psyhologies.ru
тесты

Жажду высказать свое мнение!

19 июля 2013, в 11:50
Пользователь
Доброго дня!
Я не была постоянной читательницей сего прекрасного издания, хотя желание почитать хоть один номер возникало неоднократно, и тут подруга-психолог посоветовала почитать номер посвященный мужчинам. Соблазнилась, купила, прочла. И, что совершенно очевидно, не осталась равнодушна. Мыслей много, мысли путаются, поэтому если что-то будет не совсем логически связано прошу меня извинить.
Вопрос того стоит ли пугаться того что мужчины стали следить за собой и что мужская косметика появляется на прилавках и становится все более и более популярна среди мужчин с традиционной ориентацией. На мой взгляд оснований для паники нет. Сейчас объясню почему. Если человек хоть маломальски знаком с историей, даже не историей моды или искусства, а просто с историей, то для него совершенно очевидно что с мужскими образами все очень даже циклично. Со времен древней Греции вполне себе женственный Аполлон и более чем брутальный Геракл прекрасно сосуществовали в умах людей, но если взглянуть на историю Европы в дальнейшем, то мы ясно увидим развитие массовых идеалов мужчин что на смену грубым варварам пришли манерные рыцари, на смену грубым рыцарям в латах и кольчугах пришли напудренные и затянутые в корсеты и чулочки придворные, на смену им пришли атлетически сложенные мужчины способные и трудиться во благо Родины и защищать ее, если потребуется, и вот на смену этим крепким рабочим парням приходят ухоженные и утонченные мужчины. Таким образом, хочу сказать что не стоит волноваться за наше будущее образ грубого самца снова вернется к нам, пусть и в новом облике, но с той же сутью. Я не говорю о том что все были или не были именно такими, просто ИДЕАЛЫ менялись, менялась мода и общество, само же все это породившее, за этими идеалами старалось исправно следовать, а исключения были есть и будут.
К вопросу о спокойном выяснении отношений между гомосексуальными партнерами. Я не знаю где брали столь спокойные пары для исследования, но все кого вижу в нашей стране я более чем эмоциональны в проявлениях своих чувств. Если они начинают роман то это взрыв, феерия, бомба. Их чувства обострены (возможно, конечно, они обострены запретностью этой любви) если они ругаются то это целое представление, если они расстаются это драма с элементами психологического триллера. Если им удается завязать долгие отношения, то это скорее исключение. Я знаю и тех кто живет вместе уже не один год, но в их отношениях есть четкое разделение на того кто "женщина" и того что "мужчина" и это сразу бросается в глаза. Две дамы на шпильках в чулках и с макияжем это только эротическая фантазия, ни как не связанная с действительностью. С мужчинами все еще сложнее, так как четкое деление присутствует, то одна половина выглядит мужественно и сексуально, а другая так как мы привыкли ее себе представлять. И лелея себя надеждой на то, что "этот красавчик может быть все таки не гей?" многие женщины разбивали свои сердца и разочаровались в мужчинах в очередной раз. С мужчинами бывает тоже только наоборот.
А теперь, самая главная часть моего повествования о сосуществовании с мужчинами в целом от начала жизни и до сего момента. Исповедь так сказать.
Я, как девушка, не склонна винить мужчин во всех горестях любви. Я не склонна говорить о том что они ничего не слышат и не видят. Подчас дело не в том что они не слышат, а в том что мы не умеем говорить. Я росла без отца, но мне повезло мама не винила его во всех смертных грехах и не проклинала его всеми словами, она даже не делала из него летчика-испытателя, а честно сказала что ребенка она хотела и рожала для себя от любимого человека. У меня был прекрасный дед, но и он рано покинул меня. Они с бабушкой поженились когда ей было 19 а ему 21, после войны, и прожили вместе до старости. Отца я не видела никогда, мама с лихвой заменяла мне обоих родителей. Это мешало и мешает ей в личной жизни. Она еще и служила в армии и это в годы развала СССР спасло нашу семью (меня, бабушку и деда) сначала от пуль "недовольных", а позже от голодна (мы сначала получили возможность сбежать с возможностью получить квартиру, пусть и однушку в старом доме на 4-х, а позже питались за счет пайка, а не за счет з/п и пенсий, которую месяцами ни кто не видел).
По всем признакам я должна мужчин презирать и ненавидеть, должна не доверять им, ан нет. При том что отец нас откровенно говоря бросил, потому что он, увидев меня, сказал что я не его и на него даже не похожа и глаза у меня не такие как у него совсем (мамина семья с серыми и голубыми глазами, а я с темно-карими... откуда что взялось). Но она простила его и даже сейчас зовет ласково по имени. Он был женат и она не стала его компрометировать в глазах общественности и даже дала мне вымышленное отчество. Он правда все равно от жены и детей ушел и прожил с другой женщиной почти 20 лет, за тем скончался оставив ей парочку кареглазых дочек.
Я не могу описать что чувствовала когда мама сказала мне что он умер. Это было совсем недавно. Первые пару секунд я не могла понять о ком она говорит.
-Твой папа умер.
- Кто-кто умер? Папа? Чей? А-а.. папа. Отчего?
- Рак.
- Понятно.
Вот так выглядел наш диалог. Суховато наверное. Но жаль мне было не его, а то, что мои детские мечты о том что он все таки придет, поможет нам с мамой, вытащит нас из бедности рухнула в небытие. Теперь этого уже точно не произойдет. Обидно.
Дружила в детстве только с мальчишками, при этом в песочнице я строила им города и следила за инфраструктурой в то время как они рассекали но этим городам на игрушечных машинках. Идеальное сотрудничество. К переходному возрасту наши интересы стали расходиться и мне пришлось начать дружить с девочками, от чего я хлебнула не мало горя (сплетни, склоки из-за кукол, воровство и предательство в общем дружный женский коллектив). После окончания 9-го класса из-за очередной интриги из-за ревности я перестала общаться со всеми кого считала друзьями и была жестоко избита дамами считавшими себя достаточно для этого мужественными (потому что с мальчишками мне все так же было легче чем с девчонками, а наша с ними близость часто вызывала ревность ведь они звали гулять меня, ибо со мной им было интересно и без ухаживаний, хоть они и случались). Тут меня больше всего как раз мальчишки и разочаровали больше всего они отвернулись от меня, потому что многие уже имели отношения или мечтали о них, а большинство дам нашей компании ополчилось против меня, и это могло повредить и начавшимся отношениям и зарождающимся. С этими людьми я не общаюсь до сих пор, но я не жалею об этом. Вырвавшись из этого круга я начала новую жизнь. После окончания 11-го класса я переехала в другой город, жила в общежитии, знакомилась с новыми людьми и находила новых друзей, в том числе парней. Позже я столкнулась с тем что далеко не все кого я считаю друзьями желают со мной просто дружить, ведь я идеальная девушка, и друг тебе и сиськи, простите за выражение. Однако на тот момент я уже прекрасно осознавала что отношения сложно построить на дружбе, а особенно тогда когда тебя хотят, а ты нет. Было обидно от потери одного друга, даже больше чем когда меня предала целая толпа народа.
Я прекрасно поняла еще лет в 12 что недоступность мужчин влечет гораздо сильнее, спасибо маме, правда и меня недоступность тоже влекла больше. Ведь я видела что на доступность они все же быстрее клюют, правда быстро и срываются. Я предпочитала быть охотником, при этом давая думать жертве что охотник он. Прокатывало. Не прокатило только один раз и это была прекрасная неразделенная любовь, о которой я теперь вспоминаю не более чем как о жизненном уроке. И слава Богу, что не сложилось. После не долгих поисков, оставаясь при этом невинной я нашла того кого искала. Того кого с кем жертвой буду я, кому буду отчаянно сопротивляться при этом сопротивляться не желая.
Хотя это все же было моей охотой, я была самой покладистой женщиной в начале отношений. Чистая и непорочная, я давала понять что я не так проста и не так глупа. Только через пол года, а может и больше я начала "показывать зубы". Тут была череда трудностей. у моего возлюбленного была масса психологических проблем которые мне предстояла решить. главная из них - проблемы с наркотиками. Когда он перестал меня стесняться я оценила всю глубину проблемы, но удержать его я не могла и падать вместе с ним тоже, мы расстались спусти 1,5 года. Помимо прочего были проблемы и в постели - я не на все его фантазии могла согласиться что-то противно, а что-то больно.
После расставания он ушел в жесткий загул, не спал и не ел несколько дней. После бросил все. Уехал в другой город и решил вернуть меня. Я, к тому моменту пыталась строить жизнь без него, так как он не медлил с этим и расходились мы тогда, когда закрывать не ту глупую маленькую девочку я больше не могла. Мне жаль ее, я не держу на нее зла. Ей просто попользовались, а она считала себя львицей. Он бросил и ее когда уезжал. С моей попыткой его заменить ничего не вышло. Моя любовь, он просил меня простить его. И я согласилась попытаться.
Я несколько месяцев выговаривала ему через скайп все то, о сем молчала до этого. Он плакал вместе со мной и признавал свою вину. Потом были скандалы. Я не могла остановить поток информации, а он не мог принять все обвинения и начинал обвинять меня в ответ. Но у нас получилось найти компромиссы. Мы уже скоро год как помирились, он просит стать его женой и старается сделать все что бы наши отношения стали крепче. Я знаю его слабости он мои, я знаю что я сильнее его морально, а он сильнее меня физически. И это не мешает, а только помогает нам строить наши уже новые отношения. Мы стараемся не вспоминать тот период нашей жизни, хотя и удается не всегда.
Многое из того что я прочла в этом номере, надеюсь, поможет "заделать бреши" в наших отношениях. Я буду стараться понять его и быть женщиной до конца. Быть той самой шеей которая держит голову и поворачивает ее в нужную сторону, хотя голова абсолютно уверена что главная она. Спасибо!

P.S. Статья о футболе просто великолепна! Браво автору!
0 ответов736 просмотров
2 пользователям это понравилось

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер