psyhologies.ru
тесты

как попросить мужа о втором шансе и сохранить брак?

25 июля 2013, в 10:43
Пользователь
Здравствуйте всем,
я ночичок на форуме, просмотрела несколько тем, почитала обсуждения, стало немного страшновато, но мне необходимо посоветоваться с кем-то, сама себя уже замучила мыслями.
Мне 40 лет, работаю менеджером, дочери от 1-го брака 19 лет, с первым мужем развелась после 3-ех лет совместной жизни в 23 года, начала строить жизнь, пошла учиться, осваивала профессию, получалась неплохо. В 30 лет встретила его. Это служебный роман. Сильные чувства с обеих сторон. Заключили брак, но через 3 года он ушел, решил вернуться в предыдущую семью. Развод они оформили до моего появления (это к обвинениям в разбивании семьи). Последующие три года я жила с дочерью, никаких отношений не заводила, никаких контактов с ним не имела, сама оформила развод, имущественных претензий у нас не было, так как не было общего имущества, у меня была своя двушка. За три года выросла по карьерной лестнице, поучилась еще в одном институте, все время помнила о нем, дня не проходило, чтобы не вспоминала наш счастливый роман, как все было. На исходе третьего года разлуки внезапный звонок от него - встретились, счастью не было предела, поняли, что не можем друг без друга, снова оформили отношения, купили общую недвижимость, и вот тут начались проблемы.. Инициатор я, сработала женская глупость - захотела общего ребенка, всегда хотела от него ребенка, ничего не получалось, делали ЭКО, каждый раз как ЭКО не получались, у меня была истерика, обвиняла его, что в прошлый раз мимоходом сказал сделать аборт и я его послушалась, что вообще уходил и потеряны несколько лет...Сейчас я успокоилась, но меня очень мучает совесть, что ему приходилось все это выслушивать. Пережили эту проблему, потихоньку начали появляться новые - дочь учится в восточной европе, я ее полностью содержу, недорогой ВУЗ, скромное проживание девушки студентки, но на это уходит вся моя зарплата. Решение где она будет учиться было принято до его возвращения, он против и при возможности каждый раз дает мне об этом знать - "ты не потянешь, я тебе говорил", но сейчас 2 года учебы позади и осталось еще 2, я не могу бросить проект на полпути. Муж молодец, очень ответственный, содержит нашу семью - питание, коммунальные платежи. Был период год мы жили только друг другом, никакого общения ни с кем, ни с родственниками, ни с друзьями, нам никого не надо было, квартира хорошая, дочь уехала, были предоставлены сами себе. Но долго так не бывает конечно. Постепенно появились его родственники - сейчас я понимаю, что ими двигало не желание познакомиться с новой родственницей, а беспокойство, что он стал мало времени уделять двоим детям от предыдущего брака (это непросто, так как та семья живет в другом городе, муж трудоголик и даже когда бывает там в командировках, видимо, не встречается), но обеспечивает должным образом.
4 мес назад моему дедушке поставили диагноз рак, я езжу каждый вечер ставить уколы на ночь, мужу это не нравится, я его понимаю, но и дедушку бросить не могу. Но обида во мне поселилась.
Два дня назад произошел взрыв, выяснение отношений, на повышенных тонах, результат - он собрал вещи и хочет развод. Я его очень люблю, другого мужчину рядом даже представляю, виню только себя, но как мне наладить отношения? Как объяснить, что это накопившаяся усталость, в нашей истории есть еще несколько фактов, но пока не пишу о них, если возникнут вопросы, отвечу.
Мне нужен совет. Себя уже разложила по полочкам, виню только себя, но как сохранить брак?
153 ответа11489 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 июля 2013, в 15:41#1
    Силой мужа не удержишь. Самобичеванием тоже. Все что Ваше, будет с Вами. Дайте ему уйти, а с официальным разводом не торопитесь. Но и не унижайтесь. Ощущения, что почему-то у Вас низкая самооценка- возможно я не права...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 16:02#2
    так а чем он мотивирует свой уход? его претензии?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 16:09#3
    В одну воду дважды не входят.
    Оформите разрыв..как бы вам не было больно...Чем старше будет мужик...тем сильнее капризничать будет.

    Он уже проделал финт со спекуляциями на ваших чувствах. Сделает еще...ибо ему это еще легче сделать, уже привычно.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 16:16#4
    как попросить мужа о втором шансе и сохранить брак?

    Очень говорящая формулировка...Вы на положении просящего...умоляющего о "помиловании"..Вменили себе чувство вины... Мужчина, как только чувствует эту слабость...тут же теряет весь азарт и влечение к женщине...
    Нельзя так.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 16:25#5
    собрал вещи,и?
    никуда не ушел?
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 16:50#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 июля 2013, в 17:29#7
    Период трудностей и ссор переживают все пары. Кто-то выходит из этого, приобретая терпение, а после становясь не только любовниками, но и друзьями. А кто-то ходит по кругу, не желая мириться с проблемами, находясь в поиске тех, первоначальных ощущений, которые бывают при влюбленности.
    Самый простой вариант - уйти и ничего не делать для построения отношений. Как уже сказали, ваш муж уцепился в этот сценарий.
    Немного подобная ситуация была у меня (как у вас с учебой дочери). Мне для сохранения отношений пришлось бросить мой проект, который я сама же и оплачивала уже несколько лет, еще до знакомства с мужем. Не говорю, чтобы и вы так делали. Просто, похоже, что ваш мужчина не чувствует вашу любовь (вы ее делите с дочерью, с больным дедушкой).
    Повышенные тона - это лишнее. Итог - разрыв отношений. Держите себя в руках, старайтесь не спорить с ним. Ну, и скажите ему то, что сказали нам:
    Я его очень люблю, другого мужчину рядом даже представляю
    И еще: чувство вины вам не лучший помощник. Оба хороши.
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 18:10#8
    Ответ дляLadanata на сообщение от 25.07.2013: Силой мужа не удержишь. Самобичеванием...
    Да, вы зрите в корень, есть заниженная самооценка, корни уходят в детство
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 18:11#9
    Ответ дляolena-olena на сообщение от 25.07.2013: так а чем он мотивирует свой уход? его...
    Сказал, что я хочу воплотить свои планы за его счет
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 18:13#10
    Ответ дляTWO-A-PENNY на сообщение от 25.07.2013: собрал вещи,и? никуда не ушел?
    Уехал в командировку, по возвращении хочет забрать вещи и уйти на с'емную квартиру
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 18:20#11
    Ответ дляsilkway2011 на сообщение от 25.07.2013: Сказал, что я хочу воплотить свои планы...
    Еще наверное земляным червяком назвал.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2013, в 18:21#12
    Ответ дляsilkway2011 на сообщение от 25.07.2013: Уехал в командировку, по возвращении...
    А все-таки, что еще за дополнительные обстоятельства? Вроде так-то все гладко, живите хорошо, ну поругались - с кем не бывает. Может и помиритесь, как он приедет. Пирожков напечете, водочки, закусочки, пообщаетесь и все будет хорошо?

    Насчет дочки, может и ей тоже уже подбрабатывать и помогать Вам? Многие студентки в Европе подрабатывают нянечками по часам, например.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер