psyhologies.ru
тесты

Проблемы моего мужчины - есть ли перспективы разрешения?

23 июля 2013, в 15:10
Пользователь
Всем привет. Ситуация моя такова. Почти пять месяцев встречаюсь с мужчиной (далее-МЧ). Мне 36 лет, ему 44. У меня от первого брака дочь 8 лет , у него дочь 11 лет. Я живу отдельно от родителей - снимаю квартиру, родители мне очень помогают с дочерью - забрать из школы,с водить к врачу и т.д.. Он живет с мамой и жил с ней всегда, как я поняла, за исключением годов армии и учебы в институте. С первой женой он не жил вместе почти, т.к. она у него жить не хотела (и после знакомства с его мамой я ее понимаю), у нее жить было не где. Так что у них был гостевой брак. Ему это в конце контов надоело и он подал на развод.
У нас изначально все было замечательно, нас как-то сразу потянуло друг к другу во всех смыслах. Почти каждый вечер мы проводили вместе, я познакомила его с дочерью, он дочери понравился, потом, где-то через месяц она стала сильно ревновать меня. Но, с помощью разговоров, увещеваний и т.д. мне удалось преодолеть ситуацию и сейчас моя дочь опять относится к нему хорошо, ждет, когда он к нам приедет и т.д. В июне, через 3 месяца после знакомства, мы ездили вместе отдыхать - я, моя дочь и он. Вместе нам было хорошо и комфортно. Теперь о проблемах.
Проблема первая. Его дочь. Она, по его словам, очень ревнует его к его личной жизни и даже слышать не хочет о том, что он с кем-то встречается, начинаются слезы, истерики и даже угрозы выброситься из окна. Последнюю угрозу произносила не сама дочь, а ее бабушка (мать первой жены) - т.е. она звонила МЧ и говорила, что вот, с ней истерика и она хотела выброситься из окна. Дочери он внимания очень много уделяет - гуляет с ней почти каждый день, на выходных - всегда, и в субботу, и в воскресенье, приносит по первому требованию все необходимое, ходит по врачам. Очень переживал, что она с нами не поехала на море, но "из-за ревности она бы всем испортила отдых"
Проблема 2. Его бывшая жена. Свою личную жизнь она так и не устроила, т.е. замуж не вышла, была в отношениях с женатым мужчиной (все по рассказам МЧ), забеременела от него, в прошлом году родила мальчика, тот мужчина ее бросил, потом вернулся, или это был уже другой. Короче, в этом году она опять родила, теперь двойню. И живут они с бабушкой, старшей сестрой, она и четверо детей в двухкомнатной квартире. По словам МЧ у них сейчас хорошие отношения, дружеские, гораздо лучше, чем были когда они были женаты. Однако, она, похоже, никак не хочет его личного счастья. Например, он пытался с дочерью поговорить о том, что ему нужна личная жизнь, дочь пришла домой в слезах, бывшая жена звонила МЧ и кричала, чтобы он не доводил ребенка и что если она еще раз будет плакать по этому поводу, то они не будут видеться. Что, дескать, надо как-то по-тихому все делать. Где тут дружба и взаимопонимание я не понимаю. При этом бывшей жене МЧ про меня судя по всему тоже не говорил. Пару раз, когда она ему звонила при мне, он говорил, что вот, он едет домой, или на работе, или дома. И на мой прямой вопрос об этом ответил, что не говорит, чтобы ее не волновать, она, дескать, на сносях. Мои подозрения насчет того, что у них есть любовные отношения он категорически отверг, что подтвердила потом его мама.
Проблема 3. Его мама. У них почти классические отношения "маменькин сыночек", хотя он утверждает, что все это видит, но не будет же он ругаться с мамой, если она так его все время опекает. В первую нашу встречу почти первые слова, что она сказала, показывая мне свою комнату" "Вот здесь я живу, собираюсь еще жить лет 15, так что не надейтесь" и.т.д. Первая встреча меня убила совершенно. Потом она мне звонила, все время приглашала в гости, во вторую встречу, которая была недавно, все уже было по-другому, совсем она со мной была ласковая. Звонит достаточно часто, говорит, что я должна увести его из той семьи, т.к. они шантажируют его дочерью и не дают ему устроить свою личную жизнь и т.д., что он неофициально платит алименты и бывшая жена запросто подаст на него в суд. Надо еще отметить, что с внучкой ( дочерью МЧ) она практически не общается, отношения у них напряженные. По ее словам, дочь настраивают в той семье, что это она разрушила их брак и т.д.
Вот такой вот клубок. Видимся мы сейчас довольно редко - 1-2 раза в неделю и то после моего выражения недовольства, выходные вместе не проводим и не проводили. Т.к. ему то работать надо, то с дочерью общаться. При этом он работает дома - монтирует видео. Когда мы вместе - у нас все хорошо, мы хорошо общаемся, правда, не касаясь болезненных тем. Нам вместе спокойно, хорошо - в общем все необходимые чувства, для того чтоб быть вместе, у нас есть. Но меня интересуют перспективы. Я считаю, что в нашем возрасте после 5 месяцев знакомства уже можно жить вместе или по крайней мере обсуждать ближайшую перспективу этого. И вообще, я хочу семью, совместное настоящее и будущее, совместно строить свою жизнь. А перспективы всего этого с ним у меня сильно размыты. Все это я ему говорила, в разных формах. И он воспринимает это либо как критику в его адрес, либо говорит, то все будет хорошо, он работает над тем, чтобы мы были вместе (видимо, имея ввиду свои подработки). У него очень много проблем и он делает все, что может. А я, вот честно, не вижу, что он делает для наших отношений в глобальном смысле, а не в том, что нам просто хорошо вместе. Вопрос у меня такой - при взгляде на ситуацию со стороны - есть ли у нас перспективы. Я просто склонна форсировать события и действовать, а не ждать.
47 ответов4263 просмотра

  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:15#1
    Ну, если Вы встречаетесь и Вас тянет друг другу, то в любом случае все упрется в совместное проживание. Или гостевой вариант сойдет потихонечку на нет. Если будете съезжаться, то все эти "проблемы" будете решать по ходу. Если нет, то заморачиваться ими нет смысла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:19#2
    Перспективы понять сложно пока не озвучите ему желание жить вместе, если такой разговор напугает 44-летнего мужчину, то перспектив нет или они туманны... Остальные вопросы можно по-ходу решить... с дочкой мужа, думаю, можно подружиться, "подкупить" подарками...
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:22#3
    Вы с ним обсуждали вариант совместного снятия квартиры (хотя бы даже и ваше - на пару)? Что он вообще думает о совместном проживании?
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:23#4
    Почему он к вам не переезжает?
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:25#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.07.2013: Ну, если Вы встречаетесь и Вас тянет...
    Упрется в совместное проживание - да, но когда? Если он все время будет сначала решать свои проблемы - этот "счастливый день" никогда не наступит. У меня как раз планы предложить ему жить вместе - вместе снимать квартиру и если он откажется, сославшись на материальные проблемы, проблемы с дочерью, проблемы с мамой - то для меня это будет означать, что наверное, никогда нам не жить вместе, потому что проблемы так или иначе будут присутствовать всегда
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:27#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.07.2013: Почему он к вам не переезжает?
    Мы это серьезно не обсуждали, хотя я уже собираюсь это сделать. А так - он говорил, что очень хочет, чтобы мы жили вместе, но пока "технически" это невозможно, ну то есть я живу далеко от того места, где живет дочь, а он утром отводит ее в школу. Да, машины у него нет. А далеко - ну это где-то минут 40 на маршрутке
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:30#7
    Ответ дляludmilaz на сообщение от 23.07.2013: Мы это серьезно не обсуждали, хотя я уже...
    Это отговорка. И не причина - снимать можно и поближе.
    Главное-намерение вместе жить дальше.
    Обсудите всё, узнайте, что он серьёзно готов сделать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:32#8
    Ответ дляludmilaz на сообщение от 23.07.2013: Упрется в совместное проживание - да, но...
    Вам бы сначала серьезно и обстоятельно обсудить с ним тему совместного проживания. Плюсы и минусы, все по полкам разложить, обговорить суммы и сроки. А уж потом думать с этими картами на руках, есть у вас перспектива или нет.
    Если сроки не выполняются, значит не судьба.
    С картами типа "когда-нибудь обязательно, но в данный момент невозможно" можно всю жизнь маяться. Конкретнее нужно быть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:33#9
    Ответ дляludmilaz на сообщение от 23.07.2013: Мы это серьезно не обсуждали, хотя я уже...
    Я лично в 11 лет сама в школу ходила. Ее школа где-то далеко? Ее не может отвести бабушка (мама его бывшей жены)?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:35#10
    Ответ дляludmilaz на сообщение от 23.07.2013: Упрется в совместное проживание - да, но...
    Давайте еще раз. Если будете вместе жить, то тогда его проблемы станут и Вашими, а точнее общими. Если нет, то пусть сам их решает. Вас они пока не касаются.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:38#11
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 23.07.2013: Я лично в 11 лет сама в школу ходила. Ее...
    наверное, может. Но в том-то и проблема, что он там кругом "должен", и если вдруг что - дочка звонит или пишет смс - папа, я тебе не нужна, ты меня совсем забыл и т.д. Там игра на чувстве вины идет не шуточная. И меня как раз смущает то, что он позволяет это. Причем непонятно, в чем он виноват?
  • Пользователь
    23 июля 2013, в 15:39#12
    Ну пока ничего не понять. То есть понятно, что у всех свои интересы и в ход идут самые нечестные приемы, дабы эти интересы защитить.
    Пока Вы с ним не определитесь - все так и останется.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер