psyhologies.ru
тесты

....или я одна такой фигней страдаю?

28 июля 2013, в 09:58
Пользователь
Иногда приходит какая-то паршивая мысль в голову, которая в какой -то степени имеет под собой почву, н-р " Эта Г.Г. сделает мне пакость, подложит другие документы или скажет обо мне пакости и т.п.".
На фоне таких мыслей- я даже дышать начинаю по-другому-нервно- и понимаю, что мысли эти я сама себе придумала, во-вторых- мысли небеспочвенны, но не факт, что Г.Г. сделает также как я себе надумала, в третьих- думаю "Нафиг мне все это надо, чего я сама себя накручиваю, заняться что ли нечем?"
Но , друзья, проблема в том, что я в течение нескольких дней пытаюсь гнать от себя эти мысли или аналогичные приведенному примеру, не один день я борюсь сама с собой- со своей зацикленностью на фигне- мне бывает непросто самой с собой- чтобы уговорить себя, что все будет хорошо, а если будет плохо- то я найду сил и справлюсь с проблемой, а если даже сил не найду- то все равно пойду дальше- пусть даже и с таким опытом.Иногда результат бывает положительный)))

Как вы справляетесь с аналогичной проблемой, какие методы применяете или я одна такой фигней страдаю?
8 ответов1826 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2013, в 10:05#1
    Знаете еще, что : периодически приходит мысль- что мне наверное на себе придется поставить крест- ничего я не смогу, не добьюсь того, о чем мечтаю- так и проживу серую жизнь серой мышки. Обстоятельства даже такие бывают: образно, но вот недавно - меня так незаслуженно шибанули по башке, чтобы я больше голову выше земли поднимать не могла, сказать бы не имела ничего права. НО я смогла справиться с этим- и голову подняла, выше наверное чем поднимала раньше, и сказать сказала- то на что имела права- и сделать сделала то, от чего, наверное, мой оппонент своим же ядом давиться. Но все равно- он сильная сторона, а я живу и действую по принципу " Чем на душе гаже, тем выгляжу краше", но я слабая сторона от природы и по статусу(((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2013, в 10:19#2
    Там, где оптимист видит плюсики, пессимист видит крестики... ))

    Техника избавления от придуманных мыслей:


    1 Ваша мысль, убеждение или суждение.

    2 Правда ли это?

    3 Знаете ли вы это наверняка? (Можете ли вы знать, что лучше в дальнем пробеге – ваша или чужая дорожка?)

    4 Как вы реагируете, когда верите в эту вашу мысль? (Что происходит? Как вы относитесь к себе и другим, когда верите в эту мысль?)


    5 Каким бы вы были без этой мысли? (Какой была бы ваша жизнь, если бы не верили в эту мысль?)

    6 Противопоставьте этому суждению или мысли другую – противоположную по смыслу. Она так же правдива или более правдива?

    7 Для каждой противоположной мысли найдите три реальных примера из жизни, когда она становится правдой.

    Прошу прощения за большое количество слов. Это не я придумала.
    Подробности в книжке Марси Шимофф "Книга "1. Про счастье".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2013, в 10:22#3
    Катерина, эта Г.Г., определенно Вам завидует!
    Помните, как там у Гете:
    Ты с завистью не смеешь примириться!
    Ты сможешь всласть над нею поглумиться,
    Ведь процветание твое,
    Ей действует всегда на зло!
  • Модератор
    Модератор
    28 июля 2013, в 10:35#4
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 28.07.2013: Знаете еще, что : периодически приходит...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 июля 2013, в 10:53#5
    Храбрец не тот, кто рается в бой... А кто трусость свою смог перебороть.
    Я трусиха по жизни, никто об этом и не догадывается....к мыслям научилась пофигистично относиться, но бывает, что не всегда справляюсь....успокаиваю , стараюсь думать позитивно и чтоб страх не зашкаливал...... То есть фантазию не включать....
  • Пользователь
    28 июля 2013, в 11:00#6
    а Вы не страдаете фобией того что вас преследует утка? :)))
  • Пользователь
    28 июля 2013, в 11:06#7
    Мое мнение - прочитайте побольше доступной Вам литературы по описанным Вами состояниям. Не только форум, а сами поищите информацию как настоящий исследователь. Критически и много читайте! Задайтесь вопросом понять природу происходящего с Вами. Почему Вы реагируете подозрительностью, почему происходит зависание на навязчивых мыслях? Как возникают навязчивые состояния Вы знаете? К какому типу личности относитесь, было ли Вам это свойственно раньше? Как родители реагировали, может они очень подозрительны и Вам это перешло по наследству, понаблюдайте когда при каких обстоятельствах возникают эти мысли, что их провоцирует, что Вас ослабляет.
    Вдумчивое наблюдение за собой, анализ происходящего и знания - помогут!


  • Пользователь
    30 июля 2013, в 16:03#8
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 28.07.2013: Знаете еще, что : периодически приходит...
    Знаете еще, что : периодически приходит мысль- что мне наверное на себе придется поставить крест- ничего я не смогу, не добьюсь того, о чем мечтаю- так и проживу серую жизнь серой мышки. Обстоятельства даже такие бывают: образно, но вот недавно - меня так незаслуженно шибанули по башке, чтобы я больше голову выше земли поднимать не могла, сказать бы не имела ничего права.

    Прогнозируйте хорошее в своей жизни. Замечайте чудеса, улыбки, подарки Вселенной. Замечайте добро и позитив и думайте, как в Вашей жизни их становится все больше. Наша мысль творит нашу судьбу.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2013, в 16:26#9
    " Эта Г.Г. сделает мне пакость, подложит другие документы или скажет обо мне пакости и т.п.".
    мысль сделает пакость (негативная, которая наталкивает соответствующее поведение других людей) и сделала или делает пакости кто-то (реальное поведение людей по какой-то причине) - разные вещи
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 16:48#10
    Меня тоже беспокоит будущее. Я себя успокаиваю, придумывая вариант моего поведения, если все пойдет по наихудшему варианту. Или заранее пытаюсь предпринять что-то, чтобы то, что меня беспокоит, не произошло.
    Дайте понять тем, от кого Вы зависите, что есть кто-то, кто может сделать Вам гадость и выставить в нелучшем свете. Если нельзя сказать это прямо, то хотя бы намекните - она меня почему-то не любит, хотя бы невербально это покажите. И тогда Вы будете защищены.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер