришел позже-"работа" опекунши(у ребенка осталась 3-х комн. квартира), но, как вяснилось чуточку позже, ребенок оказался... бомжем!!!Ее папочка не удосужился сделать дочери прописку(или как там еще). Квартира повисла в воздухе!!! Опекунша сразу же попрахладнела, но...Убейте меня, я НЕ ХОЧУ видеть у себя этого ребенка!!!Я готова помогать, но не более..Не смогу быть беспристрастной..Слишком много лжи и грязи связано со всем этим делом...
ЧТО делать???
73 ответа5414 просмотров

  • Пользователь
    15 октября 2013, в 15:05#1
    Не хотите удочерять ребёнка - не надо.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 15:14#2
    Имеете право не видеть этого ребенка.
    Обязанности по ее удочерению у вас нет.
    Папа заложил уже в нее все представления о мире...
    Думаю...вам сложно будет ее перевоспитать...слишком велика обида и пристрастность...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 15:16#3
    Если с совестью договоритесь, то ничего.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 октября 2013, в 15:23#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 октября 2013, в 15:43#5
    То что обманывали это конечно неприятно, го ничего трагичного в этом нет. Все равно вы помогали прежде всего для себя, т.е. имеет значение что делали вы, а не ваш брат. Его поступки, это его проблемы.
    Что касается ребенка, то поступайте так как диктует совесть. В конце концов ребенок уже свой выбор сделал.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 16:13#6
    Из текста понятно, что на похоронах брата вы не были. А то узнали бы еще больше и сомнения о племяннице уже не посещали бы вашу душу.
    Попробуем порассуждать отсюда, из России.

    1. Сводный брат устроился лучше, чем кот-Матроскин.
    Работать не надо, пыль в глаза пускать всегда есть чем, сестрица далеко, а конвейер с благами неиссякаем. Скорее всего, вы - старшая сестра и ваше не реализованное в полной мере сестринское чувство было основным источником его дохода. Хватало и на себя и на дочь.

    2. Девочка ВСЮ ЖИЗНЬ росла в атмосфере двойных стандартов. Если предположить, что вы взяли её к себе и стали учить общечеловеческим понятиям о совести и порядочности, то в 13 лет это уже не возможно воспринять, тем более, от чужой (по сути) тети! Ведь она жила всю жизнь так, что если врать, то жить всегда легче, чем работать!
    Конечно, ей успели объяснить, что в штатах необходимо будет учить язык, напрягаться и трудиться по правилам тети, которую она не видела, но "доила" по папиным указаниям. Это было одной из многих причин, по которым она отказалась ехать к вам.

    3. Вашу душу рвет обида и злость! И все вместе сразу еще и от того, что брата уже нет и выяснить с ним теперь ничего не возможно! Что пожил сам как альфонс и воспитал себе достойную смену в виде племянницы которая (как-никак) - родная кровь.

    4. Жаль, что у вас не было возможности приезжать к ним. Конечно, этой ситуации тогда просто не могло бы быть. У нас уже не 90-е годы......Но это уже прожитое время.

    Что теперь? Как не держать на душе груз ответственности за ту, которая такая теперь, какая есть?

    Пообещайте ей, что после совершеннолетия попробуете дать ей шанс. Сделаете за свой счет визу в Америку, похлопочите об образовании.
    НО! Не станете её содержать, оплачивать проживание, учебу и т.д. Вы дадите ей шанс и это очень много, т.к. такое выпадает не каждой девочке в России.

    Захочет жить своим умом и трудом - вы будете её путеводной звездой. Не захочет - вы поймете, что когда-то не совершили самой страшной ошибки - поддавшись эмоциям, взять в дом девочку-разрушительницу вашего благополучия.
    Если у вас есть свои дети, то она была бы не лучшим примером для них. Охраняйте своё счастье прежде всего!
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 16:29#7
    полностью согласна с al-bo.
    девочка сказала вам "нет". дорастет до второго шанса - дадите. а сейчас не силком же её везти. не оценит она такого энтузиазма, и сядет вам на шею ещё плотнее.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 18:27#8
    Огромное спасибо всем!!! просто камень с души сняли, а то чувствовала себя последней сволочью!!!Кстати, поставила памятники брату и его жене.А девочке обязательно буду помогать, но только не через опекуншу, там ручонки липкие, они с братцем моим, похоже на пару работали, этакие Лиса Алиса и Кот Базилио..
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 18:37#9
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 15.10.2013: полностью согласна с al-bo. девочка...
    полностью согласна с al-bo.
    девочка сказала вам "нет". дорастет до второго шанса - дадите. а сейчас не силком же её везти. не оценит она такого энтузиазма, и сядет вам на шею ещё плотнее.
    Дам, конечно, но время уходит... Она фактический бомж, нет прописки, а в Узбекистане,(мы из Ташкента), паспорта выдаются с 14 лет...Ее просто не выпустят из страны!Квартира "висит";мне эта "жилплощадь" на фиг не нужна,но ни обменять, ни продать невозможно!!Там сейчас опекунша поселила свою дочку и внучку, и я ОЧЕН" боюсь, что в результате малолетняя балда останется на улице... Вот тогда и начнется самое "интересное"..
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 18:46#10
    Ответ дляAl-Bo на сообщение от 15.10.2013: Из текста понятно, что на похоронах...
    Да, я старшая сестра, на похоронах действительно не была, физически бы просто не успела.Но похоронили по-человечески(мои друзья всем распорядились), памятники я оплатила как брату, так и его жене, уже стоЯт. А насчет злости и обиды-только на себя,оказавшуюся круглой идиоткой, и, к моему величайшему сожалению, на братца(не могу простить вранья!). А к ребенку(стыдно сказать)-чувство брезгливости, наверно..Мне 54 года, наверно, можно было быть и поумнее, и критичнее..Но даже в САМОМ СТРАШНОМ СНЕ мне не могло присниться ТАКОЕ.. Я же все делала от души, просто потому, что брат...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 18:51#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.10.2013: Да уж, вы поступали как святая наивность...
    Да уж, вы поступали как святая наивность (не в обиду) - ведь если мужчина не мог содержать свою семью и не гнушался быть на содержании у сестры, то понятно, что деньги и компьютеры уходили не туда, куда вы думали. А про то, что ребенок не читал эти книжки, стало понятно еще вначале текста.

    Оставьте их. Живите уже свою жизнь. Хватит совершать бессмысленные поступки.
    Муж мне то же самое говорит, чтобы я себя живьем не жрала..Просто ощущение такое, что оказалась в бочке с нечистотами;первое время, когда только все открылось,бегала мыть руки, как только заходил разговор...
  • Пользователь
    15 октября 2013, в 18:54#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.10.2013: Если с совестью договоритесь, то ничего.
    Если с совестью договоритесь, то ничего.
    Не очень поняла ответ... Вы считаете, что нужно переломить себя?А будет ли толк?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер