psyhologies.ru
тесты

Он меня обозвал страшной и тупой... Может быть, он прав?

11 июля 2013, в 12:17
Пользователь
Добрый день!
Это было давно, более 10 лет назад, но я по-прежнему страдаю...
Я пошла учить третий иностранный, немецкий язык на курсы иностранного языка, где встретила его. Мы не пересекались поначалу, хотя учились в одной группе. Он наблюдал за мной издалека, что называется "строил глазки". Мне было 20 лет, и впервые кто-то, кто внешне мне нравился, обратил на меня внимание. Мы были рассажены на занятиях за круглыми столами по 5-6 человек, и, заметив его внимание, я решила пересесть за его столю.
Первое впечатление от общения захватило мой дух, сперло дыхание. Он оказался очень умным, быстрым, сообразительным, с непередаваемым чувством юмора. Я была очарована и все время между занятиями (два раза в неделю) ходила и мечтала о том, как разовьются наши отношения дальше. В какой-то момент он попросил позвонить ему перед занятием и напомнить, что нужно сделать домашнее задание. Мне эта просьба показалась несерьезной, и я решила, что подразумевается просто общение между нами с глазу на глаз, ждала, что по телефону он предложит свидание. К тому моменту у меня еще не было свиданий, были только невзаимные влюбленности.
Когда я ему позвонила, он разговаривал со мной как-то сухо, очень лаконично, фактически отвечал на мои вопросы почти односложно. Я очень расстроилась, устроила дома истерику. а на следующий день на занятии, он громко, так чтобы слышали все, сказал, что "если он попросил меня ему позвонить, то это еще ничего не значит". Я действительно эмоционально уже согласилась и на свидание, и на его симпатию ко мне и во время разговора по телефону хотела ему это продемонстрировать.
После этого случая у меня как язык к небу приклеился. Я не могла ничего при нем сказать - я казалась себе глупой. А он насмешливо со мной разговаривал поначалу, а потом стал просто свысока здороваться. Потом однажды он на меня посмотрел. У меня тогда появилось несколько небольших рубчиков от прыщей на лице. И посмотрел с таким отвращением, как будто ему было неввозможно просто прямо на меня смотреть и не морщиться. Он даже снял очки, и тогда уже смог смотреть мне прямо в лицо, не морщась.
Мы проучились на курсах вместе 1,5 года, но больше не общались. А я все полтора года была влюблена, потеряна в своих фантазиях на тему, что на самом деле я ему нравлюсь, просто он не хочет это показывать, это было почти моим бредом.
Вот с тех самых пор я жутко переживаю по поводу своего ума и внешности. И ничье мнение не способно меня убедить в обратном. Я понимаю, что многого достигла, что я неглупая, но все же глупая, раз не такая умная, как он. Я не страшная, но все же у меня есть что-то, что привлекает внимание и вызывает отвращение. Как будто меня заморозили в том времени, я не в состоянии адекватно воспринимать всю последующую информацию на тему себя.
А с личной жизнью у меня так и не сложилось. Я так и не испытывала взаимной любви. И после того парня была всего лишь еще раз влюблена в его копию. Да и влюбилась собственно потому, что мужчина мне напоминал внешне и по отношению ко мне того Дениса.
Как Вы думаете, что я не поняла?
Спасибо за Ваше мнение!
76 ответов9801 просмотр

  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:28#1
    Он меня обозвал страшной и тупой... Может быть, он прав?
    он прав.
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:34#2
    о, Господи....
    слушайте, если каждый будет зацикливаться на то .что, кто-то что-то сказал!!!!
    Меня тут пол форума считают глупой!!! И? Убирайте комплексы, подымайте самооценку...
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:34#3
    у вас такая зажатость и неуверенность в себе...
    а спорт, а танцы? ну есть же обычные приемы раскрепощения...
    И зачем всегда себя оценивать да еще и чужими глазами?!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:36#4
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 11.07.2013: о, Господи.... слушайте, если каждый...
    Во-во учитесь у Родиной, хоть и глупа, но виду не показывает...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:37#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 11.07.2013: о, Господи.... слушайте, если каждый...
    это была шутка есличо... )))
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:41#6
    Ответ дляuouo на сообщение от 11.07.2013: Во-во учитесь у Родиной, хоть и глупа...
    Чего это - не показываю? по моему даже очень хорошо показываю....
    просто, реально смотрю на свои возможности...вот, видите, сижу тут, на форуме, даже пытаюсь по умнеть, а вдруг?
    А в отношениях считаю так: "каждой твари – по паре"
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:48#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:48#8

    Как будто меня заморозили в том времени, я не в состоянии адекватно воспринимать всю последующую информацию на тему себя.

    а расскажете,чего говорят то?))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:57#9
    Простите, но эта проблема, на мой взгляд, выдуманная. По рассуждениям Вы, конечно, застряли в том возрасте. Вы сами себе придумали его симпатию и сами интерпретировали так, как Вам хотелось. Что якобы он смотрел на рубцы от прыщей с отвращением. Да может, он в туалет 2 дня сходить не мог и переживал по этому поводу?:) А тут Вы случайно подвернулись, и он поэтому так посмотрел, а Вы уже - все, трагедия, конец света!)
    Может, к психологу обратиться, поработать над уверенностью в себе? Потому как Вы чрезвычайно много значения придаете чужим словам и мнениям.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 12:58#10
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 11.07.2013: Чего это - не показываю? по моему даже...
    Родина, что за "полфорума тебя глупой считают"?:))) Умнеем же с годами, опытом и пр.:) Зато ты душевная, и это прекрасное качество:)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 13:00#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 11.07.2013: надо уже както заметить что ваша главная...
    Спасибо за Ваше мнение!
    Я уже занимаюсь психологией, читаю, размышляю, понемногу ситуация улучшилась, хотя бы я не описываю его как божество, а себя как ничтожество. но все же проблема есть.
    Вообще я с детства слышала критику, вербальную и невербальную, от мамы. Я похожа на папу, папу мама не любит, я напомнию ей папу, меня она не любит и считает неправильной. За время занятия психологией убедила маму, что меня можно и нужно понять, что я несу и ее черты тоже. Сейчас у нас гораздо лучше отношения, чем раньше, фактически мы каждый день созваниваемся (живем в разных городах). Я больше на нее не обижаюсь.
    Построить отношения и заставить себя понять того мальчика я не могу, так как мы давно не виделись, он живет в другой стране. Возможно, сейчас я бы не смотрела на него уже влюбленными и восхищенными глазами...
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 13:01#12
    К косметологу сходите, она вам скажет, есть проблемы с лицом или нет и как их решить, если есть (может пилинг сделать)
    Красивой можешь ты не быть- но быть ухоженной- обязана.
    И вообще, лучше в вопросах внешности доверять себе и специалистам, чем мальчику, желающему утвердиться за ваш счёт....про ум вообще промолчу-не его это, собачье дело, ваш ум оценивать...в таких не влюбляться надо, а сразу отвечать: "Сам дурак!" и посылать на 3 буквы....Тогда он оценит ваш ум по достоинству )))
    12 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер