psyhologies.ru
тесты

"Мужчины играют в шашки, женщины играют в поддавки..."? (с)

03 июля 2013, в 20:33
Пользователь
Всем доброго вечера! Давно не создавала здесь тем, но сейчас назрело ))
Несколько месяцев общаюсь с одним мужчиной в сети - он русский, но живет в Германии и пока встретиться возможности нет. Болтаем с ним обо всем на свете, и вот в последнем диалоге он мне пишет, что заметил во мне такую черту - что я, как он выразился, "поддавливаю" мужчин. Это проявляется в том, что я часто спорю, возражаю, высказываю если мне что-то не нравится. Собственно, это правда обо мне - я своенравна, у меня чаще всего есть свое мнение и я не упущу возможности его высказать. Ни в коем случае не потому, что считаю себя всегда правой или умнее других. А просто потому, что для меня спор, дискуссия является естественным способом коммуникации, я не вижу в нем ничего плохого (конечно, если все в культурных рамках). Как сказал этот мужчина: "кротости бы тебе не помешало" )))) А надо признаться, что такого понятия как кротость и в помине нет в моей картине мира и личности )))
Так вот, он продолжил мысль: что женщины не слабее и не глупее мужчин, но "именно такую карту нужно разыгрывать". И что только в этом случае женщина может остаться в выигрыше.
Я часто слышу об этом. Это становится уже своего рода "прописной истиной", заповедью, и в целом я согласна с таким подходом. Но...
1) До какой степени нужно разыгрывать эту слабость, мягкость, податливость? Где грань, за которой начинается отказ от собственной личности и тотальный прогиб под мужчину...
2) КАК эта "слабость" реализуется на практике? Я понимаю, что нужно и что, хорошо бы... Но каждый раз мои привычные реакции выскакивают первыми ((((((
3) Хотят ли на самом деле мужчины слышать, что думает женщина?
Я вижу здесь много сильных, ярких, умных женщин. И рядом с вами, безусловно, сильные мужчины. Поделитесь, как играть слабость, оставаясь сильной и верной себе при этом?
225 ответов12671 просмотр
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:43#1
    А смысл притворяться? Натура-то всё равно вылезет)
    Надо конечно иногда и в слабость поиграть, чтобы самолюбие мужское потешить. Всё-таки Мужчина, Царь горы и всё такое...
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:50#2
    Вопросов несколько. Стоит ли разыгрывать карту? Каждый решает сам. Где заканчивается игра и начинается отказ от своей личности? Каждый решает сам:). Как реализовать? Молчать и слушать, задавать вопросы. Хотят ли слышать? Не хотят. А вы готовы жить с человеком, если он вас не слышит?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:54#3
    Суть не в том, что Вы делаете, а в том, когда Вы это делаете))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:56#4
    Принцип дзюдо - куда тянут, туда и толкай,
    добавь силу своего согласия к направленной силе мужчины и ты выведешь его из равновесия, уложив на лопатки...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:56#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 03.07.2013: А смысл притворяться? Натура-то всё...
    я тоже считаю, что натура вылезет ))) беда в том, что с моей натурой мужчинам и правда тяжко ((((
    а самолюбие... я с легкостью могу, например, просить мужчину помочь мне. больше того - я жду этого. часто мне хочется, чтобы именно мужчина принял решение. только видимо пока не от тех мужчин...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 20:58#6
    Ответ дляvikontess на сообщение от 03.07.2013: я тоже считаю, что натура вылезет )))...
    я тоже считаю, что натура вылезет ))) беда в том, что с моей натурой мужчинам и правда тяжко ((((
    натура натурой, но гибкость никому не мешала.
    а тяжело тем, кто слаб, сильным только в радость )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:00#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.07.2013: Суть не в том, что Вы делаете, а в том...
    Критик, а КОГДА нужно делать то, что нужно делать? можете примеры привести? ))
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:01#8
    Как говорил герой моей же повести, "как поймать ту грань, где настойчивость переходит в изнасилование?"))
    Тут вопрос такого же типа. Не думаю, что уловить этот баланс можно по какому-то рецепту. Пробуйте так и эдак. Как почувствуете, что сильно прогибаетесь, наоборот, выгнитесь, и т. д. И Критик правильно сказал: надо понимать,когда можно показывать зубы, а когда это сильно испортит отношения. В "неважные" моменты можно выпендриваться в свое удовольствие, а в важные уж "будь добёр").
    вообще очень хорошее средство: думать прежде чем что-то выпалить. Даже если вы на эмоциях и ругаетесь, всем равно думайте, думайте о перспективах, последствиях и о том, чего вы В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ хотите добиться, а не сию минуту. Не действуйте по наитию, если знаете, что эти действия плохо кончаются.

    Я вот человек по сути довольно властный, мне не составляет труда кем-то командовать, на кого-то прикрикнуть, но если я чего-то хочу добиться от мужа, я должна помнить, что этот конкретный человек плохо реагирует на агрессивные требования, зато хорошо - на мягкие просьбы. Я же хочу результат, поэтому мягко прошу. А агрессивность по другим поводам проявляю.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:04#9
    Ответ дляAslav на сообщение от 03.07.2013: Вопросов несколько. Стоит ли разыгрывать...
    Молчать и слушать, задавать вопросы. Хотят ли слышать? Не хотят. А вы готовы жить с человеком, если он вас не слышит?
    Слушать - могу. И делаю это. Молчать не могу. И отказ от личности для меня как раз уже начинается тогда, когда я буду запрещать себе говорить близкому человеку то, что я думаю, потому что он не хочет этого слышать. Пока верю, что встречу того, кто будет хотеть слышать. Но может это иллюзия, и чем раньше я от нее избавлюсь - тем лучше для меня?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:10#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 03.07.2013: Как говорил герой моей же повести, "как...
    спасибо, divcot! "важные" или "неважные" - например, в этот раз с ним вся эта дискуссия началась с вопроса о необходимости использования презерватива с новым партнером. он категорически против "резинок" и настаивает на том, что применять их вообще не за чем. для меня же - это все равно что чистить зубы по утрам (хотя частично я согласна с его доводами). так вот, он очень возмутился тем, что я начала с ним спорить по этому поводу - дескать с ним еще ни одна девушка об этом не спорила, а все они были приличные и достойные девушки.
    вот и вопрос - одно дело просто "выпендриваться" и выступать, другое - иметь принципиально разные мнения на такие серьезные вещи...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:13#11
    Ответ дляvikontess на сообщение от 03.07.2013: Критик, а КОГДА нужно делать то, что...
    Это не объяснить. Когда интересуешься другим человеком, то это интуитивно понимаешь. Просто одни женщины это знают, а другие думают что они умные.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2013, в 21:15#12
    Ответ дляuouo на сообщение от 03.07.2013: Принцип дзюдо - куда тянут, туда и...

    Комментарий удален модератором   Litera-B


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер