psyhologies.ru
тесты

Мне тяжело находиться среди большого количества людей

30 июля 2013, в 19:22
Пользователь
Здравствуйте! Прошу совета у знающих людей. Мне 47 лет, работаю учителем. Так случилось, что я попала на очень престижные для меня курсы. Все слушатели очень успешные и продвинутые. Поначалу мне очень нравилось буквально все. Работа построена на деятельности небольших, постоянно меняющихся групп по 6 человек. В общем, целый день работа в группах. Идет вторая неделя занятий, а я уже не могу. Меня напрягает обилие чужих людей вокруг меня. Я вообще привыкла к тому, что я одна. Я хочу сидеть на занятиях одна. Когда я сказала об этом руководителю, она ответила, что мне надо работать над собой в этом плане. Но я не хочу! Мне нравится мой характер,почему я должна меняться? Что посоветуете? Может быть, действительно, это ненормально?
35 ответов4717 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2013, в 22:11#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 июля 2013, в 22:37#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 июля 2013, в 22:43#3
    Все слушатели очень успешные и продвинутые
    В этом проблема?
    Считаете себя недостойной в такой компании?
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 23:44#4
    У вас обычная усталость. Ведь быстрая смена групп - это стрессовая ситуация. Вам стоит осознавать каждый раз, почему возникает та или иная реакция и пытаться научиться ее преодолевать. Я тоже - учитель. У меня тоже курсы. Тоже незнакомые люди. Но нужно относиться к этому visa versa - мне трудно? значит, я развиваюсь! Я работаю над собой? Значит я становлюсь лучше! А расти - всегда есть куда.
    Держитесь! Я ради вас даже зарегистрировалась, чего я никогда не делаю )))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2013, в 23:57#5
    Интересно,почему руководителю так принципиально это)
    Какая разница,где сидит человек)
  • Пользователь
    31 июля 2013, в 00:17#6
    Ответ дляendorphine на сообщение от 30.07.2013: Интересно,почему руководителю так...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 июля 2013, в 00:23#7
    Ответ дляAugust на сообщение от 31.07.2013: Могу предположить, что эта такая форма...
    Вот везде нужно вписываться...
    Что за жизнь-то)
  • Пользователь
    31 июля 2013, в 00:25#8
    Ответ дляendorphine на сообщение от 31.07.2013: Вот везде нужно вписываться... Что за...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 июля 2013, в 00:51#9
    один из основных моментов, почему педагогу надо постоянно учиться самому - это не забывать, как трудно ученикам познавать новое. и прием, которые используют при вашем престижном обучении очень популярен сегодня. как долго вам еще придется находится на курсах? если еще пару недель, то можно и преодолеть себя. это не трудно. вы этого хотели, вы получили то, к чему стремились, а теперь отказываетесь. Не зря говорят, бойтесь желаний, они исполняются. Вы просили (не начальство, а сверху, это было ваше желание, отправленное в небо), вам дали, теперь не гоже отказываться))) а то в следующий раз не дадут.
    P.S. а может в следующий раз вы будете в группе с очень интересным человеком, который будет очень для вас полезен. Кто знает, жизнь так непредсказуема.....
  • Пользователь
    31 июля 2013, в 04:27#10
    Ответ дляAugust на сообщение от 31.07.2013: Могу предположить, что эта такая форма...
    американская система..для меня это было тоже непривычно, когда мы занимались на курсах англ. языка для вновьприбывших-там тоже тасовали каждый раз,приучая работать в команде.мне сейчас это очень пригождается-работаю в метро нью-иорка, а это работа с почти ежедневно меняющимися напарниками.
  • Пользователь
    31 июля 2013, в 11:49#11
    Ответ дляAugust на сообщение от 30.07.2013: А ведь учитель- это довольно публичная...
    Школа, родители, дети - это все без проблем. Все-таки личное пространство ведь не нарушается. Больше всего меня напрягает то, что с утра до вечера я должна находиться в тесном обществе.
  • Пользователь
    31 июля 2013, в 11:51#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 30.07.2013: нормально, все люди разные, сбавьте...
    Вот об этом я и хочу сказать! Может быть это не мое?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер