Невозможность существования вместе с тещей
22 июля 2013, в 15:38

Пользователь
Здравствуйте, отношения заходят в тупик, как мне кажется, помогите советом. Ситуация следующая: мне 27 лет, гражданской жене - 30, нашей дочке 2.5, тёще 51, тесть умер 3 года назад.
3 года живем своей семьёй вместе с тёщей. За всё это время у нас с тёщей не было нормальных отношений, но сейчас они стали просто ужасными. Мы почти не общаемся с ней, а сейчас даже не здороваемся. Отношения с женой напряженные с самого начала, поэтому мы часто их выясняем. Выясняем спокойно, без криков, если поздно - даже шепотом, но это наши отношения и наши дела, а теща постоянно вмешивается и говорит жене фразы типа: "Что он тут делает", "Зачем тебе нужен, если не ценит тебя", в общем поливает всяческой грязью. Я люблю свою жену и безумно люблю нашего ребенка, выпиваю по праздникам, почти всегда вместе с женой, не курю, не гуляю, работаю на 2х работа, чтобы накопить на наше отдельное жильё, почти перестал общаться с друзьями. Но теща отказывается замечать мои положительные стороны, а видит только негатив, часто пойманный из обрывков наших диалогов с женой. После последнего вмешательства тёщи в наш спор, она снова упрекнула дочку в том что та со мной связалась и снова недвусмысленно намекнула мне на дверь. После чего я собрал вещи и ушел жить к своим родителям. Жена, в этот раз попыталась стать на мою сторону и объяснить своей маме, что её всё устраивает и что она не должна лезть в наши отношения. Но, видимо яблоко от яблони... и отчасти жена поддерживает точку зрения свой матери, считает, что я недостаточно сильно её люблю и не достаточно хорошо к ней отношусь, да и в целом - недостаточно хорош для неё Я не идеален, как и все мы, но глядя по сторонам, на другие семьи, понимаю, что я всё таки хороший муж и отец. Мои родители прекрасно относятся к жене, каждые выходные ездим к ним в гости на обед, всегда уезжаем с положительными эмоциями. А вот в её дом я иду как в тюрьму, стараюсь избегать наших встреч с тещей. Но самое обидное, что жена отказывается идти за мной, не желает хотя бы на время переехать к моим родителям, дабы разрядить накалившуюся обстановку. Говорит, что ей удобно жить именной здесь, с одинокой мамой, что она привыкла и не хочет ничего менять. Я вынужден каждый день после 2х работ приезжать к ним как в гости, общаться с женой, играть с ребенком, а поздно вечером возвращаться домой к родителям. Хочется быть всегда рядом с ними, засыпать и просыпаться рядом с дочкой и женой. Но вернуться в дом к тёще я уже не могу. К слову, у тёщи и в своей личной жизни ничего хорошего не было, последние 15 лет прожила в разводе, муж умер (сердечный приступ, видимо не от сладкой жизни), никого у неё за это время не было, да она к этому и не стремилась, а ведь её только сейчас исполнился 51 год, после развода ей было 35 и никого... Как быть? Жена за мной не идет, ребенку не достает моего внимания, семья рушиться. Жена даже мне угрожать пытается, что мол если я общаться с её матерью не буду, то и она с моими родителями не будет, но ведь они её никогда пальцем не тронули, всегда с улыбкой и приветом... даже говорила, что со мной общаться не будет и ребёнка нашего я не увижу. Меня эта ситуация как червь изнутри съедает, потерял аппетит, не могу сосредоточится на работе, не хочу ни с кем общаться, замкнулся в себе.
3 года живем своей семьёй вместе с тёщей. За всё это время у нас с тёщей не было нормальных отношений, но сейчас они стали просто ужасными. Мы почти не общаемся с ней, а сейчас даже не здороваемся. Отношения с женой напряженные с самого начала, поэтому мы часто их выясняем. Выясняем спокойно, без криков, если поздно - даже шепотом, но это наши отношения и наши дела, а теща постоянно вмешивается и говорит жене фразы типа: "Что он тут делает", "Зачем тебе нужен, если не ценит тебя", в общем поливает всяческой грязью. Я люблю свою жену и безумно люблю нашего ребенка, выпиваю по праздникам, почти всегда вместе с женой, не курю, не гуляю, работаю на 2х работа, чтобы накопить на наше отдельное жильё, почти перестал общаться с друзьями. Но теща отказывается замечать мои положительные стороны, а видит только негатив, часто пойманный из обрывков наших диалогов с женой. После последнего вмешательства тёщи в наш спор, она снова упрекнула дочку в том что та со мной связалась и снова недвусмысленно намекнула мне на дверь. После чего я собрал вещи и ушел жить к своим родителям. Жена, в этот раз попыталась стать на мою сторону и объяснить своей маме, что её всё устраивает и что она не должна лезть в наши отношения. Но, видимо яблоко от яблони... и отчасти жена поддерживает точку зрения свой матери, считает, что я недостаточно сильно её люблю и не достаточно хорошо к ней отношусь, да и в целом - недостаточно хорош для неё Я не идеален, как и все мы, но глядя по сторонам, на другие семьи, понимаю, что я всё таки хороший муж и отец. Мои родители прекрасно относятся к жене, каждые выходные ездим к ним в гости на обед, всегда уезжаем с положительными эмоциями. А вот в её дом я иду как в тюрьму, стараюсь избегать наших встреч с тещей. Но самое обидное, что жена отказывается идти за мной, не желает хотя бы на время переехать к моим родителям, дабы разрядить накалившуюся обстановку. Говорит, что ей удобно жить именной здесь, с одинокой мамой, что она привыкла и не хочет ничего менять. Я вынужден каждый день после 2х работ приезжать к ним как в гости, общаться с женой, играть с ребенком, а поздно вечером возвращаться домой к родителям. Хочется быть всегда рядом с ними, засыпать и просыпаться рядом с дочкой и женой. Но вернуться в дом к тёще я уже не могу. К слову, у тёщи и в своей личной жизни ничего хорошего не было, последние 15 лет прожила в разводе, муж умер (сердечный приступ, видимо не от сладкой жизни), никого у неё за это время не было, да она к этому и не стремилась, а ведь её только сейчас исполнился 51 год, после развода ей было 35 и никого... Как быть? Жена за мной не идет, ребенку не достает моего внимания, семья рушиться. Жена даже мне угрожать пытается, что мол если я общаться с её матерью не буду, то и она с моими родителями не будет, но ведь они её никогда пальцем не тронули, всегда с улыбкой и приветом... даже говорила, что со мной общаться не будет и ребёнка нашего я не увижу. Меня эта ситуация как червь изнутри съедает, потерял аппетит, не могу сосредоточится на работе, не хочу ни с кем общаться, замкнулся в себе.
-
Пользователь22 июля 2013, в 15:56#1Уламывайте жену и снимайте отдельную квартиру.Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:00#2Она не хочет снимать квартиру, т.к. это дополнительный расходы, которые мы себе не можем позволить, если хотим через пару лет приобрести собственное жильё. Я, в принципе, готов и на это, но она не желает, говорит, что уйдет только в наше собственное жильё.
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:02#3Это уже ваша проблема - как донести до жены правильно, что если не переедете, то через пару лет и никакой семьи может не остаться.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:05#4Она считает, что мне примириться с тёщей проще, чем нам переехать, но я этого сделать не могу, при одном её виде кровь замирает в жилах.
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:06#5Пока впечатление такое,что вашей жене муж ващет не нужен..
разубедите меня,если это не так))4 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:08#6Ну прямо картина "кролик и удав".
На то вы и мужчина, чтобы всё это правильно принимать, а где надо и настоять. -
Пользователь22 июля 2013, в 16:24#7это как "примириться",если вы даже не разговариваете и мамо обращается через вашу голову к вашей жене "что он здесь делает?"))
да и мама ее тут дело такое,второстепенное,вы ведь не ее муж.Главное то,как ситуацию рассматривает ваша жена.А судя из рассказа, у вас все выглядит "теща с женой играют против меня,счет такой то".
всегда так было или после каких то событий?
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:25#8Найдите теще тестя и выселите к нему ;)
А если серьезно? Раз уж Вы сразу не поставили рамки "Это моя семья, не лезьте, мамо", пробуйте теперь. Хорошо бы вдвоем с женой. Как? Вам, наверное, видней.
И не ругайтесь, даже шепотом. Некоторые мамы очень болезненно реагируют на вобщем-то обычный спор и считают, что их "дитятка" несчастна в браке. -
Пользователь22 июля 2013, в 16:25#9Если, честно, вы не первый кто так говорит, да и у меня, собственное, есть сомнения, насчет её необходимости во мне. Она очень независимая женщина, яркая, знающая себе цену, к выбору отношений всегда подходила очень тщательно, к слову за всю жизнь была только пара серьезных отношений, включая наши. По её мнению, я не так плох, как недостаточно хорош именно для неё. Понимаете, всю жизнь, как говориться, ждала принца, были непродолжительные отношения с состоятельными кавалерами, у неё могло быть всё, а получила меня, простого сис.админа-программиста. Возможно этот факт и не заставляет её цепляться за меня так сильно как я за неё.
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:32#10прынцесса в мезальянсе,говорите))чож принцы то ,не брали? ((
вопрос.Какие шансы у вас увести ее в собственное жилье?Как скоро это может быть осуществимо,если может вообще?2 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:34#11Ребята, а почему не женитесь? Зовите ее в ЗАГС и перебирайтесь на съемную квартиру))
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 16:35#12Может и моя вина есть в том, что безоговорочный авторитет для жены - это всё таки её мать, а не я... Да и старше жена меня почти на 4 года, наверное, мудрее где-то, где-то разумнее, по крайней мере она в этом уверена. Мать уже пожила жизнь, жизнь не удалась, она, типа, хочет помочь дочери избежать той-же участи, но на практике, она её своими идеализированными образами мужа ведёт к такому же жалкому и одинокому существованию без мужчины.
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Что выдает человека, который себя недооценивает?
Как я выучил 11 языков
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях