psyhologies.ru
тесты

Отцы и дети

26 июля 2013, в 18:44
Пользователь
Наверно не я первая и не я буду последней в данном споре. Моему сыну - 18 лет, последний класс в школе, уже нужно определиться с планами на будущее или хотя бы на ближайшее будущее - и вот она, проблема. Мой муж не желает, точнее не хочет принимать его желания всерьез. Оперируя такими словосочетаниями, как "мой опыт", " я то точно лучше знаю", "если бы мои родители делали столько для меня, сколько мы делаем для тебя" - он загоняет нашего сына в угол, откуда он должен принять такое решение, которое полностью должно устроить моего мужа.
К сожалению, наш сын не самый первый ученик в школе в отношении оценок, его уровень знаний довольно высок, но школьная программа, в основном нацелена на стандартного ученика и оценки - чем выше, тем лучше - не важно есть знания или нет. Он у нас по большей степени практик, и используя все доступные на сегодняшний день средства - он добыавет информацию из интернета, книг...порой эта информация отличается от той, которую нужно выдать в школе.
Вопрос в следующем - в конфликте я на стороне сына, поскольку считаю, что ему жить и он должен сам выбирать что ему делать и как дальше жить, я же могу только давать советы и поддерживать его. Муж же считает наоборот- пока он живет с нами - он должен придерживаться наших советов и делать то, что он говорит, поскольку мы опытнее. Но ведь опытнее не всегда означает лучше, или то, что подходит другому. К сожалению все наши споры заканчиваются на повышенных тонах и взаимными обидами. Была ли подобная ситуация в вашей жизни и как вы справлялись? Буду очень признательна за любые комментарии.
19 ответов6198 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер