psyhologies.ru
тесты

Некоторые люди "забывают" то, что им невыгодно помнить.

03 августа 2013, в 21:40
Пользователь
Знаю таких людей, которые говорят, что "не помнят" каких-то событий, т.е. такого с ними не было. И это оказываются события "невыгодные" для человека.
Конкретный пример: моя мама не помнит, как и ЧТО она мне орет, когда ей что-то не нравится, не помнит, как неоднократно поднимала на меня руку. Я ей когда-то напомнила, а она меня обвинила, что это я придумала, чтобы выставить её чудовищем.
Последнее - это уже смешно - надо было стричь нашу кошку, и я вовсю сопротивлялась, чтобы её не очень сильно обстригали. В итоге я отошла на минуту - и её тут же достригли. Мама потом сама мне похвасталась, что сказала доктору: "Стригите уже до конца". Теперь мама нашей кошечкой так сказать брезгует, а когда я ей напомнила, из-за кого она такая, на меня наехали, что я выдумаваю)))
Еще у меня есть пару знакомых девушек, которые с пеной у рта могут утверждать, что "такого не было" о каком-то событии (не я их об этом спрашивала, а другой человек, но я прекрасно помнила, что то, о чем он говорил, было).

Так эти люди правда не помнят или "забывают" специально?
23 ответа4078 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер