psyhologies.ru
тесты

расстование, одиночество

15 июля 2013, в 10:38
Пользователь
Добрый день!
так получилось, что я рассталась с парнем.
он замечательный, я его очень любила, просто все для него хотела делать. хотелось быть с ним постоянно, все время с ним проводить и очень хотелось его внимания, ну прямо нестерпимо сильно. а он был очень сдержан, мало проявлял эмоции. я плакала, устраивала истерики, за время наших отношений пристрастилась к успокоительным, только с ними и могла найти душейвный покой. мне очень сильно не хватало внимания, но поскольку мне подавались хотя бы маленькие надежды, я душила его своим вниманием.
помню, когда уехала в гости к себе домой, то каждое утро просыпалась с мыслью о нем, хотелось сразу же написать ему доброе утро и поговорить. а он писал пару строк и только вечером. говорил, чтио очень уставал и ему было некогда. впринципе он был отличныйпарень, все для меня дела , если оченивать по факту. но у меня все время было ощущения ненадежности, недоверия, мне хотелось быть с ним больше, чем ему со мной. вообще никуда не хотелось от него уезажать. да и начинались отношения плохо, он все время в начале сомневался любит ли меня.
сейчас мы расстались. мне кажется, что это я виновата, что задушила его так. но что я могла сделать, если только при одном его виде у меня поднемалось настроение и мир становился в сто раз лучше. и вот так
сейчас мучает много вопросов, переживаний, что я не смогла. хотя , я думаю, что он был просто не мой человек.
я очень боюсь остаться одна. я перестала общаться со всеми своими друзьями, когда начала с ним встречаться и общалась в основном с его компанией. да я и не скажу что у меня друзья были и их было много
мучает вопрос, как же научиться быт одной и ни откого не зависеть. и второй, как найти интересных людей для общения. все постоянно с кем-то переписываются в контакте, в аське , у них происходит что-то интересное. а я общаюсь только с мамой. и все. ну и пара людей на работе. у меня с детства не получалось общаться с людьми. меня редко звали куда-то после школы. я всегда любила общаться с кем-нибудь одним. а сейчас этот один ушел. и мне очень грустно, хочется с ним продолжать общаться, он меня привлекает и как парень и как человек. но мы не смогли ужиться вместе, хотя и испытывали обоюдную любовь. и от этого очень больно. но страничка перевернута и нет пути назад.

как избавиться от чувства вины за разрушенные отношения? как забыть своего молодого человека? и как изменить образовавшуюся пустоту в общении?
провстречались мы таким образом полтора года
мне 23
21 ответ1843 просмотра

  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:26#1
    Знакомый случай.
    Начнем с того, что пережор таблеток ни к чему хорошему не приведет. Поэтому не пейте всяку каку.
    Далее. Я лично плакала 2 месяца. Ежедневно. Большую часть дня. Потом отпустило. И Вас отпустит. Дайте себе время.
    Не пытайтесь сейчас завести новых друзей/знакомых. Вы так или иначе будете грузить их своими проблемами, а это на фиг никому не надо. Побудьте с самой собой.
    Не важно кто виноват в разрыве и что там было в отношениях. Они закончились и Ваша мантра на ближайшее будущее должна быть примерно такой: "Я подарок для любого мужчины, а этот просто не понял своего счастья, испугался и убежал. Ну и черт с ним. Мне всего 23".
    И будьте готовы к тому, что Вы его никогда не забудете. Будете искать ему замену очень похожую на него. Но не найдете. А спустя какое-то время будете оглядываться на все это с улыбкой. Поверьте на слово. Я знаю :)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 16:31#2
    Ответ дляnayada на сообщение от 16.07.2013: Знакомый случай. Начнем с того, что...
    спасибо!!!
    остается, что надеяться, что после того, как пройдет время, я все-таки забуду его
    я так полагаю, оглядывание с улыбкой, предполагает освобождение от любви и мыслей о нем?
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 16:38#3
    Я могу с вами побеседовать, кинуть ссылку?
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 16:49#4
    Лечит только время, и главное сделайте "работу над ошибками" и в следующих отношениях не душите так своего МЧ своей любовью и постоянным желанием быть вместе, будьте поспокойнее, не так зависимы, научитесь любить себя и находить какие-то дела и развлечения отдельно от мужчины, ищите друзей/подруг, а когда ты всякая окрыленная и открытая, то очень часто у мужчин быстро пропадает интерес, помните, что мужчина в душе охотник.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:13#5
    таблетка - время.

    пс. проверку орфографии принудительную включите.)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:20#6
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 16.07.2013: Я могу с вами побеседовать, кинуть ссылку?
    с удовольствием )
    кидайте ссылку )
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:21#7
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 16.07.2013: Лечит только время, и главное сделайте...
    да, это уж точно, вы правы

  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:23#8
    все пытаюсь разобраться со своими эмоциями и переживаниями
    нашла в интернете описание пассивного агрессора. как мне кажется очень похоже на моего бывшего МЧ. теперь как-то легче, я понимаю, что мои эмоции не были пустыми и безосновательными
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:43#9
    Ответ дляwee-wee на сообщение от 16.07.2013: да, это уж точно, вы правы
    да, сейчас главное сделать правильные выводы и жить дальше, удачи вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:46#10
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 16.07.2013: да, сейчас главное сделать правильные...
    спасибо!
    буду стараться )
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:51#11
    Ответ дляwee-wee на сообщение от 16.07.2013: с удовольствием ) кидайте ссылку )
    Кинул :-)
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 17:52#12
    я пережила ровно тоже самое что и Вы...

    читала как про себя. И таблетки я глотала....
    Итак, вкратце, как я это пережила.

    Во-первых, почему-то после расставания я почувствовала дикое облегчение, правда не сразу, а через недельку...

    Во-вторых, как только я почувствовала облегчение, то, я заметила, что некоторые мужчины на работе обращают на меня внимание (с одним из них я связала свою жизнь)... Я как бы расцвела, стала вновь много улыбаться, радоваться... Самое смешное, меня стали спрашивать, мол, ты влюбилась что ли? :)

    Друзей у меня не было и нет. И я не переживаю... Есть пару знакомых с кем могу пойти попить кофе. Да и зачем они? У меня и мамы рядом не было... Так, сама ходила туда- сюда... Но у меня была очень интересная работа, там я и отрывалась по полной (в хорошем смысле).

    Из всей истории я для себя уяснила одно - время лечит. Надо ждать. Терпеть. Не забрасывать себя. А дальше появится что-то новое и будет очень-очень легко!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер