psyhologies.ru
тесты

Рабочая апатия

30 июля 2013, в 17:38
Пользователь
Так получилось, что завалами по работе в своей жизни я страдала довольно редко. Они, конечно, бывают, но периодически-эпизодически) В этом году довольно длительное время в офисе мне практически нечем заняться, кроме как серфить интернет.
Руководство в курсе, но держат, так как текущие и планируемые проекты все равно есть и деньги приносят. Пыталась найти новую работу, с более высокой должностью и более высокой зарплатой, но, видимо, лето... ничего интересного не вижу... Но, чтобы в перспективе хорошую работу все-таки найти, начала повышать свой уровень английского)
Так вот, вроде бы жить и радоваться, в офисе заниматься своими делами, НО... отсутствие рабочего тонуса провоцирует еще большую лень и апатию. Чем меньше дел - тем меньше хочется делать. Я трачу впустую кладезь такого ценного ресурса. Тот же английский бы сидеть учить, но ЛЕНЬ! Дошло все до того, что один знакомый предложил возможность разового хорошего заработка (по сути, сделать то, что я делаю в компании, но только на себя). Я согласилась, конечно, но поймала себя на мысли, что делаю это без инициативы и великого интереса. Лень-лень-лень.
В общем, что хочу не знаю, что знаю, не хочу) Как бы выйти из этого замкнутого круга? Чем себя замотивировать?
PS: Если честно, если бы была возможность взять бессрочный отпуск, то с большим удовольствием сделала бы это)))) Но, увы, данный вариант не реален.
20 ответов2394 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер