psyhologies.ru
тесты

Схожу с ума. Помогите!

09 июля 2013, в 16:40
Пользователь
Здравствуйте, люди!
Мне нужен совет, как справиться с действительностью или начать к ней иначе относиться.
или просто поговорите со мной
даже не знаю, с чего начать.... мне 26
в детстве мне говорили, что я должна делать все, что бы мной могли гордиться, что бы я не повторяла ошибок матери и т.п. (мама- без образования, рано родила меня, без работы сейчас, пьет, может обмануть, кинуть даже семью, при этом в содеянном всегда расскаивается, просит прощения, пытается жестко манипулировать мной; папа- в молодости сильно пил, работает в полиции, очень требователен, но не к себе, не воспринимает критику, делает все так, что бы о нем ХОРОШО отзывались ДРУГИЕ ЛЮДИ). Меня постоянно сравнивали с сестрой (младшей)-учится лучше, волос богаче, прыще нет, хороший голос... (список бесконечен).
Я училась хорошо,хотя часто приходилось уходить из дома по причине пьянок, учебу не бросала,поступила потом в ВУЗ на бюджет (единственный шанс получить профессию, деньги пропиты были). Работаю с 17 лет.
С людьми всегда общалась легко, я многим нравлюсь, кто-то считает меня обаяшкой, оптимистом, другом, всегда готовым помочь. На работе-та же ерунда (сейчас я учитель, работаю с детьми сложного поведения 16-20 лет), как что случись, все ко мне бегут-отремонтировать комп, помочь советом, просто вылить на меня свои проблемы или чай попить, рассказав все последние сплетни. Я обычно слушаю, помогаю, отказываю только если это вредит моей непосредственной работе. Дети тоже относятся хорошо, рассказывают о себе, семье, просят помощи (им помогаю в первую очередь). У меня много знакомых.
Проблема 1: мало кто из них всех ("друзей") в случае чего находят возможность мне помочь, даже время поговорить о моих делах у них нет! это очень обидно. Я себя считаю сильным человеком, т.к. со своими проблемами остаюсь наедине всегда - попросить помочь или некого, или получаю вежливый отказ.
Я замужем, второй раз. С первым мужем-я работала,он дома был.все нормально. Он начал работать-я превратилась в транжиру семейного бюджета. Итог: он меня в соседнюю комнату от себя спать отправил со словами "когда понадобишься-позову, продукты на верхней полке не трогай, я если хочешь их тоже съесть-тогда приготовь мне тоже." Обвинил меня в измене, хотя знал, что я до 16 часов учусь, с 17 до 22 работаю, домой возвращалась в 23. Второй муж- сейчас в браке, он заканчивал учебу,начал подрабатывать по - немногу, я работала. Основные вливания на мне. Он пошел работать, но нигде надолго не задерживается, ему все не нравится, он мечтает работать на себя, но при этом особо ничего не делает. Начали с ним вместе учить англ яз -забросил через 8 дней. Он утверждает, что любит меня. Но все проблемы решаю в семье я: и его личные, и общие. Когда прошу чем помочь, он утверждает, что сама виновата/нет денег/нет времени/ нет возможности. При этом говорит, что я подавляю в нем мужчину. Хочет ребенка, но я не могу решиться, так как чувствую, что не потяну (при этом пытаюсь помогать матери еще)
Проблема 2. Видимо я настолько глупа, что наступаю на те же грали раз за разом.
Итог и проблема 3. я не доверяю людям больше, ведь если даже родная мать меня может кинуть или муж, чего ждать от остальных. я испытываю чувство вины, когда трачу деньги на себя, так как понимаю, что они могут пригодиться на неотложные дела (мой муж не всегда сам отвечает за себя). мной постоянно пытаются манипулировать, я держусь, но устала от этой борьбы. Стоит мне перестать делать хорошее для людей, мне начинают высказывать претензии, что у меня нет серца/совестии, потом обижаются на меня и забывают вовсе.
я чувствую себя никому не нужной.... у меня больше нет сил.... я даже заплакать не могу, потому что не умею.... я начинаю ненавидеть людей....
63 ответа4415 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 июля 2013, в 19:54#1
    вам надо начать "любить себя, плевать на всех и будет в жизни вам успех".
    на самом деле я бы уже всех в дуду отправила и маму, и мужа, и друзей со всеми их проблемами. уехала бы далеко и адреса даже никому не сказала бы.
    ребенка только не рожайте в таком состоянии, не ведитесь на мужнины уговоры и заверения в любви.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 19:56#2
    и надо серьезно заняться собой: расслабление, уход за собой, удовольствия.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:13#3
    я понимаю о чем вы говорите. действительно очень трудно перестать доказывать другим, что ты - хорошая. так хочется, что бы тебя любили такой какая есть: и слабой и сильной, и бодрой и уставшей. но все привыкли к вашей мягкости и сели на шею благополучно. Если у вас есть возможность обратиться к психотерапевту, то это было бы очень полезно для вас.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:14#4
    а самой себе вы нужны?
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:22#5
    Мир слишком тяжелый, чтобы его тащить на себе, да еще ползком.
    Сбрасывайте лишний груз, сразу будет проще дышать.
    И "нужность" свою глупо кому-то доказывать.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:26#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.07.2013: Мир слишком тяжелый, чтобы его тащить на...
    это от ощущения ненужности, она так пытается его компенсировать
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:28#7
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 09.07.2013: это от ощущения ненужности, она так...
    Пусть для начала себе попытается свою "нужность" доказать.
    А там глядишь и другим понадобится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:29#8
    просто есть установка, что просто так ее не за что любить, вот и старается для всех хорошей и полезной быть.
    только долго так не протянешь. да и смысла в этом никакого.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:30#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.07.2013: Пусть для начала себе попытается свою...
    да хотя бы понять эту нужность самой себе, это тоже задача не из простых
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:31#10
    Ответ дляDakla на сообщение от 09.07.2013: просто есть установка, что просто так ее...
    так и есть, главное ей самой это понять и перестать другим свою нужность и полезность доказывать
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:32#11
    Сходите к психологу, поговорите и найдите разумный выход из сложившегося положения. И запомните: Вы не можете быть хорошей для всех, в первую очередь Вы должны оберегать свою внутреннюю гармонию; научитесь говорить "нет", "ой, я сейчас не могу", "Господи, я совсем забыла! Мне пора"; На работе Вы сдаете в аренду свои профессиональные навыки и получаете за это оплату, ни больше, ни меньше.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2013, в 20:40#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.07.2013: Мир слишком тяжелый, чтобы его тащить на...
    если просто взять и сбросить, то можно остаться в одиночестве. а этого не всем хочется...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер