psyhologies.ru
тесты

Помогите мне понять, что со мной происходит.

29 июля 2013, в 19:49
Пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Кошкина Марина Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз органическое поражение коры головного мозга и аффективное расстройство психики. И все было хорошо, мне назначили препарат, который мне стал помогать. Но последний год после предательства моего молодого человека мое аффективное расстройство снова дало о себе знать и еще меня стали мучить странные видения по ночам, я все время вижу каких то странных людей и животных. Последний сон меня вообще шокировал. Я видела человека с большим знаком вопроса вместо головы, а рядом с ним сидел огромный пес с таким же большим знаком вопроса вместо головы. Так же я во сне все время вижу галлюцинации, хотя в жизни я от этого не страдаю. А месяц назад еще прибавились очень странные кошмары, как будто мальчику или девочке делают больно, и я ощущаю себе этим мальчиком или девочкой и чувствую боль, а потом я становлюсь собой и смотрю на мальчика или девочку и чувствую на себе всю боль. которую чувствует этот мальчик или девочка. И еще у меня больше года такое состояние, как при депрессии, грусть, тоска, и ничего делать не хочется, и еще у меня все признаки кардионевроза. Я хочу с мамой поделиться всем этим и рассказать о своих проблемах врачу, который меня лечит, но мне мешает это сделать страх. Дело в том, что у меня с детства был необъяснимый страх перед родителями, т.е я всегда боялась с ними поделиться своими мыслями, чувствами и желаниями, хотя они у меня очень добрые и если ругают меня, то всегда за дело. И вот два года назад, когда мне было очень плохо, в мою жизнь вошел один очень добрый и хороший мужчина. Ему 43 года. Когда мне стало плохо я обратилась за помощью к врачу психотерапевту, рассказала ему о своем диагнозе и сказала, что мне то лекарство, которое мне в детстве назначили почему то не помогает. Ну он меня выслушал, по доброму мне улыбнулся и сказал, что мне нужно научиться самой брать себя в руки. И вот после того разговора с врачом мне стало легче, я научилась сама выходить из состояния грусти и тоски и справляться с расстройством настроения, но полгода назад у меня в жизни случилась неприятность, которая выбила меня из колеи. И мое аффективное расстройство снова взяло верх надо мной, на меня снова напала тоска и грусть, мне снова стали сниться странные видения и кошмары. Я хотела пойти на прием к тому врачу психотерапевту, но так и не решилась из-за необъяснимого страха перед ним. Я как вспомнила о нем и о нашем разговоре с ним два года назад на меня напала паника. И сразу в голову всякие нехорошие мысли полезли, что мне не нужно к нему обращаться с ерундой (хотя то состояние, в котором я сейчас нахожусь и то что я не могу сама из него выйти это не ерунда), что он меня и слушать то больше не станет, хотя я уверена, что он меня с радостью и выслушает и поможет. Подскажите мне пожалуйста, что это за страх перед родителями и почему я теперь точно так же боюсь разговаривать с врачом?
1 ответ1630 просмотров

  • Пользователь
    06 августа 2013, в 05:28#1


    Уважаемая Марина,

    абсолютное большинство людей испытывает моральные трудности и страх признаваться перед людьми, которые для них важны и значимы, в своих слабостях и несовершенствах. Болезнь в любом её виде является несовершенством и слабостью.

    Перед этими значимыми людьми нам хочется выглядеть счастливыми, благополучными и совершенными.

    Но в реальной жизни в тот или иной сложный жизненный период мы все бываем больными и слабыми.

    В такие трудные моменты помогут и укрепят только добрые, умные и отзывчивые люди, как Ваш знакомый доктор-психотерапевт.

    Это огромный счастливый шанс, что у вас есть такой доктор, который уже успешно помогал Вам в трудной ситуации.

    Поэтому совет очень простой:

    невзирая на все Ваши страхи(они иррациональные и должны быть отброшены, как мешаюшие вам путы), нужно как можно скорее обратиться к этому доброжелательному и мудрому человеку.

    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер