Распределение домашних обязанностей

23 июля 2013, в 14:12
Пользователь
Существует небольшая проблема распределения обязанностей в доме.
Мы с мужем женаты совсем недавно, а живем около года вместе.
Он всегда готов в доме что-то починить, наладить и т.п. Я это очень ценю.
Но вот уборку я делаю сама, при этом меня не устраивает такое положение дел. Я не считаю уборку сугубо женским занятием, ровно как и мытье посуды (за собой он, к счастью, моет посуду) или другие хлопоты на кухне. Уборку приходится делать намного чаще, чем что-то прибить, настроить и прочее, поэтому получается, что большая часть домашних дел моя. а у меня тоже есть любимые занятия, да и просто желание вечером отдохнуть с работы.
Интересует, как живут другие семейные пары. Как можно деликатно дать понять мужу, что я хочу, чтоб он тоже в этом участвовал (недавно попросила помыть пол в прихожей, так как там от велосипедов ,и его в том числе,много грязи; он отказался, сказал, что сейчас будет занят другми). Не хочется в его глазах выглядеть стервой, которая все время его "пилит" и "достает" по поводу беспорядка ( это отдельная тема про нежелание наводить порядок на своем столе и др.) Может, он считает, что мытье полов- это женская прерогатива (вы тоже так считаете?)
160 ответов13638 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер