psyhologies.ru
тесты

Почему я не хочу быть привлекательной?

08 июля 2013, в 15:21
Пользователь
Привет,

Мне 31 год и я никогда не была замужем. Серьезные отношения у меня были всего одни, поклонники раньше были, но я всегда вела себя как снежная королева. сейчас поклонников уже нет совсем, от части из-за того, как я сейчас стала выглядеть... я очень сильно разъелась и практически не ухаживаю за собой. я совершенно не умею флиртовать, кокетничать. когда мужчина на меня вдруг обращает внимание, то я замыкаюсь в себе, отвожу глаза и прячусь. сама, если мне кто-то понравился, никогда первый шаг не сделаю.

раньше я об этом не задумывалась, так мне было удобнее жить. но в последнее время у меня появилось желание создать семью, выйти замуж за любимого человека, а как это сделать я не знаю. мне не приятно когда на меня обращают внимание мужчины.

немножко покопавшись в себе, я поняла, что и лишний вес я наела как раз для того, чтобы на меня не обращали внимания. я человек очень ранимый и в детстве и юношестве подвергалась излишнему мужскогому вниманию. в частности вспоминается один случай... мне было наверное лет 5-6, я была у бабушки в деревни и мы всей компанией разновозрастных детей убежали играть на свалку заброшенных машин. и я помню что сидела в кабине в старом ржавом грузовичке между двумя взрослыми мальчиками..... помню что они уговаривали меня снять трусики и посмотреть ... мне было очень страшно. что там было дальше я не могу вспомнить... следующий кадр я вся в слезах иду домой а они бегут рядом и успокаивают меня.

об этой истории я никогда никому не рассказывала.
возможно именно эта детская травма так сильно изувечила мне жизнь?
буду очень признательна за любые инсайты... сама я не могу пока с этим справиться

Спасибо
35 ответов7901 просмотр

  • Пользователь
    08 июля 2013, в 16:41#1
    Какие могут быть инсайты? Вы - человек аналитического склада, сами все по полочкам разложили. Никому не рассказывали? Ну что же, теперь сказали. Однозначно станет полегче. Но с подобной травмой не сюда, а к специалисту. У многих было в детстве что-то подобное. Вы справитесь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 16:51#2
    Какой только фигни в детстве не бывает. У каждого таких "воспоминаний" вагон.
    Однако - мало кто жрёт и толстеет от этих травм душевных.
    Что делать, что делать... Собой заниматься. Кто захочет отношения и семью заводить с женщиной, которая за собой даже не следит.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 17:25#3
    а что с сексом у Вас? и расскажите про серьезные отношения Ваши, как познакомились, как встречались, почему расстались?

    когда у Вас возникают или возникали воспоминания об этом детском инциденте? Вы долго анализировали и поняли, что этот инцидент повлиял или всегда знали это, постоянно его прокручивали?

    Согласна с larisa-s, если есть материальная возможность, то нужно походить к специалисту, тем более, Вы уже осознали проблему, нашли причину...
  • Модератор
    Модератор
    08 июля 2013, в 17:49#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 июля 2013, в 17:57#5
    А по-мойму с вами все в порядке. Убежать от излишнего мужского внимания - это нормальный инстинкт настоящей женщины. Дай вам бог любящего мужа!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 17:58#6
    (подвергалась излишнему мужскому вниманию) - это было скорее внимание мальчиков к вашей анатомии ))) сейчас можно изменить взгляд на этот вопрос. Хорошо что стали задумываться что то менять - не "подвергаться" муж.вниманию , а получать от этого удовольствие)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 18:01#7
    Почему я не хочу быть привлекательной?
    Потому что привлечение излишнего мужского внимания лишь отдалит вас от истинной встречи с вашим мужем. Вот и все. Все просто.

    возможно именно эта детская травма так сильно изувечила мне жизнь?
    Не думаю, что это она. Не думаю также, что ваша жизнь так уж сильно изувечена. Еще встретите. Вообще, тыкать пальцем в свое детство - это типичное заблуждение, которое удачно используют психологи для отмыва денег. Не попадайтесь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 20:32#8
    Ответ дляneteraser на сообщение от 08.07.2013: Потому что привлечение излишнего...
    Вы с такой уверенностью говорите про психологов :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 20:43#9
    Я не понял, эти взрослые мальчишки вас изнасиловали, или просто посмотрели и потрогали?
    Если второй вариант, а что страшного произошло? Каюсь, в детстве лет в 5-7 играли с девчонками в больничку) но не получил никаких психологических травм.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 20:47#10
    Ответ дляISMAIL1980 на сообщение от 08.07.2013: Я не понял, эти взрослые мальчишки вас...
    мы тоже в садике в такие игры играли)))прикольно было))) у всех все в норме, все рады и довольны!
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 20:59#11
    А я автора понимаю. У меня таких травм не было. И мужчинам я нравлюсь сейчас. А раньше не очень. Но я иногда очень не люблю, чтобы на меня смотрела так плотоядно, типо, мол, оценивали. Я старюсь не привлекать к себе внимания. МЧ есть, он как раз настаивает, чтобы я одевалась поярче и попривлекательней. А я не могу.
    Мне, кстати, 30.
  • Пользователь
    08 июля 2013, в 21:06#12
    Ответ дляHessel на сообщение от 08.07.2013: А я автора понимаю. У меня таких травм...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер