Аутофобия..Как справиться с острыми приступами?

30 июля 2013, в 16:43
Пользователь
Поясню. Аутофобия - это острая боязнь одиночества. Не страха мифического чудища под кроватью в пустой квартире, не страх "о, я навсегда останусь одна совсем одна и никогда не встречу свою судьбу", а необьяснимая боязнь оставаться одной. Граничащая с панической. Когда чем ближе ты приближаешься к пустом дому, тем острее тебя начинает одолевать желание куда-нибудь поехать, в гости или в ресторан с друзьями, или на работе подольше побыть или даже встретиться с неинтересным тебе человеком, только не быть в этот вечер одной. А уж одинокие выходные...это еще в пт вечером в горле встает комок и начинается истерика формата например 10 минут неудержимого плача в голос.
Друзья мои говорят, что это не умение быть одной и самостоятельной, не принятие себя самой, несамодостаточность, скудность души. Только как это изменить не рассказывают...Возможно, в чем-то они и правы,но как побороть этот еженедельный утренний субботний ужас, когда у тебя полно дел по дому,но ты ничего не можешь делать,потому как тебя трясет мелкой дрожью и ты только и делаешь, что маниакально соображаешь к кому же тебе сбежать.. Денег на нормального психоаналитика сейчас обьективно нет, но иногда очень страшно, что в очередной раз я просто выйду в окно от ужаса))..
1 ответ6752 просмотра

  • Пользователь
    07 августа 2013, в 00:05#1
    Да есть такое... вернее однажды было довольно долго. Прибегал именно к "суррогатному общению" - просто говорил по телефону. Люди помогают. Потом зазвал в гости одну женщину и она меня в общем "излечила". После этого ужас пошел на убыль. Идите к людям, поговорите с соседом. Зазовите в гости.
    Главное не паникуйте...
    это пройдет. Из Космоса такая волна накатила. Так на это и смотрите.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер