psyhologies.ru
тесты

Жестокость и беспринципность преступлений в России.

11 июля 2013, в 17:53
Пользователь
. Многих людей беспокоит жестокость и беспринципность преступлений в России. Называется множество причин, но основная только одна. С приходом «рыночной экономики» пропал основной стимул высокого материального и социального статуса в обществе – образования. Таким образом у взрослых людей исчезло понятие рабочего места, где они после десятка лет обучения и совершенствования на специализированном выбранном поприще соревнуются между собой за лучшую жизнь.
. Например, находясь не при исполнении обязанностей и даже уже и дома люди без специализированных навыков не перестают «соревноваться» за социальную иерархию – враждуя как на почве меж половых различий в супружестве, так и в возрастных категориях отцов и детей.
. Одно из самых страшных явлений отсутствия уважения к образованию и культуре, учёным и соответствующей манере поведения в обществе это смешение достаточно высокой пирамидальной структуры правоохранительных и судебных органов с низовыми подразделениями. Казалось бы здоровым и сильным, смелым людям нет ни какого дела до полиции и их навыков, но это не так. Гнилая психология и бессилие правоохранительных органов приводят к разрушению и криминальных структур, где всё начинает зависеть от везения и «умения договариваться». Последнее же при некомпетентности подавляющего большинства сотрудников и руководства заставляет государство выдумывать законы о возможности сотрудничества с преступным миром (!), что в 100% случаев сращивает их, делает зависящими друг от друга (от 29.06.2009 N 141-ФЗ в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ включены новые для российского законодательства нормы, устанавливающие институт «досудебного соглашения о сотрудничестве» обвиняемого или подозреваемого со стороной обвинения, выполнение условий которого влечет значительное смягчение ответственности за совершенное преступление).
. Например, любой шизофреник или педофил, убийца детей и насильник запросто может избежать третирования на зоне, поскольку имеет общую психологию «ни мужчина, ни женщина, ни вор и не мент, но всё это вместе взятое в одном лице», тогда как «не согнувшийся» и не сдавший своих подельников – нет.
. Например, в криминальных структурах России не воры становится авторитетами, а «решалы», коих среди силовых структур большинство.
. Остаётся не удивляться творимому на улицах, везде быть готовому буквально ко всему вплоть до того момента, когда уровень образования и способностей, срок безупречной службы и отличная характеристика от любящей семьи и коллег по работе будут служить пропуском в богатство и славу, высокий социальный статус и материальное благополучие.


Добавил позднее...
Психически неуравновешенных россиян заставят отвечать перед законом! Ура-ура-ура, хотя закон ещё не принят. Страшно другое, что подобное в принципе могло быть до сего момента.

Текст статьи.
Даже незначительное преступление повлечет за собой курс лечения для психически нездоровых людей. Такова новая инициатива Минюста, пишет "Российская газета". Условно, если сосед признан невменяемым и устраивает дебош, его привлекут либо к ответственности, либо отправят на лечение.

На сегодняшний день многие дела разваливаются, так как ответчик имеет психическое расстройство. Подобные факты и подтолкнули чиновников к изменению законодательства, правда, пока в проекте.

Камень преткновения - вторая часть 443 статьи УК. Она говорит: если лицо не представляет опасности по своему психическому состоянию или им совершено деяние небольшой тяжести, суд выносит постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.

Получается, наличие справки от психиатра является индульгенцией. Если же чиновники смогут утвердить правки в УК РФ, то судей обяжут отправлять психически неуравновешенных граждан отбывать свое наказание в больнице.

Максим Поляков, преподаватель кафедры административного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, считает, что данная позиция правильна и обоснована.
www.meddaily.ru/article/09jul2013/minustt
37 ответов3611 просмотров

  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:14#1
    Как-то вы криминал, силовиков, образование, мораль и рабочих перемешали сильно.
    Казалось бы, при чём здесь Чубайс?(с)

    Не надо ждать "того момента". Не будет его. Всегда выигрывают те, кто "умеет договариваться". Издавна так было. И будет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:30#2

    любой шизофреник или педофил, убийца детей и насильник запросто может избежать третирования на зоне, поскольку имеет общую психологию «ни мужчина, ни женщина, ни вор и не мент, но всё это вместе взятое в одном лице», тогда как «не согнувшийся» и не сдавший своих подельников – нет.
    вот это не поняла. и откуда познания о том, что и с кем на зоне происходит?
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:34#3
    всегда такое было. Было и более жестоко.
    есть наверное синусоида жестокости.
    наше время, безусловно - реакционное, тьма невежества наступает.
    Но это еще слава богу! Социализм все-таки образовал худо-бедно большую часть населения. Вот что настанет потом?! Когда начнут жечь на кострах атеистов и вешать физиков...

    Невежество - демоническая сила! (К. Маркс)
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:43#4
    а где графики?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:47#5
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 11.07.2013: а где графики?
    а где "классики"?
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 18:49#6
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 11.07.2013: а где графики?
    погоди, никак тетрадку в клеточку не найдёт ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 19:02#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.07.2013: погоди, никак тетрадку в клеточку не...
    жду с нетерпением, а то я без графиков не понимаю (( мне надо, чтобы функция либо убывала -либо возрастала, или имела период на крайний случай, а без функций не могу
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 19:12#8
    беспринципность преступлений в России

    Это тоже в графиках отобразите, пожалуйста...

  • Пользователь
    11 июля 2013, в 19:59#9
    Нет слов, особенно цензурных слов не хватает, поскольку мы некомпетентные и малообразованнные
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 20:00#10
    В России, а вы что думаете, в Америке рай, или где-то еще нет преступности и мафии?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 20:06#11
    Ответ дляISMAIL1980 на сообщение от 11.07.2013: Нет слов, особенно цензурных слов не...
    не надо слов - пристрелите его, он тут давно всем мозг пудрит своими умозаключениями )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2013, в 20:11#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.07.2013: не надо слов - пристрелите его, он тут...
    Чтобы делать такие умозаключения, как автор, надо быть юристом, отсидевшим в колонии строгого режима лет десять минимум.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер