psyhologies.ru
тесты

как поставить зазвездившуюся коллегу на место

16 июля 2013, в 14:45
Пользователь
Пришла вместе с коллегой на работу почти одновременно, с разницей в пару дней, работаем помощниками менеджеров вот уже 9 месяцев. Девушка- коллега моего возраста (23) поначалу казалась очень общительной и милой со всеми, особенно с непосредственным начальником ( парнем лет 29). Но уже через месяц это стало явным подхолимством. Она постоянно подходила его о чем то спрашивать, постоянно общалась на кпкие то темы вне работы, как только он приходил с утра сразу ему писала. Сама она девушка не одинокая, в отношениях уже 4 года, да и начальгик женат, на попытку охмурить его не очень похоже. Что самое неприятное, начальнику это явно нравится. На этом дело не кончается. Коллега эта постоянно во всем старается быть лучшей. Кто бы что ни говорил, она всегда расскажет случай, историю факт, где у нее все лучше, интереснее и тд. Постоянно меня перебивает, если я задаю вопрос не ей,она все равно отвечает, потому что считает себя компетентной во всех областях. Уже не могу просто выносить ее высокомерное поведение,тон, хвастовство. И постоянные попытки принизить меня в профессиональном плане, показать, что у нее больше дел, важнее задания, лучше жизнь, больше денег....А когда она видит, что начальник общается со мной, она аж прям с ума сходит, сразу встревает в разговор, начинает спрашивать о чем мы, пытается влезть в курс дела, снова перебивает. В общем сил нет ((((и нервов. Вчерв пришла из отпуска, она работала без меня 2 недели, уже хочется убить ее. Ее звездная болезнь и высокомерие и незаменимость выросли раз в 10.
35 ответов23086 просмотров

  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:00#1
    привыкайте... капитализм! посмотрите сериал например "Безумцы", как это в Америке еще 60-х годов "выгрызали" место на работе друг из-под друга... Стремились продвинуться по карьерной лестнице.
    Она честолюбива, хитра, беспринципна... инициативна. ну и что? У вас тоже есть наверное свои лучшие качества. Начальство реально любит тех, кто подходит под их шаблон - хорошего и делового работника.
    Я понимаю, что наличие такого "живчика" может даже парализовать активность других. Но нужно научиться не оглядываться на неё постоянно. Просто быть лучшим для себя.
    Посмотреть что ей недоступно, в чем вы можете её легко обойти. А наверняка такие стороны есть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:07#2
    Ответ дляuouo на сообщение от 16.07.2013: привыкайте... капитализм! посмотрите...
    Парализовывают это точно
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:13#3
    завидуете?)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:14#4
    Ответ дляKsushkin на сообщение от 16.07.2013: Парализовывают это точно
    ну вот видите! Объективно она может быть даже ухудшает работу отдела в целом...
    Можно такую простую идею ненавязчиво подселить в голову начальству.
  • Модератор
    Модератор
    16 июля 2013, в 15:20#5
    У меня тоже такая коллега "звезда" встречала. Есть такой тип людей
    , которым надо звездить, не обращайте внимание.
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:31#6
    Станьте лучшей, будьте тоже инициативной (уверена, это уже так), но
    взывайте к лучшим чувствам вашего начальника, чтобы стало заметно её подхалимство и хамство. Подмечайте также результаты её работы. Часто такие вертихвостки мало что делают для дела.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:36#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:42#8
    Искать её слабые стороны и обходить. И главное - стиснуть зубы и хорошо делать своё дело. Альтернативы не вижу.

    З. Ы. А вообще, с такими лучше приятельствовать. Полезнее для работы.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:44#9
    я, конечно, сейчас скажу нечто некомильфо, но все-таки. если эта самовлюбленная стерва вас так сильно поддостала, грамотно настройте против нее коллектив.
    (про начальника вам уже советовали, и очень верно!)

    раз вы видите ее гадости, постарайтесь другим тоже это как-то показать незаметно и ловко. если, конечно, они еще сами не разглядели. пусть у вас будет такая коалиция. и посмотрите, что получится. либо она постарается вас "задобрить" и перевоспитаться, либо получится игра заведомо не в ее пользу (вас много, а она одна).

    или у нее есть "своя" команда??
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 15:45#10
    Совершенствуйтесь в профессии! Поменьше обращайте внимание на её поведение, и побольше смотрите, где и что Вы говорите. Спокойно, без раздражения.

    Пока у меня складывается впечатление, что Вы соревнуетесь с ней.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 16:09#11
    по ходу, она вас затмевает. такая вот звездочка.
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 16:27#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер