psyhologies.ru
тесты

Живу с родителями. Уйти страшно, оставаться невыносимо. Одиночиство и трусость.

22 июля 2013, в 11:09
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня куча проблем, причина которых видимо в моей семье и во мне самой. мне скоро 28. Живу с папой алкоголиком и мамой. Давно уж задавалась вопросом - какого лешего я должна жить с ними и проживать эту никчемную жизнь? Куча комплексов, принцессой ведь никто никогда не называл. Дома всегда были скандалы, отец на людях добренький и умненький, дома гнобит нас. Уже дошло до того, что всем говорит какие мы "грязнули" и "тупые", обсуждаем меня на своей работе со своими сотрудницами. Всех слушает, а нас нет. Даже когда мой брат умер от наркотиков, его это не проняло, только нашел себе "с горя" любовницу. Я упрашивала маму развестись, но как же - квартира же!!!
Снять жилье и уйти я долго не решалась, оправдывая себя тем, что маму бросить не могу. У нее слабое сердце, с возрастом она все сильнее болеет, но продолжает работать, хотя уже и пенсия есть. Со временем мне стало тяжелее в общении и с ней. Она беспокоится, что я одна и внуки у всех уже, а у нее нет. Она боится, что я уйду и боится, что одна останусь.
В начале года, я решила на все плюнуть и уехать в другой город, жить первое время у родни, найти работу (профессия у меня востребована, образование высшее). Написала заявление на работе, но там уговорили остаться, обещали место начальника, и мама попросили уехать весной, когда тепло, так она меньше будет волноваться. Осталась, но через месяц нашла новую работу в своем же городе, хорошую работу. Очень радовалась, появилось много друзей и знакомых, но дома то не изменилось ни чего. Опять начала думать о переезде, но работа мне очень нравится. Почему в другой город? Потому что на расстоянии любить отца легче, а тут он мне покоя не даст, будет пьяный приходить.
Недавно мы с мамой решили купить квартиру, наследство получили, боялись сказать отцу, но без продажи его гаража (который он и так хотел продать) у нас денег не хватало. Он три дня чудесным образом на все соглашался, даже в новом доме кв. забронировал. Но как обычно, нашлись добрые люди, которые ему наговорили всего и мы с мамой опять оказались плохие. Мое счастье об отдельном жилье, куда можно маму забрать, испарилось. Брать кредит не потяну, что толку брать квартиру в кредит, если жить все равно с родителями, так как на еду, после оплаты кредита и коммуналки денег не останется.
Но может быть дело и не во всем этом. Беда в том, что я одна и ко мне липнут только такие вот алкоголики. А недавно появился парень и вроде он симпатичный и характер нормальный, но я к нему ни чего не могу почувствовать, давала себе время, ходила на свидания, но как только он меня поцеловать хотел, у меня чуть истерика не случилась, я ели сдержалась, чтоб не разораться и не разреветься и не убежать. Была сама от себя в шоке. он то все понят и быстро исчез из моей жизни. Может теперь со всеми мужчинами так будет? Примера хороших отношений, а главное существования в природе нормальных, не пьющих, не орущих, не безразличных к своим детям мужчин у меня не было вообще. Принцев не бывает, я понимаю, и поэтому чаще стала мечтать и фантазировать как ребенок. Может с ума уже схожу. Тут я вероятно для хорошего пинка, иначе сама себя за волосы не вытяну, а помощников у меня нет, как нет. Ужасно дурацкое письмо получилось и вероятно жалости я не вызываю, но я боюсь... Может мне пора к психологу или к психиатру, к кому там идут, не знаю.
8 ответов3922 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 июля 2013, в 11:26#1
    К психологу хорошему не помешает. Вобщем все равно придется вам САМОЙ принимать решения , и давно пора отлепиться от родителей - вы и сами это знаете..Как внутри поменяется что то , так и отношения с мужчинами изменятся. Много таких историй , т.к. много таких пьющих пап,несчастных мам - вот выходят из этих ситуаций кто как..Не ваша вина - кто как вас воспитал , ваша ответственность - что дальше ВЫ будете делать с ВАШЕЙ жизнью.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 11:45#2
    Не майтесь, снимите квартиру в своем же городе. Страшно уходить с накатанной дороги, но первый раз всегда страшно)) И за маму не волнуйтесь, она взрослый человек, как и вы. И помните: желание- тысячи возможностей, не желание- тысячи причин)
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 11:47#3
    Однозначно психолог, ибо корни проблемы достаточно глубоки чтобы решить саму проблему
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 14:37#4
    если все так,вы говорите и квартиру купить в кредит можно,то и на еду при желании заработаете.
    ну или сидеть мечтать..

  • Пользователь
    22 июля 2013, в 14:59#5
    Досадовать и жаловаться, что ты родился в такой-сякой семье так же непродуктивно, как и жаловаться на время в которое ты родился, страну, социальный строй.

    Чем раньше Вы это поймете, тем вам будет легче изменить ситуацию.

    У вас много энергии уходит на то, что требует - просто оценки. Оценить данную обстановку и наметить пути выхода из неё - вот самое разумное в любой ситуации.
    А продолжать пребывать в этих условиях и продолжать себя жалеть - самый плохой вариант поведения.
    Не нужно быть мухой на липкой ленте.
    Пока вы молоды - все у вас в руках. Самые неожиданные повороты судьбы вам доступны.
    Движение - есть жизнь.
    двигайтесь!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 15:02#6
    Ну хотя бы с работой все в порядке. Это хорошо. А все остальное наладится. Мужчина найдется. К психологу не знаю, я бы не стал денег тратить.
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 15:13#7
    Ответ дляneteraser на сообщение от 22.07.2013: Ну хотя бы с работой все в порядке. Это...
    Найтись то найдется, но семья не получится
  • Пользователь
    22 июля 2013, в 16:09#8
    Не знаю, нужен ли Вам психолог. Вы и так видите ситуацию.
    Семья и отношение в ней конечно влияют на нас, но подумайте вот о чем. Люди, которые Вас не знают - ничего не знают о Ваших страхах, о Ваших переживаниях, о Вашей семье и поэтому стоит ли их пугать своей реакцией дикого котенка? Старайтесь вести себя ровно и дружелюбно. Для начала.
    Не пьющие и не орущие существуют. Точно. И Вы такого встретите, если не будете считать отношения Ваших родителей единственно возможными и для себя.
    Про жилье не напишу ничего нового, если посоветую съехать. Каким образом - Вам виднее.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер