psyhologies.ru
тесты

сирота на 1/2

30 июля 2013, в 17:39
Пользователь
Хочу рассказать свою ужасную историю.
Моей маме поставили диагноз рак в феврале этого года. Она прожила 5 месяцев, а потом умерла ..у меня на руках. Я, соответственно, потеряла своего самого лучшего советчика, друга.. В середине июля у папы нашли рак, сделана операция..
Меня раздражают все мои родственники, кроме сестры и братьев.Любая их помощь в чем-либо выводит меня из себя. Я не хочу ни с кем общаться, ходить в гости, принимать гостей. Меня даже раздражает мамина сестра которая очень хорошая. я монстр ващще.
Все обязанности по дому легли на меня, и меня это раздражает. Мне 22 года и я не хочу этим заниматься. Теперь папа будет много времени проводить дома, .. реабилитация. У нас с ним (у детей) плохие отношения, он очень строгий.. властный, жесткий, непрогибаемый диктатор. Мамы не стало и мы остались без своего покровителя.. У меня нет эмоций больше плакать...рыдать, выжало все ситуация с мамой, так что папин рак кажется уже не таким страшным, т.к. жизнь при этом сохраняется.
Я ожесточена на всех людей, все их проблемы кажутся нестоящими. И меня ужасно раздражает когда меня начинают успокаивать и учить, ... что типо так надо, .. все будет хорошо, .. Я не могу получить ответы на свои вопросы, в принципе.
Я не знаю как жить дальше.. если дальше все так будет.. это бессмысленно. Получается что мы должны завершить свой цикл, потом все равно придут новые "особи", и им будет все равно кто был до них.. Смерть она никого не жалеет, она голая, забирает кого хочет, люди в этом плане как пушечное мясо. Ты ушел? этого никто не заметит, быстро закопают и вселье пойдет дальше. Всем все равно.
Я все больше замыкаюсь в себе, меня это пугает.. Моя работа вынуждает наблюдать довольно много смертей, это все больше подтверждает мои предположения.
Мои друзья меня кинули как все случилось, их поддержку я вообще не заметила, наоборот их бестактные расспросы меня добивали. А те люди от которых я ожидала поддержки.. они вообще пропали. И еще я поняла что люди боятся чужих проблем, чужого горя.. ну и части из ни, абсолютно все равно на это. Что из этого? Каждый сам по себе. Прям как первобытные обезьяны.
14 ответов1941 просмотр

  • Пользователь
    30 июля 2013, в 18:04#1
    У Вас огромное горе. И этому горю не помочь никак. Все слова тут покажутся просто пустым звуком. Вы долгое время были натянуты как струна, дайте сейчас себе возможность отдохнуть. Не общайтесь с людьми, с которыми тяжело общаться, не окунайтесь с головой с домашние дела, если сами того не хотите. Если есть хоть какая-то возможность, поезжайте на природу, хоть просто на выходные. Сейчас Вы увидели своих друзей другими глазами, но все-таки возможно, присмотревшись повнимательнее, Вы заметите того, кто переживает за Вас, кому Вы не безразличны. Может некоторые друзья боятся или не умеют проявить свои чувства и сказать слова поддержки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 18:12#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 июля 2013, в 18:51#3
    Ну почему же, у вас неправильное отношение к смерти. Человек не перестает жить после завершения своего земного пути. Попробуйте переосмыслить. Хотя рак это страшная беда. И ранняя смерть это горе. Сочувствую.
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 19:39#4
    Я бы хотела найти авторитетного человека, которому я бы доверяла... и который не был бы тупицей. Я абсолютно не готова к самостоятельной жизни. Мой мозг, наверно не успел повзрослеть в отличии от физического тела.
    От людей бесполезно что либо хотеть.. даже понимания.
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 19:58#5
    Пожалуйста, держитесь. У меня нет рецепта, как помочь Вам. Я Вам очень сочувствую, правда. Пусть все будет хорошо.
    Простите, что не знаю, что можно посоветовать, я просто хочу Вас поддержать.
    Просто знайте, что все будет хорошо.
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 20:00#6
    Ответ дляRee7723 на сообщение от 30.07.2013: Я бы хотела найти авторитетного...
    Да Вы то как раз к взрослой жизни и готовы.
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:10#7
    Очень вам соболезную.
    Бывайте почаще на природе. Вглядывайтесь в природу и чувсвуйте себя ее частью.

    И попробуйте физические нагрузки - плавание, бег. Отключите на пару часов все мысли и чуствуйте свое молодое тело- как оно двигается, дышит, хочет жить.

    Потом включите голову и составьте список, что вам требуется/ чему вы хотите научиться, чтобы чувствовать себя готовой к самостоятельности. Определите приоритеты, подумайте, как, где, у кого вы хотите/можете научиться шагам к взрослой жизни - и действуйте, шаг за шагом. Не бойтесь жизни - и вы справитесь!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:22#8
    Ответ дляRee7723 на сообщение от 30.07.2013: Я бы хотела найти авторитетного...
    Я бы хотела найти авторитетного человека, которому я бы доверяла... и который не был бы тупицей.
    А может, Вам попробовать найти толкового психолога? Просто попробовать походить к нему некоторое время, если покажется, что Вам это не подходит, Вы всегда сможете прекратить терапию. Одно из направлений, с чем работают психологи - помогать людям переживать утраты, горе...
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:34#9
    боюсь, когда в семье горе за горем, не до психологов в финансовом плане.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:41#10
    вы очень устали, у вас нет сил. и это объяснимо, все свою энергию вы отдали. но энергия возобновляема, только надо найти источник. к сожалению, в недовольстве ее нет. вы пишите про друзей, а что вы от них ожидали? с отцом все более-менее понятно, выриантов нет, только хуже может стать. а сколько у вас братьев -сестер?
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:51#11
    Ответ дляneteraser на сообщение от 30.07.2013: Ну почему же, у вас неправильное...
    мое отношение к смерти, оно вполне здраво. Я думаю о перерождении души, и прочем.. Поймите, когда прижмет - этого недостаточно.
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 21:53#12
    привет.
    у меня тоже в июне не стало матери,тоже рак.
    есть мамин муж..у него нет рака,но он невыносим по своему.Винит меня,например)) Но тут такое дело..

    предлагаю вам посмотреть на ситуацию с папой под углом,что он вам сейчас как раз помогает.Просто с ума не сойти от боли и одиночества,тем,что в вас нуждается и даже тем,что раздражает--он отвлекает.Уж как умеет.
    Если покороче,то в его лице вы получаете не то,что вы хотите,а то,что вам надо.

    по поводу найти кого то ,кому бы вы смогли доверять.Покровителя?Я бы на это не ставила.
    Ну не надо этих зависимых от кого то еще положений,ничего хорошего,да и маловероятно такого найти,как вы ищете и желаете.

    попробуйте наладить с сестрой,с братом.

    вы работаете/учитесь?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер